Зубы не волосы — придется вставлять: тест редакции

  1. Уход
Зубы не волосы — придется вставлять: тест редакции
Зубы не волосы — придется вставлять: тест редакции

Кариесы, пломбы и расходы на стоматолога — главные страхи редакции. Вручили самым боязливым по хорошей зубной пасте, чтобы отодвинуть судный день на подальше.

Крем Diamond Brightening Tooth Cream Vanilla Orchid, Montcarotte

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

Одно из первых отличий, бросающихся в глаза, — баночка, больше похожая на дорогой крем для лица, чем на зубную пасту. Частично так и есть: бренд Montcarotte не использует термин «паста». Сама упаковка не позволяет воздуху попадать внутрь, поэтому средство на протяжении всего периода использования не теряет своих свойств. В составе — экстракт стручков ванили, помогающий быстро восстановиться слизистой, а диоксид кремния и ионы калия укрепляют эмаль и уменьшают чувствительность. Плюсом никаких отдушек и «морозной свежести». Вместо них у крема тонкий парфюмерный аромат. Лайк со всех сторон, вот только ценник кусается.

Паста Black Forest, Marvis

Настя Осколкова, редактор новостей

Начинаю ненавидеть бьюти-индустрию — раньше я не сильно задумывалась о том, какой должна быть зубная паста (чистит и ок), а теперь важно. Очень. Упаковка Marvis выглядит солидно — красивая серебристая туба с изображением симпатичного флорентийского мужчины в напудренном парике и крышкой — восковой печатью. Уже хорошо.

Дальше цепляет запах и вкус шоколада и мяты — мысленно вернулась в детство, когда тайком от мамы ела содержимое тюбика. Но держусь.

По текстуре — приятно-кремовая. Чистит тоже хорошо, в этом плане сложно чем-то удивить. Но цена шокировала — около 500 рублей. Беру сразу две.

Кстати, бренд уверяет, что эта паста рекомендуется любителям кофе. Попалась. Вот вам и иллюстрация стокгольмского синдрома на примере средства для зубов.

Паста только для мужчин «Дикий можжевельник», Klatz

Денис Ковалев, арт-директор печатной версии

Черный тюбик угольно-черной пасты тату-стилистикой в оформлении взывает к моему брутальному нутру (так и написано: “brutal only”) и обещает заряд дикого можжевельника. С таким напором я жду от пасты чего-то такого: во рту у меня сойдет три кожи от отбеливания, ощущения, будто пил чай с можжевеловыми веточками не заваривая, желание перегрызть железный лом или хотя бы зубную щетку.

Но ожидания разбиваются о реальность: Klatz зубы выдерживают. Паста оказывается деликатной и ненавязчивой — почистил и забыл (может, через годы, впрочем, зубы скажут мне спасибо). Один плюс: когда чистишь зубы, в черной пене в раковине не заметно крови после моих подвигов в восьмиугольнике.

Паста Daydreamer, Be You, Curaprox

Антонина Голубева, главный редактор

Daydreamer — одна из шести разновидностей паст линейки Be You. Вкус — ежевика и лакрица, действие — осветляющее. Состав: натуральные ферменты (поддерживают местный иммунитет полости рта), монофторфосфат натрия (укрепляет эмаль и защищает от кариеса), ксилит (предотвращает рост бактерий) и противовоспалительные экстракты эхинации и центеллы азиатской. Гель желтоватого цвета, с цветными микрогранулами, которые, собственно, и должны отбеливать эмаль. Должны — и отбеливают, эффект заметен сразу после чистки. Вообще, как и все средства Curaprox, паста очень приятная.

Но я бы на месте производителя насчет лакрицы все-таки подумала. Она чувствуется прямо хорошо, а вкус этот, насколько я знаю, не многим заходит.

Зубная паста «Взрывной ментол», Close Up

Лера Бергман, стажер

Если вам кажется, что трушная паста должна быть ментоловой, то вы по адресу. Текстура легкая, гелевая. Внутри — мелкие частицы, которые как будто немного отбеливают зубы. Чувство свежести останется надолго, как будто постоянно жуешь термоядерную жвачку. Только для зубов не вредно, а полезно. И стоит приятно: по акциям легко найти за сотку, — красота.

Зубная паста с гималайской солью Pumping Himalaya Pink Salt Ice Calming Mint, LG Perioe

Аня Ткаченко, младший редактор

Мне прямо интересно, что мои коллеги умудрились написать про свои зубные пасты. Единственное примечательное, что есть в моей, — размер тюбика и удобная помпа, с помощью которой за раз выдавливается необходимое количество средства. В остальном же на вкус она как зубная паста (ого), очищает и пенится, как она же (вау), и освежает дыхание (круто) до первого глотка кофе по дороге на работу. Правда, несмотря на наличие гималайской соли в составе, на вкус она скорее сладко-мятная.

Паста зубная «Отбеливание и детокс», Love Beauty and Planet

Анна Беликова, SMM-менеджер

Средство для самых модных: веганское, экологичное (тюбик алюминиевый, а пластиковая крышка перерабатывается), слово «детокс» в названии, лаконичный дизайн, а сама паста — черная. Что еще для счастья надо? А да, отбеливание. Но и с этим она справляется благодаря углю в составе. Но не надейтесь на гениальный эффект как у стоматолога, все-таки ждать такого от тюбика за 350 рублей немного наивно. Бонусом приятный, немного цитрусовый вкус. Говорят, что цветки апельсина для пасты собирали этическим способом в Северной Африке. Окей, такое средство для зубов выигрывает в номинации «Социально ориентированные продукты». В этой подборке уж точно.

фото обложки: supermercatstudio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно