Подгорело: как вывести из себя мастера маникюра

  1. Уход
Подгорело: как вывести из себя мастера маникюра
Подгорело: как вывести из себя мастера маникюра

Для нас с вами время, проведенное на ноготочках, — одно из лучших в жизни. Смотришь фильмы, пьешь шампанское и делишься, как тебя бесит бывшая парня, с незнакомым человеком. Что в этот момент происходит в голове вашего мастера — расскажем ниже.

Решили сравнить ответы мастера, который работает в сети салонов, и человека, который арендует кабинет и принимает почти как дома.

Диванные специалисты

Цагана Улюмджиева, технолог сети студий красоты Ma & Mi: «Больше всего в профессии раздражает, когда клиент, начитавшись всякого в интернете, начинает учить работать мастера. В такие моменты стараемся убедить человека, чтобы доверился нам.

Если что, мы и сами вам в течение сеанса посоветуем, как правильно ухаживать за кутикулой, объясним, что нельзя самостоятельно подпиливать ногти и почему не стоит наносить питательный крем перед маникюром».

Дизайн

Юлия Жаворонок, мастер маникюра: «Иногда клиент вглядывается в работу на каждом этапе так сильно, что хочется предложить ему лупу. Складывается впечатление, что таким образом он пытается проконтролировать процесс от и до, потому что не доверяет. Это отвлекает и отнимает время.

Но мы тоже не идеальны: иногда рисуешь — и все не то, и руки будто не твои. И приходится перерисовывать. В такие моменты стараюсь не раздражаться либо не показывать это клиенту. Надеюсь, получается».

Цагана Улюмджиева: «У меня тоже бывают фейлы: попросили нарисовать зайчика — получился поросенок. Клиенту все равно понравился, сказала: «Упитанный зайчик».

Раздражает, когда просят неактуальный дизайн: стразы, роспись и лепку».

Состояние ногтей

Цагана Улюмджиева: «Мы профессионалы своего дела, а именно — нейл-стилисты. Поэтому к любым ногтям относимся как к работе разной сложности».

Юлия Жаворонок: «Иногда новенькие и даже постоянные клиенты приходят с маникюром из салона рядом с домом — это скорее не раздражает, а расстраивает. Ногти выглядят измученными, перепиленными, с горой материала — и тебе из этого надо сделать нечто адекватное.

Еще хуже — погрызенная и разорванная кутикула. Причем клиент сам это делает с собой (не надо так)».

Опоздания

Юлия Жаворонок: «Многие просто не предупреждают о своем опоздании. И ты сидишь 15–20 минут в режиме ожидания и думаешь, что можно было использовать это время с пользой. Заметила, что чаще всего подводят, то есть отменяют запись, просят перенести ее в последний момент или очень сильно задерживаются (больше чем на 30 минут), клиенты, с которыми ты больше всего сблизился. У людей как будто пропадает чувство ответственности — это обидно и непонятно иногда.

Бывает и обратная ситуация: клиент приходит на 30 минут раньше и говорит: «Ой, вы отдыхайте, я пока посижу». Особенно это тяжело, когда у тебя кабинет 10 квадратных метров и отсутствует зона ожидания».

Советы по поведению

Цагана Улюмджиева: «Сидите в кресле ровно и спокойно, отправляйте руку в лампу аккуратно, не пользуйтесь телефоном. Предпочитаю дружелюбно настроенных, открытых и молчаливых клиентов».

Юлия Жаворонок: «Многие напрягают руки или стараются «помочь» и поворачивают, крутят их, чтобы мне было удобнее. Напоминает борьбу, и это реально раздражает и отнимает время.

Когда я начинала работать, разговоры отвлекали и тормозили процесс, но с опытом стало проще совмещать. Хотя, если важный и сложный этап, меня лучше не отвлекать.

Самый ужас, когда клиенты не могут усидеть на месте и постоянно ерзают, дергают ногой, что-то чешут, поют, много жестикулируют и громко разговаривают. Прям как дети. Лучше всего, когда с клиентом можно и поболтать, и помолчать, и это не будет неловкостью.

Ох, почувствовала себя как на исповеди, прямо легче стало. Спасибо».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно