Бьюти-новинки недели: экомаски и радикальные ароматы

  1. Уход
Бьюти-новинки недели: экомаски и радикальные ароматы
Бьюти-новинки недели: экомаски и радикальные ароматы

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит бьюти-новинки и рассказывает про лучшие для Flacon.

1. Лед для красоты Ice Therapy, Jalue

Бьютихак мам и бабушек — протирать кожу льдом или замороженным отваром трав. Они заворачивали кубик в салфетку, чтобы не травмировать пальцы и лицо, и, казалось бы, это осталось в прошлом. Но идея сохранилась, а теперь приняла современную форму.

Бренд Jalue придумал силиконовый рожок для льда. К нему в набор добавили саше с ромашкой, шалфеем, крапивой, дубовой корой и розой. Цена — £39. Все просто: кубик замороженного отвара вставляете в рожок и протираете лицо. Докупать придется только саше.

Кстати, создательница бренда родилась в Москве, выросла в Баку, но окончила Лондонский университет, поэтому бренд — английский.

2. Новый компонент для лечения акне Aklief, Galderma

Средствами от акне никого не удивишь, а вот новым одобренным FDA (впервые за 20-то лет!) ретиноидом — можно.

В составе крема Aklief — трифаротен. Продукт был разработан именно для борьбы с акне на больших участках кожи — например, на лице, шее или спине.

Впервые про трифаротен стало известно в 2018 году. Тогда Британский журнал для дерматологов опубликовал исследование с описанием компонента — он обладает всеми преимуществами ретиноидов с меньшими побочными эффектами (нет раздражения и шелушения).

Это хорошая альтернатива для людей с чувствительной кожей. Или с аллергией на уже существующие ингредиенты с ретинолом.

Правда, продаваться продукт пока будет только в США и только по рецепту.

3. Ароматы с радикальными взглядами

Художница Аника Йи решила, что представления покупателей об ароматах устарели. Она объединилась с парфюмером Барнабэ Филлионом и нью-йоркским ритейлером Dover Street Market для запуска парфюмерной линейки.

По словам Аники, так они борются со стереотипами о женственности и привлекательности. Внутри флаконов — композиции из масел, трав и компонентов животного происхождения.⠀

Линейку нарекли «Биографией», а каждый аромат назван в честь женщин, известных своими радикальными взглядами:

1. Фусако Сигэнобу — лидера Красной армии Японии;

2. Хатшепсут, женщины-фараона;

3.  Женщины будущего. Образ собирательный. Наверное, это намек на каждую из нас.

Сами флаконы выглядят как арт-объекты с насекомыми внутри.

4. Баобабовая маска для лица, Kaibae

Существует два лагеря: борцы за экологичность и фанаты масок для лица. А теперь найден и способ примирить их — средство из 100% компенсируемых волокон листьев баобаба.

Бренд Kaibae создан врачом-натуропатом, ботаником и специалистом в области маркетинга и развития бизнеса. Вместе они борются за экологичное сельское хозяйство в Северной Гане, где выращивают баобабы столетиями.⠀

Маска Kaibae ничем не пропитана, поэтому ее нужно подержать в теплой воде и только после нанести на лицо. Естественно, маска натуральная, веганская, не тестировалась на животных, без ГМО, SLS, парафинов, минеральных масел и прочих «гадостей», так что набор из трех штук обойдется в $48.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно