Искусство VS онлайн: как паста проникла в фэшн-шоу, кино и инстаграм

2 мин
Искусство VS онлайн: как паста проникла в фэшн-шоу, кино и инстаграм
Искусство VS онлайн: как паста проникла в фэшн-шоу, кино и инстаграм

Итальянскую пасту мы уже замечали в кино, фэшн-шоу и на фотографиях селеб. Ворвется ли она однажды в бьюти-мир — посмотрим.

Оставим позицию, что пасту можно только есть, в прошлом. На нее приятно смотреть, с ней классно фотографироваться, ее стоит признать главным амбассадором гедонизма.

Кино

Это мы не про просмотр фильмов с тарелкой еды в руках, а про кино, где паста стала суперзвездой съемочного процесса. Смотрите, в фильме Джона Фавро «Повар на колесах» есть момент приготовления (уж очень сексуального!) для героини Скарлетт Йоханcсон. Но мало кто знает: чтобы передать зрителю все эмоции от блюда, одного таланта актрисы не хватило. Незадолго до съемок Джон Фавро окончил кулинарные курсы у фуд-гуру Рой Чоя. И именно по его рецепту в фильме готовили спагетти с чесночным соусом.

via GIPHY

Книга

Помните «Ешь, молись, люби»? Треть книги Элизабет Гилберт — о еде и родине пасты. Италия для главной героини стала стартом к поиску себя. И упс, спойлер: задачу она выполнила максимально в Национальном музее пасты в Риме.

Мода

В начале 2019-го во время Миланской недели моды редакция итальянского Vogue и команда Barilla устроили вечеринку для фанатов моды и пасты #YesCarbs. Фэшн-ивент, диджей-сет от мужа Киры Найтли, кухня от мишленовского повара Давида Олдани и кадры из итальянских фильмов с пастой в главной роли. В общем, шик. И это не говоря о том, что несколько лет назад Доменико Дольче и Стефано Габбана выпустили пасту в дизайнерской упаковке. Тираж спагетти, пенне и каннеллони, конечно, был ограниченным.

Фотосеты

Сомнений нет: паста, ко всему прочему, стала мощным способом сделать лайкабельный контент. Подтверждение найдете на Pinterest, где собраны сотни фотографий моделей, блогеров и микроинфлюенсеров с блюдом в руках, на столе и во рту. Выглядит сексуально, эстетично и заслуживает репоста. Кстати, подсказываем: контент-вдохновение со спагетти, фузилли и фарфалле можно найти в российском аккаунте итальянского производителя пасты Barilla.

Романтичные наряды, платья-комбинации, лаконичные костюмы. Синие, зеленые стрелки, пурпурные смоки — за счет пасты Barilla показывают моду на идеальный вкус. И снабжают все это комбинациями ингредиентов для приготовления новогоднего ужина.

Мы сохранили их себе и теперь отдаем вам. Новый год все ближе, как-никак.

Фузилли с томатным соусом и баклажанами

320 г пасты фузилли Barilla, банка соуса «Базилико», баклажаны, цукини (по 100 г), пармезан (50 г) и немного оливкового масла (всего 20 г).

Спагетти с куриной грудкой и соусом песто

320 г спагетти Barilla, 4 куриные грудки, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 3 чашки брокколи, 500 г черри и 1 банка соуса Pesto alla Genovese Barilla.

Паста а-ля карбонара

250 г спагетти Barilla, 150 г бекона, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки воды, 50 г сыра пекорино. Ну и соль, перец по вкусу.

Фарфалле с тыквой, цукини и сыром

560 г фарфалле Barilla, 100 г тыквы, 2 небольших цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 столовые ложки оливкового масла и орегано. Соль и перец по желанию.

Баветте с креветками и кальмарами

320 г баветте Barilla, половина маленькой луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, 10 мл белого сухого вина (да-да), столовая ложка измельченной петрушки, 300 г очищенных кальмаров и столько же очищенных креветок. В финале — 5 мл оливкового масла, соль, перец и лимоны. Желательно сицилийские.

Пенне ригате с кальмарами и горошком

320 г пенне ригате Barilla, 250 г кальмаров, 200 г горошка, 100 г свежих помидоров, небольшая белая луковица, пара столовых ложек оливкового масла, листья базилика, соль и перец.

Тортильони с томатами и базиликом

320 г пасты тортильони, 500 г томатов черри, 50 г оливкового масла, небольшая белая луковица, 10 листьев базилика, 3 столовые ложки твердого сыра и 100 мл белого сухого вина. Что до соли и перца — на ваше усмотрение.

Букатини с соусом «Базилико» и брокколи

480 г букатини Barilla, 300 г брокколи, 200 г твердого сыра, 1 банка соуса Basilico Barilla, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец.

Конкилье ригате с тыквой и соусом из грецких орехов

320 г конкилье ригате Barilla, 200 г тыквы, 70 г рукколы, 50 г сметаны, 40 г очищенных грецких орехов, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла. И да, можете взять и добавить соль и перец.

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно