Бьюти и еда — одна сатана: как поженились две индустрии

  1. Макияж
Бьюти и еда — одна сатана: как поженились две индустрии
Бьюти и еда — одна сатана: как поженились две индустрии

У меня две страсти — еда и косметика. И я все чаще замечаю, что их как будто кто-то объединил. А я и рада.

Все свое

Тренд на правильное питание не отступает: фруктовые смузи, овощные боулы, киноа, подсчет калорий и БЖУ, умные весы, — если о похудении мечтают все меньше, то хорошее самочувствие становится целью номер один. Вслед за развитием индустрии полезных продуктов составляющие диеты здорового человека (не курильщика) стремительно переместились в бьюти-банки — ну а что, если отлично для желудка, то и коже понравится тоже. К тому же это соотносится с популярностью clean beauty и отказом от всего синтетического.

Например, The Body Shop активно добавляет в средства составляющие салата: огурцы, морковь, лимоны, йогурт, манго, бананы. В рекламной кампании марка делает акцент на том, что в продуктах — некрасивые овощи и фрукты, которые лукисты-покупатели не взяли бы в супермаркете.

Океан и три реки: инклюзивность,
экоответственность и натуральная косметика

И это не все, другие «съедобные» (есть их, правда, не надо) ингредиенты тоже встречаются в косметике:

  • мед питает, увлажняет и обладает антисептическим действием;
  • сахар — идеальная основа для скраба, а еще он может удерживать влагу в коже;
  • какао, а точнее его масло, благодаря кофеину и теобромину улучшает микроциркуляцию крови и защищает кожу;
  • корица разогревает кожу, поэтому ее часто добавляют в средства для волос и увеличения губ;
  • Caudalie вовсе построили бренд исключительно на винограде — в нем содержатся витамины С и группы B, фолиевая и гликолевая кислоты, минералы и микроэлементы;
  • кофейные скрабы есть, наверное, у любой девушки, которая хочет избавиться от целлюлита, сюда же можно отнести и перец;
  • король здорового питания — авокадо, питает и увлажняет обезвоженную кожу.

Список не конечный, но иногда производители изощряются и используют в продуктах, например, вино или пиво. Честно, хочется крикнуть: «Остановитесь!» И важно не бросаться на все, что вы любите: съедобные ингредиенты часто добавляют ради маркетинга и хайпа, а достоверных данных об их пользе для кожи и волос недостаточно.

Паста-маска Red Pepper Paste Mask, Erborian

Перейти в магазин для покупки:

Шампунь для сухих волос «Банан Superfood Питание», Fructis

Перейти в магазин для покупки:

Во имя фастфуда

Тем, кто за ЗОЖ, джанк-фуд тоже можно. Но в виде упаковки косметики — так гастрит не обострится, а килограммы не прибавятся. Glamlite Cosmetics выпустили палетки в форме пиццы, бургера, тако, милкшейка, торта, чипсов, последняя новинка — пончик для глаз. Сами оттенки похожи на составляющие любимой еды: красный — кетчуп, зеленый — салат. Еще компания разработала блеск для губ из любви к текиле и чуррос.

В ту же степь — бальзамы для губ со вкусом пончиков и лак для ногтей в честь кофейных напитков Dunkin’ Donuts. Тогда мы радовались, что средства не пахнут сладким. Зато марка Sinful Colors воплотила опасения в жизнь, выпустив покрытия, по цвету и отдушке напоминающие шоколадные пирожные и опять... пончики, пиццу и тако. Где картошка по-деревенски, Лебовски?

Фастфуд-сеть «Бургер Кинг» вместе с Demeter разработали к карантинным майским ароматы с запахами дыма («Мангал № 5», на минуточку) и шашлыка. Наш парфюмерный редактор Кира Кузнецова не оценила. И вряд ли найдутся смельчаки, готовые носить дачные воспоминания каждый день.

Расслабляющий гель для душа Skin Super Food Seed Cucumber & Bazil Seeds, Planeta Organica

Перейти в магазин для покупки:

Крем универсальный питательный Skin Food, Weleda

Перейти в магазин для покупки:

Дружба брендов и еды

Необязательно класть еду в косметику или имитировать ее в обертке. Интернет-магазин AliExpress и бренд Glow Me придумали глиттер в честь главных тусовочных мест Москвы и Петербурга, среди них «Дом Культур», «Ровесник», Blanc, Strelka Bar и «Севкабель Порт». Получилась классная поддержка малого бизнеса во время режима самоизоляции.

Еще один формат коллаборации — интеграция бренда в службу доставки. Так сделали марка декоративной косметики Vivienne Sabó и «Самокат», и на нашей памяти это первое подобное сотрудничество в России. Захотелось экспериментов? Курьер привезет новые средства в течение 15 минут, а не через неделю или в лучшем случае на следующий день. Но и минусы очевидны: протестировать продукт онлайн не получится. Придется внедрять новые технологии: виртуальную реальность и примерку в приложении.

Теперь пойду поем. И накрашусь.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно