Тренировка недели: спортивный рейв

  1. Тело
Тренировка недели: спортивный рейв
Тренировка недели: спортивный рейв

Мы долго искали максимально эффективную тренировку, после которой выходишь прокачанным со всех сторон и счастливым одновременно. Именно выходишь, а не выползаешь. Мышцы сошлись на спортивной студии REBOOT, где вечеринки закатывают каждый час.

Ладно, отрываю от сердца: в эту студию хожу уже полгода каждую неделю. Поэтому не сделать полномасштабного обзора и не присвоить занятию звание «Тренировка недели» было бы преступлением. Все просто: REBOOT любовь с первого захода на беговую дорожку. И это не только моя оценка. Специально опрашивала людей, которые пришли на тренировку впервые.

Хоть 100% опрошенных после дебютного занятия и не могли говорить, но через месяц я встречала их за покупкой третьего кряду абонемента.

Всего у REBOOT две точки  большая на «Павелецкой» и камерная на «Парке культуры». Сразу цепляет дизайн. Как будто попадаешь в фильм «Трон» на максималках: футуризм, минимализм, много неона и в то же время света. Сами залы (по одной штуке на каждую точку) больше походят на пространства для тусовок: беговые дорожки и степы освещены только неоновыми лампами, цвет которых тренер меняет в зависимости от этапа тренировки. Если нужно будет побеждать самого себя, пожалуйста, включается зеленый. Или, как тренеры шутят, режим Халка.

Студия славится высокоэффективными интервальными тренировками. Поменьше букв  bootcamp. Групповые программы обозначены кодовыми названиями Fullbody (на все тело), Lowerbody (на мышцы ног и ягодичные), Abs & Butt (пресс и ягодичные) и не только. Часовое занятие проходит в несколько раундов: один = энное количество минут на беговой дорожке и такое же время на степах с гантелями, амортизаторами и медболами. Короче, кардио несколько раз сменяется силовыми. Главная фишка  дорожки Technogym SkillRun, на которых ты не просто бегаешь. И нет, дело не в увеличении наклона (хотя он тоже в комплекте): у дорожки плюсом есть два режима  сани и парашют. В первом случае вы беретесь руками за поручни и как будто пытаетесь толкать тренажер (ноги горят адски), во втором надеваете специальную портупею и работаете на сопротивление. Указания на смену режимов и скоростей, обратные отсчеты доносятся из колонок от тренера. Музыка дополняет процесс  на рывки качает жесткий бас, на отдых идет более спокойная часть трека. В общем, на скуку времени не хватает.

На степах все более-менее по классике: выпады, жимы на бицепс, планка.

И неважно, сколько вы сделали повторений и желают ли мышцы остановить планету и сойти прямо сейчас,  во всех зонах перед каждым спортсменом его же отражение.

Вместе с неоном зеркала составляют какой-то нереальный тандем  работаешь только для себя и не замечаешь никого вокруг. Что ставит крайне жирный плюс в колонку эффективности.

Электронные ресурсы у студии тоже сказка. Можно легко забронировать место через сайт и заказать смузи, а также выбрать тренера по его музыкальным предпочтениям. Серьезно, там специальные страницы с плей-листами. Инструкторы все абсолютно разные. Если Даша танцует на занятиях и подпевает Канье Уэсту, а Лев любит слово «боль», то Кирилл может с закрытыми глазами увидеть, что вы неправильно выполняете упражнение. Несколько раз в неделю проводятся занятия на английском с носителем языка и по совместительству тренером Резом. Также можно записаться на специальные классы Upperol Body с продолжительной растяжкой и бесплатным аперолем или смузи после или на 80-минутную Nothing but the Beat под ремиксы топовых диджеев.

Создатели студии и тренеры заявляют, что занятия подходят и новичкам, и профессиональным спортсменам. Ну, как сказать.

Человек, который со спортом на «вы», после первого занятия наверняка переосмыслит всю двигательную активность.

Между раундами и правда иногда не понимаешь, где ты вообще находишься. Все плохое (хотя это не так) меркнет перед ощущениями после. Ты герой. Свернуть горы? Что так мелочно  нужно больше. Мышцы, кстати, даже при самом жестком тренере и нагрузке через несколько дней не будут запрещать вставать с кровати. Скорее наоборот. Занятия не только скульптурируют тело — они мотивируют карабкаться на километры вверх в других сферах жизни.

Дарья Глинщикова,

тренер:

«REBOOT  находка для людей, которые не могут усидеть на месте, любят быть в команде единомышленников или же хотят присоединиться к таковым. У студии своя магия: когда впервые сюда попадаешь, непременно хочется вернуться».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно