Что будет с салонным бизнесом летом 2020-го?

  1. Люди
Что будет с салонным бизнесом летом 2020-го?
Что будет с салонным бизнесом летом 2020-го?

Салонный бизнес после снятия режима самоизоляции очевидно изменится — к гадалке не ходи. Но каким образом? Предполагает инсайдер Мария Орлова.

Тема салонных процедур волнует меня сейчас не только как активного пользователя, но и как владельца бизнеса, — именно поэтому я так пристально жду новостей от государства. В целом я заметила, как сильно настроение девушек изменилось с начала мая. Сейчас моя лента в инстаграме, несмотря на все официальные запреты, уже пестрит постами тех, кто хвастается свежим маникюром и педикюром.

Просидев 7 недель на карантине, девчонки поняли, что и в мае нам ничего не светит, — ринулись по домашним мастерам.

Да что уж говорить, если популярная маникюрная сеть с более чем миллионом подписчиков публикует пост с номером мобильного, по которому надо обращаться за желанной услугой?

Настроение мастеров тоже изменилось существенно. Если в марте все отвечали на просьбу о выезде на дом отказом, то сейчас уже активно зазывают через соцсети. Что абсолютно логично: зарплата мастера в салоне не фиксированная и полностью привязана к количеству клиентов. Нет клиентов два месяца — значит, и зарплаты не будет.


С точки зрения бизнеса многих волнует сейчас вопрос, а что же будет летом? По прогнозам, в Москве сферу услуг в июне откроют в рамках первой волны снятия режима самоизоляции. И, уверена, первые пару недель будет пик спроса, но что потом?


С одной стороны, отпуск за границей уже накрылся, а значит, обычно путешествующие граждане останутся на родине этим летом. С другой — лето — не самый пиковый сезон для индустрии, так как многие живут на дачах и не посещают любимых мастеров регулярно.

Прибавим ко всему этому снижение доходов населения — и получим не самый оптимистичный прогноз.

Есть еще и другая сторона — новые правила от государства. Пока они официально не задокументированы, но по общей тенденции в других странах и по обсуждениям в правительстве уже ясно, что главными терминами нового времени будут «дистанция», «дезинфекция» и «ограничения».

А теперь вспомните типичную студию маникюра, где клиенты и мастера сидят бок о бок длинным рядами. Естественно, владельцам бизнесов придется разредить эти «грядки» кресел. Следовательно, и выручка упадет. При этом будет ли снижать аренду владелец помещения? Вопросов пока больше, чем ответов.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно