Как бренды помогают бороться с коронавирусом

  1. Тело
Как бренды помогают бороться с коронавирусом
Как бренды помогают бороться с коронавирусом

Есть и хорошие новости из мира капитализма: пока кто-то зарабатывает на трагедии, другие подают пример и помогают безвозмездно.

Faberlic

Бренд передал 300 000 антисептиков в штаб по борьбе с коронавирусом в России. Также, на сайте Faberlic есть санитайзеры с 70% спирта для потребителей. Стоят они 99 рублей за 50 мл. 

Coty

Компания начала производство антисептиков — предположительно каждую неделю она будет выпускать десятки тысяч средств и бесплатно их раздавать медицинским учреждениям, службам неотложной помощи и сотрудникам Coty. Пока это касается только США и Монако. В ближайшее время бренд планирует запуститься и в других странах, но это зависит от наличия ресурсов и материалов, а также распоряжений правительства.

Estée Lauder

Благотворительный фонд Estée Lauder Companies (ELCCF) пожертвовал $2 млн организации «Врачи без границ», чтобы поддержать медиков и помочь странам, где недостаточно ресурсов для противодействия коронавирусу. $75 млн компания дала на открытие Нью-Йоркского фонда борьбы с COVID-19. Еще $800 тыс. были направлены в Общество Красного Креста Китая, а $1,4 млн — в Китайский фонд поддержки женщин для помощи врачам и медсестрам.

Компания также начала производство антисептиков для людей, которым они необходимы.

Cosnova

Немецкий холдинг, которому принадлежат марки Essence и Catrice, запустил в социальных сетях кампанию #kisstance (kiss from distance), чтобы собрать пожертвования в пользу организации «Врачи без границ». Компания создала денежный фонд в размере 500 тыс., который будет пополняться на 5, если кто-нибудь выложит фотографию с воздушным поцелуем, поставив хештег и отметив аккаунты @essence_cosmetics либо @catrice_cosmetics и @catrice.russia. Так, Cosnova планирует собрать 1 млн.

Burberry

Компания использует свою цепь поставок, чтобы помочь быстрее доставить более 100 000 хирургических масок для врачей в Национальную службу здравоохранения Великобритании.

Также бренд:

— переоборудует фабрику тренчей в Каслфорде, Йоркшир, чтобы шить халаты и маски для пациентов;

— финансирует производство вакцины, разработанной Оксфордским университетом (ее тесты начнутся в следующем месяце);

— переводит деньги в благотворительные организации FareShare и The Felix Project, которые борются с продовольственной бедностью в Великобритании: из-за кризиса, вызванного коронавирусом, люди рискуют остаться без работы и оказаться в сложной жизненной ситуации.

Bvlgari

Ювелирная марка вместе с парфюмерным брендом ICR выпустит несколько сотен тысяч антисептиков, которые будут поставлять в итальянские медучреждения. Кроме того, месяц назад компания пожертвовала больнице Spallanzani деньги на покупку крутого 3D-микроскопа, чтобы помочь в изучении нового коронавируса.

Dyson

Марка вместе с The Technology Partnership по запросу правительства Великобритании разработала аппарат искусственной вентиляции легких. У аппарата цифровое управление, и он работает на батареях, поэтому может быть использован в полевых госпиталях и при перевозке пациентов. Теперь точно не сомневаемся, что у Dyson крутая техника.

The Body Shop

Бренд пожертвовал 30 000 моющих средств для пожилых людей и приютов в Соединенных Штатах и ​​Канаде. А также пакеты с необходимым уходом для местных больниц Великобритании.

Unilever

В рамках инициативы United for America компания предоставила услуги и продукты на $20 млн, а также $540 млн для борьбы с коронавирусом во всем мире. В России акции тоже есть: Domestos бесплатно направляет свои средства в больницы Москвы и Санкт-Петербурга.

Haus Laboratories

Бренд Леди Гаги жертвует деньги американским фондам L.A. Regional Food Bank и Food Bank for New York City — они обеспечивают едой тех, кто не может ее получить из-за закрытых на карантин школ.

Также ранее о производстве санитайзеров сообщили L’Oréal, Mixit и конгломерат LVMH (в него входят бьюти-бренды Dior and Guerlain, например).

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно