Чем мужской моделинг отличается от женского?

  1. Люди
Чем мужской моделинг отличается от женского?
Чем мужской моделинг отличается от женского?

Все же помнят истории, как неадекватные требования и высокая конкуренция доводят манекенщиц до депрессии и расстройства пищевого поведения. Задались вопросом: а как обстоят дела у мужчин-моделей? По традиции спросили экспертов.

Слить инсайды мужского моделинга вызвалась модель и букер агентства GENOM, админ телеграм-канала Fabb Models’ life Саша Сергеева.

«Строгих параметров у мужчин нет, требования к походке минимальны, разрешаются тату, пирсинг. У девочек с этим все строго: любые изменения обязательно надо согласовать с агентством.

На подиумах ходят парни не ниже 186 см, но за красивое лицо иногда могут простить пару сантиметров. Лицо вообще играет ключевую роль.

Если мальчик немного не в форме или, наоборот, слишком худой, а лицо красивое, бренд извернется и найдет подходящий аутфит».

По весу их тоже не сильно ограничивают. Главное, чтобы тело было гармоничным. Что до категории плюс-сайз, часто вещи больших размеров демонстрируют на актерах. 

Парням платят меньше — это объясняется редким использованием фотографий, поскольку клиентов-мужчин меньше».

Тем не менее индустрия потихоньку развивается, и востребованность мужчин в ней растет. Некоторые агентства открывают мужское отделение, в их числе — нью-йоркское Muse. Хотя последнее, например, мальчикам не спонсирует рабочие визы.

В году всего две мужские недели моды. Парни встречаются также на круизных показах, но это 5% от всего состава. Моя подруга рассказывала, как на шоу Marc Jacobs у Джиджи Хадид сломался каблук. Если бы у обычной девочки это случилось, ее просто бы не выпустили на подиум. А Джиджи вышла без каблука. Вот и с мальчиками будет так же — потому что их меньше и заменить некем.

Зато у парней проблема с узнаваемостью. На models.com есть мужской хот-лист. Чтобы туда попасть, надо регулярно делать топовые шоу из расписания сайта Fashion Week Online. Уверена, вы никого там не узнаете.

Ну, может, только Натана Уэстлинга, который в прошлом году был Натали и в список попал сразу после смены пола».

Для полноты картины мы взяли комментарий у модели агентства Modus Vivendis, автора телеграм-канала «Модельный братан», Василия Качаловского.

Оказалось, кое-какие сложности парней в фэшн-индустрии все же преследуют.

«Сейчас среди мужчин-моделей большая конкуренция. В той же Азии, где еще недавно для успеха парням хватало светлой кожи и голубых глаз, заказчики стали придирчивыми. Местный клиент теперь ориентируется на европейские и американские стандарты. Плюс предложение превышает спрос – мальчиков в моде становится больше. Это проблема, так как в отличие от женского моделинга мужской узконаправлен: у нас нет бьюти-клиентов, нет ювелирки (или есть, но очень мало).

Еще мы – заложники своих типажей. Девушка одного типажа может рекламировать и купальники, и пуховики, и пальто. У парней направления четкие: ты либо стрэндж и участвуешь только во фриковатых шоу, либо коммерческий (просто красивый).

И из одной категории в другую перейти практически невозможно. Зато обходится без табу во внешности. Главное — выглядеть пропорционально и соответствовать своему типажу. Татуировки, цветные волосы, накачанный пресс — это все только в плюс. Чем сильнее ты выделяешься, тем больше запомнишься».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно