Весна в космосе, прошлом и мифах: самые зеленые духи

  1. Ароматы
Весна в космосе, прошлом и мифах: самые зеленые духи
Весна в космосе, прошлом и мифах: самые зеленые духи

С чем конкретно у вас ассоциируется зеленый цвет? Поля Ирландии, ветрянка или Шрек? Может, дубовая роща? Или же доллары? У парфюмеров вот, как правило, со свежестью, весной, лугами и чаем. Но и весна у каждого своя. Мы выбрали самые интересные интерпретации зеленого в парфюмерии и душимся ими, раз луга Ирландии пока превратились во что-то уж слишком недоступное.

Восточный

Aura Mugler Eau de Parfum Sensuelle

Mugler

Перейти в магазин для покупки:

Это весна на планете из «Рика и Морти». Грибы, чуть болота под ногами, шерсть неведомого монстра, и все это небрежно скрыто от путешественника по галактике нежной дымкой утреннего радиоактивного тумана. Супер.

Цветочный

Gucci Bloom Acqua di Fiori

Gucci

Перейти в магазин для покупки:

Май в его инстаграмном виде. Белые букеты в спальне, круассаны, оранжереи, дизайнерские юбки, велосипедные прогулки в лугах и португальское вино верде. Однако хороший антидепрессант, работающий всегда.

Фужерный

Green Tea

Elizabeth Arden

Перейти в магазин для покупки:

Весна мамина. Такой флакон жил чуть ли не в каждой квартире и в детстве вызывал вопрос: почему так быстро пропадает запах? Это теперь-то мы маститые эксперты и знаем, что не в стойкости дело, а раньше казалось, что мамочкины духи — безнадежная дешевка с китайского рынка. Но попробуйте его сейчас — мало что сравнится с такой трогательной свежестью и вызовет столько воспоминаний.

Фужерный

Sense of Humor

State of Mind

Перейти в магазин для покупки:

Чашка чая в апрельский полдень. Правда, купаж смешивал кролик из «Алисы в Стране чудес». Внутри кинза, индийский дарджилинг (это такой высокогорный чай), мате (национальный напиток Южной Америки) и наши родные листья черной смородины. Вместе получается чудесато, но весело.

(Untitled)

Masion Margiela

Перейти в магазин для покупки:

Нордический апрель валькирий. Холодный, как первый дождь, отстраненный, острый (это все ноты гальбанума) и при этом запоминающийся. Если вас подташнивает от любых ярких ароматов — выбирайте (Untitled), он никогда не вызовет подобных чувств.

Ô de Lancôme

Lancôme

Весна винтажная. Аромату уже стукнуло 50 лет, и он пережил множество фланкеров и переосмыслений. Но Ô de Lancôme — это чистое утро в загородном доме, когда распахиваешь пыльные ставни солнцу, оно только пробивается сквозь мист тумана, преломляется в росинках, и ты дышишь, дышишь, дышишь. Возможно, я была неправа, и этот аромат — весна идеальная.

Древесный

Scent Four: Yoyogi

Comme des Garçons

Весна у мишек в сосновом лесу. Вообще Scent Four как бы посвящен токийскому парку Ёёги, но мы-то с вами понимаем, что если духи пахнут смолой, сладковатыми сосновыми иголками и немножко примятой лесной травой, то ну какое Токио, Приокско-Террасный заповедник минимум. Удивительно, конечно, как у CDG неспециально получилось точно попасть в «русский дух».

А какие зеленые духи больше всего любите вы?

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно