Еще чашечку: 5 лучших чайных Москвы

  1. Новости
Еще чашечку: 5 лучших чайных Москвы
Еще чашечку: 5 лучших чайных Москвы

Кофейни в Москве искать не приходится, а вот с чайными дела обстоят сложнее. Сдаем явки-пароли.

Чайных Дел Мастерская

Двухэтажный клуб расположился в здании 1918 года. Кстати, в нем когда-то хранили нарубленный на реке лед. Благодаря особенностям конструкции даже в сильную жару здесь царит приятная прохлада. Вместо привычных столов в клубе расставлены чабани (чайные доски), а вместо стульев — горы подушек. Первый этаж — классическая чайная, второй с его деревянными перекрытиями, сетками-гамаками в полу и аквариумом с рыбками напоминает ухоженный чердак дачного дома. Чай здесь заваривается по китайским канонам.

Где: Армянский пер., д. 3–5, стр. 10

Чайная высота

Клубы расположены по всей Москве и славятся не только коллекционным китайским чаем, которого тут более 300 сортов, но и натуральным, сделанным вручную мороженым — больше 150 сортов. Выбрать мороженое будет сложно — все вкусы необычные, а остановиться хочется на самом оригинальном. Например, нам нравится вариант с тремя сортами чешского темного пива, карамелью и топленым молоком. Кроме того, в клубе можно попробовать вагаси — традиционный десерт, который подают в японских чайных домах. По шкале мимимишности выглядят они на 10 из 10.

Где: ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Дом Белого Журавля

Помните последнюю часть фильма «Ешь, молись, люби», где Джулия Робертс едет на Бали и встречает свою любовь? Так вот, эта чайная будто из тех мест. Соседство с этноклубом INBI играет клубу на руку: поток увлеченных восточными практиками людей не иссякает, благодаря чему создается особая атмосфера. Дом работает и как антикафе с почасовой оплатой, и как клуб, где можно заказать чайную церемонию, которых здесь несколько видов. Чайная карта больше похожа на книгу, чем на меню. В ней так подробно расписаны свойства чая, его классификация и тонкости заваривания, что ее вполне можно издать как чайную энциклопедию.

Где: пл. Борьбы, д. 13а, стр. 1

Чайный дом на Мясницкой

В прошлом чайный магазин Перлова, купца, который одним из первых в столице начал продавать чай. Сюда стоит прийти хотя бы ради невероятного фасада в китайском стиле: с восточными орнаментами, драконами и фонариками. Дом пережил и жильцов, и реставрацию, и судебные разбирательства по вопросам собственности, которые идут до сих пор. Несмотря на все, магазин, в котором еще в XIX веке можно было найти самые редкие виды чая, продолжает свою жизнь и сейчас. Здесь вам предложат на выбор больше восьми сотен сортов чая и более трехсот видов кофе. В магазине не только помогут с выбором, но и по желанию заварят горячие напитки с собой.

Где: ул. Мясницкая, д. 19

Клуб чайной культуры «Железный феникс»

Самая старая чайная Москвы, которая работает с 1998 года. Зайдя внутрь, будто попадаешь в музей: повсюду фарфоровая посуда, керамические фигурки и китайская каллиграфия. Пахнет сандалом и кедром, а камерный интерьер с этническими мотивами способствует спокойному отдыху. Иногда после семи вечера в клубе выступают музыканты, играющие на старинных китайских инструментах.

Где: Рождественский бул., д. 19

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно