Какие подарки дарят бьюти-редакторы

  1. Макияж
Какие подарки дарят бьюти-редакторы
Какие подарки дарят бьюти-редакторы

Редакторский декабрь похож на «Форт Боярд»: сдать номер, написать тексты на январские, протестировать новогоднюю косметику (а ее много!). Времени нет даже на покупку подарков близким. Хорошо, что бренды не скупятся и готовы обеспечить сюрпризами все окружение бьютиков. Или так делать не стоит?

Ирина Кириенко

Ирина Кириенко

главный редактор приложения «Коммерсантъ-beauty», бьюти-редактор онлайн-версии www.kommersant.ru/style

Косметика сыпется на моих близких в течение года непрерывно — я в этом деле вовсе не скряга и всегда с радостью делюсь, буквально несу в мир красоту. Поэтому на Новый год ждать от меня очередных духов или палетки странно. Но по наблюдениям и опросам, книга давно перестала быть лучшим подарком, уступив место бьюти-новинкам. Увы, но это так.

Друзья настаивают на тех же ароматах, чтобы и мне жизнь облегчить, и не рисковать (кто знает, на какие сюрпризы вне «темы» я способна). Из не-бьюти могу вспомнить билеты в театр, компьютерные игры, фарфор, аксессуары, и — в порядке оксюморона, конечно, не могу не упомянуть элегантный ошейник с бубенчиком для кота. Вот уж кто был совсем не рад такому повороту событий.

Карина Андреева

Карина Андреева

бьюти-эксперт

У близких складывается ошибочное впечатление, что из подарков у меня запас косметики — все же для презента выбираю что-то альтернативное. Дарю бьюти-штуки только, если меня очень попросят (хотя все-таки лучше куплю сертификат).

Подарок всегда должен быть со смыслом. Если идей нет, прошу человека составить список «хотелок», чтобы выбрать из него. Сюрпризы бывают разные, и моя цель – чтобы они были полезными и приносили удовольствие.

С мамой у нас есть традиция дарить деньги. Сумма строго на что-то конкретное: авиабилеты, платье, туфли. Главное, чтобы не кофе, кино и рестораны.

Моя любимая часть — открытка. У меня есть особая полка в шкафу, где храню каждую. И в свою очередь подхожу к ее выбору ответственно — всегда со смыслом, красивая и подписанная от руки, с датой. Представляете, как приятно спустя 13 лет найти ту, что лучшая подруга подарила еще в 2007-м?

Полина Леонтьева

Полина Леонтьева

бьюти-редактор сайта Cosmopolitan и ведущая подкаста Save Me, Patch

Для каждого человека стараюсь придумать оригинальный подарок: ugly-свитер, отменный английский чай, сладости будто из мира Гарри Поттера. Но есть и те, кому достается косметика. В этих случаях выберу средства, оттенки и текстуры, которые любит человек. Часть покупаю на свои деньги, другую выделяю из подарков, присланных брендами мне как бьюти-редактору и микроинфлюенсеру.

Мои подружки рады получать пакеты с новой косметикой при встрече. Еще дарю сертификаты и походы в спа — многие не хотят тратиться, но мечтают сходить. Хочу, чтобы презент правда порадовал и помог расслабиться после новогодней «гонки».

Анна Саакян

Анна Саакян

директор отдела красоты Glamour @annasaakyan_glamour

У меня прошел период, когда я стеснялась передаривать наборы и косметику из рассылок подругам. Это приятно, и они всегда найдут, куда это пристроить. Иногда присылают вещи, которые девушки не купят по разным причинам, и это хорошая возможность их попробовать. Но самым близким, стараюсь добавить еще что-то сверх, пусть даже сделанное своими руками.

Расскажу историю одного 31 декабря: в офисе была груда красивых наборов и костюм снегурочки. Написала в фейсбуке: «Кто ждет снегурочку?». Записала адреса, переоделась и поехала вручать сюрпризы — все были счастливы и никто не расстроился. Наверное, бьюти-редакторы самые счастливые люди, потому что могут так радовать других. Хотя люблю что-то себе забирать и ставить под елку — прям какие-то детские эмоции.

Ирина Урнова

Ирина Урнова

бьюти-редактор Psychologies, @betterskin.ru

Я люблю подарки — и получать, и дарить. Причем, больше всего ценю момент вручения. К вещам стараюсь относиться практично — лучшее применение им в руках тех, кому они подходят. Косметики это тоже касается. Поэтому не расстроюсь, если что-то передарят. Сама делаю так же. Конечно, это не касается очень личных и сентиментальных презентов.

Анастасия Ежова

Анастасия Ежова

бьюти-директор Grazia, @curlingtheworld

Часто дарю подругам косметику: либо базовую, либо спрашиваю, что нужно, и подбираю из своих запасов. Ароматы тоже, у меня выходит подбирать запах под конкретного человека — говорят, угадываю на сто процентов. Хотя, может, просто обидеть не хотят? Однажды вручила подруге духи из лимитированного запуска, оказалось, что в предыдущем году подарила такие же, но в оригинальном флаконе. Вот так дважды попала в точку.

Близким подругам в пакет с косметикой добавляю что-то еще — неловко, что на подарок не потратилась. Иногда просто разрешаю порыться в моих коробках дома, для них это как пещера чудес. Беспроигрышный подарок — крем для тела или свечи.

Семье, конечно, вручаю что-то особенное. Не косметику.

Нино Такаишвили

Нино Такаишвили

бьюти-директор Topbeauty, автор блога @nino_e_coffee

Не дарю близким косметику ни на какие праздники — и так отдаю им все необходимое, особенно родителям и брату с сестрой. Бывает, что собираю пакет с косметосом как приятное дополнение к основному подарку, но не более того. Не хочется, чтобы они думали, что я экономлю на них. Для семьи и лучших друзей косметика — что-то будничное, у них много лет есть поставщик в виде меня. А к хорошему быстро привыкаешь.

Кому-то из неблизкого окружения иногда делаю маленькие сюрпризы — уборщице, тренеру, мастеру по маникюру. И им приятно, и мне тоже.

Екатерина Сахарова

Екатерина Сахарова 

бьюти-директор журнала «Домашний очаг»

Косметика, которую присылают бренды на праздники, сильно выручает — у меня никогда нет проблем с подарками для учителей и врачей. Что скрывать, я и сама обожаю все эти красивые баночки. Друзей стараюсь баловать и без повода, а по большим праздникам прошу вишлист и собираю нужные им средства. На самом деле, люди из близкого окружения не всегда воспринимают бьюти-презенты с диким восторгом — видимо, потерялось чувство новизны. Поэтому всегда стараюсь разбавить наборы с косметикой дополнительно чем-то полезным. Самое интересное, что до сих пор некоторые знакомые дарят мне бьюти-штуки. Надеюсь, не из вредности, а по большой любви.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно