Ученые: ходить на вечеринки — полезно для психического здоровья

  1. Новости
Ученые: ходить на вечеринки — полезно для психического здоровья
Ученые: ходить на вечеринки — полезно для психического здоровья

Вы из тех, кто считает тусовки пустой тратой времени? Плохие новости: ученые выяснили, что такие люди больше склонны к депрессии.

«Беззаботное веселье — пустая трата времени. Главное — это продуктивность» — во времена культа успешного успеха под таким девизом живет немало людей. По этому случаю американские ученые провели серию исследований и выяснили, насколько такой стиль жизни полезен для здоровья. Оказалось, слишком высокая продуктивность вредит.

На первом этапе эксперимента исследователи попросили студентов из разных колледжей оценить, насколько им нравятся различные виды досуга. После этого участники выполнили тесты на измерение уровня счастья, депрессии, беспокойства и стресса. В итоге ученые определили, что чем чаще студенты пренебрегают отдыхом и считают досуг бесполезной тратой времени, тем выше их уровень депрессии и стресса.

На втором этапе участники рассказывали, как они провели предыдущий Хеллоуин. Плохие показатели выявили опять же у тех, кто пренебрежительно относится к отдыху, — эти студенты получили меньше удовольствия от вечеринки. В заключительном эксперименте студенты смотрели видео с котиками в перерывах между опросами, а перед этим ученые рассказывали о пользе отдыха для психического здоровья. И даже несмотря на лекцию исследователей, студенты, которые не любят отдыхать и веселиться, были недовольны просмотром — говорили, что это пустая трата времени.

Если вы узнали себя, исследователи напоминают: жизнь без отдыха вредит психике. Но если вы не можете жить без продуктивных занятий, ученые советуют подумать о досуге, который тоже может принести пользу. Тогда вы сможете совмещать приятное с полезным и не подвергать себя риску получить депрессию.

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно