Пять самых популярных страхов перед эпиляцией глубокого бикини

  1. Уход
Пять самых популярных страхов перед эпиляцией глубокого бикини
Пять самых популярных страхов перед эпиляцией глубокого бикини

Удалять или не удалять волосы на лобке и половых губах — решать вам. Но вот, оказывается, те, кто уже готов, не знают базовых правил и стесняются о них поговорить. Понимаем. Поэтому попросили мастера депиляции Елену Кузяхметову разложить все по полочкам.

1. Больно. Очень больно. Нестерпимо больно

Это не миф, а факт. И не буду врать, что «как комарик укусил». Да, первая процедура не доставит удовольствия, потому что удалять волосы с корнем безболезненно люди еще не научились. Ни восковая, ни сахарная, ни лазерная эпиляция не справятся с этим, не доставив неприятных ощущений.

В большинстве случаев самой запоминающейся останется первая процедура, все последующие будут переноситься гораздо легче.

Ведь волоски действительно становятся слабее после каждой депиляции, и если делать ее регулярно, то можно избавить себя от сильного дискомфорта.

Немаловажный факт: все мы разные и испытываем совершенно непохожие эмоции от болевых ощущений. Я рекомендую не полагаться на советы подруг, возможно, их болевой порог намного ниже вашего и они падают в обморок от одного вида косметологического кабинета.

Самое главное — настрой. В 90% случаев в конце процедуры я слышу: «Было не так больно, как я думала».

Не рекомендую использовать для предварительного обезболивания специальные мази и таблетки. Эффект больше напоминает плацебо, а лишний раз сталкиваться с одним из самых сильных аллергенов — лидокаином — не стоит. И да — про алкоголь тоже лучше забыть. 

2. Волосы после удаления станут темнее/толще/разрастутся

Вот это 100% не факт. Ничто не сможет поменять структуру вашего волоса. Что касается бритья: все дело в том, что естественно волос растет с тонким кончиком, а сбритый отрастает тупым концом, именно поэтому он кажется жестче и грубее. Главными факторами, влияющими на качество и состояние волосяного покрова, остаются наследственность и внутреннее состояние организма. Но если постоянно удалять волоски с корнем, то они не будут успевать восстанавливаться и действительно станут тоньше и беднее по объему.

3. Мастер может занести инфекцию

50/50. Честно говоря, ввиду огромной конкуренции я не могу представить себе специалиста, который оказывает услуги 10 клиентам в день на одной простыне и в одной перчатке, не меняя их. Уже на этапе базового обучения мастера получают все необходимые знания о дезинфекции и нормах СанПиН. Процедура проводится только на одноразовых материалах, обрабатываются все поверхности, стерилизуются все инструменты. И это касается восковой, сахарной, электро- и лазерной эпиляции. Все, до чего дотрагивается мастер во время работы с клиентом, предварительно протирается специальными растворами, перчатки меняются несколько раз за сеанс. В любом случае советую вам тщательно следить именно за этим немаловажным пунктом во время процедуры.

4. После процедуры обязательно начнут врастать волосы

Необязательно. Как я уже отмечала выше, не существует людей с одинаковой кожей. Но увы, появление вросших волос отпугивает от проведения эпиляции глубокого бикини. Не стоит сразу настраиваться на такой исход, даже притом что две из трех подружек обнаружили у себя пару таких «неприятелей». Если соблюдать ВСЕ рекомендации мастера, а кожа не склонна к воспалениям, то и процедура пройдет без последствий.

5. Если делать процедуру в течение нескольких лет подряд, волосы все равно будут расти

К сожалению, это так. Что касается сахарной, восковой и лазерной эпиляции, то ни одна из этих процедур не лишит вас волос навсегда. Чтобы они перестали расти, нужно не просто усыпить фолликул, а разрушить его. Пока что с этим справляется только электроэпиляция. Ежемесячная депиляция глубокого бикини позволит вам жить с гладкой кожей до двух недель, после чего волоски вновь начнут отрастать. А после двухмесячного перерыва станут такими же, какими были до процедуры.

Несколько советов для начинающих

  • Для первой процедуры лучше отрастить длину 810 мм, это примерно 1014 дней после бритвы. Такой рост необходим для того, чтобы процесс удаления прошел более эффективно.
  • Лучше записаться на депиляцию в первую неделю после менструации. Сделать так стоит потому, что именно в этот период гормоны максимально отыграли и телу комфортно. Помимо этого, во время менструации кровь приливает к тазу и начинается самая активная фаза роста волос.
  • За 24 часа не наносить на зоны депиляции увлажняющие кремы и масла  силиконовая пленка и жиры могут помешать мастеру в работе.
  • Захватить с собой чистые хлопковые трусы: зона глубокого бикини очень чувствительна и после процедуры стоит повременить с синтетическими тканями и кружевами.
  • Ну и последнее  правило четырех С: сауну, солярий, спорт и секс отложить на 24 часа, чтобы избавить кожу от лишнего стресса.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Кузяхметова Елена профи в своём деле ! К ней можно обратиться с любым вопросом и она всегда ответит как сделать лучше ! Желаю ей сил и вдохновения для развития!
  • Кузяхметова Елена профи в своём деле ! К ней можно обратиться с любым вопросом и она всегда ответит как сделать лучше ! Желаю ей сил и вдохновения для развития!
  • Ничего не боимся и вперед
  • Ничего не боимся и вперед
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно