Пребиотики на коже лица: как работают и в чем искать

  1. Уход
Пребиотики на коже лица: как работают и в чем искать
Пребиотики на коже лица: как работают и в чем искать

Оказывается, пребиотики есть не только в кефире. У кожи, внезапно, своя микрофлора и она тоже может быть на ПП. Как все это работает — в нашем расследовании.

Японские производители косметики одними из первых начали работать с экосистемой кожи лица. Разобравшись с вопросом глубокого, но бережного двухфазного очищения, они смогли усилить проникновение натуральных составов в дерму. Просто добавляя в бьюти-рацион лосьоны и эликсиры, пользователи японской косметики могут восстанавливать и поддерживать pH-баланс кожи (тот, что кислотно-щелочной). Но и тут прогресс не остановился. Встречайте (звуки фанфар) инновацию – тканевые маски, чей состав призван поддерживать микрофлору кожи лица.

Микрофлора? У лица?

Ученые рассказывают, это своеобразное микрогосударство в организме. В нем действуют свои законы и порядки, защищать которые призван не только ваш образ жизни, но и бьюти-привычки. В роли исполнительной власти – собственные бактерии. Они обеспечивают защитную функцию, оберегают от агрессивного внешнего воздействия, положительно влияют на уровень увлажненности и иммунные процессы.

Если количество микроорганизмов на коже лица уменьшается и их жизнедеятельность ухудшается, появляются проблемы – сухость, повышенная чувствительность, акне и кожные заболевания.

Поэтому важно обеспечить бактериям на лице правильное питание и поддержать таким образом здоровье кожи.

Пребиотики? Не у кефира?

Недаром специалисты бренда Lululun внедрили в составы своих масок-агентов специального назначения пребиотики. Это полноценная питательная среда, которая помогает размножаться «правильным» бактериям – пробиотикам, чтобы те, в свою очередь, боролись с «неправильными». Вот такая цепочка.

При регулярном использовании пребиотики помогают поддерживать иммунитет кожи, восстанавливать баланс микрофлоры и способствуют усилению защитных функций.

Переходя на правильное питание, вы запускаете в организме оздоровительные процессы. Вводя в свой рацион клетчатку, например, благотворно влияете на нормализацию работы кишечника. А что хорошо для него, то не будет лишним для кожи лица – просто «покормите» ее нужными ингредиентами.

Где искать пребиотики для кожи лица?

В составе масок Lululun. Там они представлены в виде олигосахаридов. Пребиотики уничтожают вредоносные бактерии на коже, снижают чувствительность, успокаивают, и, главное, предотвращают преждевременное старение.

Выберите магазин для покупки:

Антивозрастная тканевая маска Face Mask Precious White 7 штук, Lululun

Посвящается тем, для кого актуальна борьба с возрастными изменениями. В списке бойцов – карнозин, 2 вида гиалуроновой кислоты и масло авокадо. Не забывайте про дополнительный guilty pleasure: остатки эссенции можно распределить на зону шеи и декольте.

Выберите магазин для покупки:

Увлажняющая тканевая маска White Brightening Face Mask 32 штуки, Lululun

Продукт помогает добиться ровного и сияющего тона кожи. Экстракт дикого тимьяна будет защищать от образования пигментных пятен, экстракты листьев сакуры Есино и черники – стимулировать обновление эпителия. Закрепят процесс полисахариды, которые притянут влагу из окружающей среды.

И еще одна фишка: маски включаются в системную работу с кожей лица. Поэтому рассчитаны на использование каждый день курсом на 7 дней или 32 дня.

На правах рекламы.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова. Визажист: Дарья Холодных. Парикмахер: Маргарита Ханукаева. Стилист: Саша Умнова. Ассистент парикмахера: Кетино Чубинидзе. Ассистент визажиста: Анастасия Горбунова. Ассистент фотографа: Константин Егонов. Продюсер: Нина Лобыкина @LI-NE Agency. Модели: Cвета @Agentmgmt, Соня @Number.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно