Ароматы ноября: темно и зелено

  1. Ароматы
Ароматы ноября: темно и зелено
Ароматы ноября: темно и зелено

Каждый месяц традиционно подводим черту под новыми (или хорошо забытыми старыми) запусками ароматов. В ноябре чаще всего рука тянулась к этим семи флаконам.

Восточный Musk Shamal, Giorgio Armani

Выберите магазин для покупки:

Каждый аромат из линии Prive парфюмерный мир принимает благосклонно, и новый мускусно-альдегидный не исключение. Названный в честь пустынного ветра шамал, он должен носить вас по пустыне, в которую доносятся запахи – то оазиса, то раскаленного неба, то верблюжьей шкуры.

Но в реалиях московской зимы аромат пахнет как настоящий «Мороз и солнце, день чудесный»: дровишки в камине трещат, чуть пыльный плед, обитый соболями.

В общем, Musk Shamal актуален как для воскресной поездки в усадьбу Мелихово, так и лыжной прогулки в Куршевеле.

Цветочный After Sunset, By Killian

Выберите магазин для покупки:

Коллекция Килиана Хеннесси, именуемая в народе «с шарами», знаменита необычной формой флаконов и длинными игривыми названиями. Новый Fun Things Always Happen After Sunset сначала не обещает ничего особенного, а потом внезапно начинает разнузданную пляску спелой смородины, личи и зеленой травы. Хочется немедленно надеть розовое мини, вставить трубочку в баночный коктейль и пойти на дискотеку. По истечении часа запах трансформируется в самую химозную клубничную жвачку, которую только можно представить. Я уверена, что именно так пахнет Пэрис Хилтон.

Восточный Erba Pura, Xerjoff

Представить новую линейку ароматов Xerjoff «V» приехал сам основатель марки – Серджио Момо. Облаченные в вельвет флаконы и их содержимое полностью существуют в ДНК бренда – теплые итальянские ветра, шумные улицы, зелень и зной. Erba Pura сочный, как апельсиново-лимонный сок, который при тебе выжал пожилой продавец. Густой, как масло для загара, и томный, как уличные коты, нежащиеся в солнечных лучах на площади Арджентина. То, что нужно для тоскующих по летним закатам.

Восточный Soleil Neige, Tom Ford

Перейти в магазин для покупки:

За запусками духов Тома Форда только поспевай – вот и новый Private Blend доехал до полок. Аромат «разнюхивается» не сразу. Чего только я в нем ни учуяла: и вчерашнее вино, и ткань дорого рояля, и сливочные макушки капкейков. Но вот обещанного искрящего снега и солнечных бликов – увы, нет. Если придираться, то аромат получился уж слишком прозаичным. Хотя, сладость и алкоголь — отличное сочетание для предстоящих праздников.

Древесный Infinite Definitive, Laurent Mazzone

Мой лидер ноября – новый запуск LM Parfums, неожиданно «зеленый» до одурения. Растертые ягоды и листья смородины с можжевельником и много-много гальдбанума превращаются в буйнорастущий заброшенный садовый участок, с которого не хочется уходить. Аромат медленно клубится над кожей несколько часов и утекает, как песок сквозь пальцы. Настоящая парфюмерная магия.

Цветочный Heartless Helen, Penhaligon’s

Новая героиня парфюмерных портретов – Бессердечная Хэлэн, она же попугай какаду. В аромате сплетены всего три ноты: туберозы, мандарина и древесины. Как можно догадаться, главенствует цепкая тубероза, возлежащая на кожистых листьях цитрусов. Через несколько часов они покидают кожу парой, оставляя горький след смолистой коры. 

Пряный Dangerous me, Paco Rabanne

Холодный запах тревожных декабрьских сумерек. В нем много драмы, снега и грозных теней. Представьте трактир из «Властелина Колец»: ванильные стручки над камином, хозяин жжет кедровые лапы и прихлебывает имбирный эль. Добро пожаловать, милые хоббиты!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно