Тренировка недели: Джей Ло

  1. Тело
Тренировка недели: Джей Ло
Тренировка недели: Джей Ло

Каждую неделю отдаем свое тело на благо годного контента и делимся фитнес-находками. Эта тренировка в студии TRIB3 прошла в ореховой тематике. В роли наставника – Джей Ло.

Ура, мои молитвы были услышаны. В студии прямо на входе выдают датчики MyZone. Это такие девайсы по отслеживанию персональной активности – альтернатива давно отжившим свое фитнес-браслетам. Но к ним немного позже.

По интерьеру TRIB3 напоминает английский лофт: грубоватые стены массивного кирпича, граненые железные шкафчики и олдскульные квадратные стеклышки. Как будто в хорошую бокс-студию заглянула. Все ждала, когда из-за угла появится Том Харди.

Хотя по-доброму на его месте должен был оказаться Алекс Родригес. Ведь выбором недели стала тренировка под кодовым названием J.Lo. – 45 минут работы над точкой №5. Ну, плюсом над ногами, спиной и прессом. И если честно, на следующее утро я чуть не опоздала на работу.

Минут 10 точно ушло на сеанс перед зеркалом. Не отпускал вопрос: «А это точно моя пятая точка?».

Тренировка проходит в полутьме под аккомпанемент цветных ламп. Занятие построено по принципу 3x3 – 3 зоны по 3 раунда работы на каждой. На первой – кардио — беговая дорожка используется не по прямому назначению: боковой галоп в приседе, прыжки с отведением таза и даже ходьба задом наперед. И все это под углом в 20 градусов. Вторая зона именуется «силой»: упражнения выполняются в коллабе со степом и гантелями. В третьей – на ковриках с эспандерами. Все — на ягодичные мышцы.

В заветные секунды отдыха между раундами из колонок доносится биение сердца.

Черт, а работает: перевести дух становится намного легче.

Вернусь к персональным датчикам. В TRIB3 они нужны не просто для того, чтобы дома вы открыли приложение и чекнули сожженные калории. На занятии результат работы отображается аж на 3 экранах. Да, все его видят. И нет, фишка не в соревновании. В режиме онлайн в персональном квадрате на телевизоре видны динамика и проценты вовлеченности в процесс. Например, 90% и больше помогают понять, что ты работаешь на пределе своих возможностей. 50% – хватит отдыхать, поднажми.

Таким образом, появляется редкая возможность отслеживать реакции собственного тела и выносливость прямо в моменте.

И изучить самого себя. Это очень круто.

К концу трени Дженнифер Лопес, увы, не становишься. Но чувствуешь себя ею точно. Вернее, орех чувствует. А что будет с ним после (останется кешью или преобразится в макадамию), зависит только от вас.

И что самое важное, на следующий день мышцы не полыхают синим пламенем – маркер профессионализма тренера и грамотного выстраивания нагрузки.

Андрей Хвалько, главный тренер:

«Чтобы полностью сконцентрироваться на проработке ягодичных мышц, эту тренировку мы проводим в низкоинтенсивном формате. Суперсеты составлены очень тщательно. Например, при каждом упражнении минимально задействуется передняя поверхность бедра, которая у женщин увеличивается на раз-два даже при работе с маленькими весами. Результат: красивая форма всех областей больших ягодичных мышц, объем сзади и «выпуклости» сбоку. Только не после одной, а нескольких тренировок, разумеется».

Фото: Ян Югай @yugayyan. Ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий @slava.kritz. Стиль: Александр Зубрилин @zoobrilin. Визажист-парикмахер: Ксения Ярмак @dancerobot. Сет-дизайнер: Маша Мелкосьянц @7043. Ассистент сет-дизайнера: Лиза Жерздева. Продюсер: Лиза Ковалева @lisakovaleva. МОДЕЛИ: Анастасия; Анна, @Areola; Элеонора, @Genom; Cергей; Алиса; Зоя, @RF Models; Наталья; Александр, @RF Models; Алексей, @Клуб Каприз; Дистель, @Клуб Каприз.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно