«Принеси то — не знаю что»: чего не хватает бьюти-редакторам

  1. Макияж
«Принеси то — не знаю что»: чего не хватает бьюти-редакторам
«Принеси то — не знаю что»: чего не хватает бьюти-редакторам

У курьеров стерлись ноги бегать по Москве с посылками от бьюти-брендов. А редакторам все мало! Спросили коллег об их тайных и порой неосуществимых желаниях.

Анна Саакян,

директор отдела красоты Glamour @annasaakyan_glamour

Звонок на мобильный часов в 9 утра: «Здравствуйте, Анна, мы запустили новый бренд — косметику на основе слез розового фламинго....».

За двадцать лет работы в бьюти я повидала и янтарную пыль, и алмазную крошку, и слезы дракона, поэтому приняла все за чистую монету. Потребовалось минут пять, чтобы до меня дошло: слезы розовых фламинго — всего лишь розыгрыш очередного поклонника. Но ведь красиво.

Да и кто знает, чьи слезы завтра станут суперфудом для кожи».

А вообще не первый год мечтаю о таблетке, которая меняет цвет волос и превращает меня в идеальную блондинку за несколько минут. Безопасной для здоровья, конечно. Или придумайте хотя бы шампунь или маску. Чтобы нанесла дома, а эффект — словно провела 4-5 часов у Алекса Контье, Алексея Горбатюка или Павла Шеффа. Это точно сродни волшебной палочке.

Еще многоразовые ватные диски — их пока маловато, и не понятно, как стирать, не тратя литры воды. И плампер с оттенком, чтобы губы сразу становились пухлыми без помады. Вдобавок не отказалась бы от солнцезащитного крема, который распылил перед собой, зашел в это облако — и готово.

Анастасия Ежова,

бьюти-директор Grazia, @curlingtheworld

Мне не хватает в рассылках экологической осознанности. Все обсуждают переработку, пластик и отказ от трубочек и кофейных стаканчиков, но я все равно получаю груду посылок, упакованных в пластиковую тару и пупырчатую пленку. И ладно, если это пришло из другого города. Но службы доставки и по Москве кладут пакет в коробку, а потом снова в пакет. Лучше закрепляйте пакеты степлером — царапины на руках уже не кажутся такой большой проблемой.

Кира Кузнецова,

Заместитель главного редактора Flacon @kira_the_editor

Почти всегда бьюти-посылки приходят с приятными бонусами: кто-то пришлет корзину фруктов, кто-то баночку чая, тканевую сумку или книгу. Но мне всегда не хватает салфеток для снятия макияжа, ватных дисков и палочек. Открою тайну — за день на работе могу попробовать пять помад или оформить несколько подходов к патчам и маскам. Так что все, что может сделать демакияж без воды, редактору очень нужно. А вот бумажные релизы, которые вкладывают в посылки, на мой взгляд, потеряли всякий смысл: нужную информацию я найду в почте.

Нино Такаишвили

бьюти-директор Topbeauty, автор блога @nino_e_coffee

Рассылки от бьюти-брендов чаще всего креативные и классные, но иногда хочется, чтобы вместо коробки очередных макаруни или капкейков, от которых жир на попе, была бы бутылка сухого вина — всегда пригодится! И оставит о бренде самое прекрасное впечатление.

А что касается конкретных бьюти-продуктов, то мне лично не хватает двух категорий средств: хороших «умывашек» и лосьонов для тела с приятным ароматом. Всегда их откладываю – много не бывает! Еще огорчают рассылки помад с «неносибельными» оттенками а-ля темно-кофейного или глубокого лилового. Как правило, они лежат в ящике годами и могут пригодиться разве что на креативной съемке.

Екатерина Суханова,

бьюти-директор InStyle.ru @sukhanova_ekaterina

Мы, конечно, все мечтаем сидеть в костюмах Chanel и туфлях Manolo Blahnik, как Кэрри, но это скорее про фэшн.

А вот с бьюти... Бывает, приходит рассылка нового, незнакомого бренда. И в пакете только банки (кремы или ароматы). Ни релиза внутри, ни письма на почте — сидишь, думаешь, что это: новинка или что-то из основной коллекции для знакомства. Я считаю, какие-то опознавательные знаки все-таки нужны.

Екатерина Сахарова,

бьюти-директор журнала «Домашний очаг» @Kattsakharova

Если честно, во всем изобилии не хватает того, чтобы продукты просто приходили вовремя. Поверьте, писать о средствах, которые не видел, сложно: приходится включать воображение и надеяться, что ожидания соответствуют реальности.

Еще было бы классно, если б бренды предупреждали о продуктовых сюрпризах, запрятанных глубоко в коробах. Потому что если ты в командировке, по приезде находишь нечто, мягко говоря, неаппетитное. Счастье, если этим успевают полакомиться коллеги.

Владлен Родионов

бьюти-редактор журнала «Красота & Здоровье», @vladlenrodionov

Из-за работы в модных изданиях я избалован парфюмами. Сейчас ароматов присылают меньше – и я, признаюсь честно, скучаю. В том, чтобы знакомиться с парфюмерными новинками первым, когда их еще нет в продаже, есть какое-то таинство.

Я бы порекомендовал люксовым гигантам в рассылке продуктов придерживаться позиции Chanel: "Все — или ничего"».

Тогда и редакторы перестанут писать глупости, что «из коллекции больше всего понравились матирующие салфетки», и у читателей будет более полное представление о бренде.

А пока тяжелый люкс обдумывает свою политику, я прихожу в корнер Lancôme, наношу новый Idôle (покупать его за свои кровные пока не готов) и чувствую себя «на коне» – практически как Зендая в рекламном ролике.

Татьяна Потапова,

бьюти-редактор The Blueprint @Just_potap

Обожаю креативные рассылки! Приятно, когда вместе с банками приходит какой-то сюрприз лично для тебя. Было бы неплохо, если бы с помадой Chanel или духами Miu Miu приходила бы, например, сумка — так, для вдохновения (если что, мне жутко нравится Miu Confidential).

Ну а если серьезно, часто не хватает последовательности в действиях. Сами подумайте: сначала бренд тратит время и деньги, чтобы сделать упаковку хоть немного более экологичной, кидает силы на сбор пластика из мирового океана. А потом заказывает доставку сервисом, который бережно пакует крошечные тени в стандартную гигантскую коробку и следом запечатывает ее в целлофановый пакет.

Кстати, поэтому часто можно подумать, что бьютикам приходят тонны всякого добра. Закатайте губу обратно, большая часть из этого — упаковка».

Антонина Голубева,

главный редактор Flacon @tonyagolubeva

Это история про «хорошо там, где нас нет». Первые несколько лет в бьюти-отделе мне отчаянно не хватало посылок с провизией. Открываешь свежий шуршащий пакетик, двадцать восьмой только за сегодня, и подсознательно ждешь, что там будет что-то съедобное. Особенно, когда понедельник начинается в субботу: каюсь, от мыслей о еде при 60-часовом рабочем дне сложно отделаться.

А потом я перешла в отдел культуры и стиля жизни. Туда тоже присылают много флаконов — но уже градусом повыше. И снова без закуски. Печалька».

Ирина Урнова,

бьюти-редактор Psychologies, @betterskin.ru

Мне, конечно, мало продуктов. Нужно слать больше, еще больше средств. Шучу.

На деле не хватает осознанного подхода по отношению к природе — я, конечно, не безумный экоактивист, но стараюсь бережно ко всему относиться. Пакет в коробке в пакете с картонными вкладышами и кучей листков с банальным описанием продукта — зачем? Понятно, что бренду хочется красиво презентовать товар, но редакторы — люди бывалые, и их этим не удивить.

Хочется конкретной информации о продукте: что это, сколько стоит, где и когда будет продаваться, — порой кроме восхвалений бренд ничего не рассказывает. У авторов статей и блогеров часто спрашивают про цены, хочется, чтобы эта информация была под рукой.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • всеми руками поддерживаю экосознательность. спасибо вам, прекрасные наши)
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно