Бьюти-новинки недели: масло из личинок и уход за кожей по дням цикла

  1. Новости
Бьюти-новинки недели: масло из личинок и уход за кожей по дням цикла
Бьюти-новинки недели: масло из личинок и уход за кожей по дням цикла

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

Набор для домашнего стробинга, Amika

Окрашивание волос по типу стробинга для лица — то есть высветление и затемнение отдельных прядей, приводящее к визуальному изменению черт лица, — в салонах было модно года три назад.

А перед вами — набор для домашнего стробинга Strobe hair contour kit temporary color enhancing spray set от бренда Amika. Исчезает после мытья волос, но экспериментировать можно. Одну прядь светлее, другую темнее — и понеслась… Три оттенка. Стоит $50.

Масло из личинок, .68

Первое в мире косметическое органическое масло для лица на основе облепихи и… личинок львинок (крупное двукрылое насекомое). Придумали этот entovegan-продукт компания из Камбоджи, которая делает снеки из насекомых Bug Bacon, и американский бренд натуральной косметики Sibu Sea Berry Therapy. Ранее косметических масел для лица с экстрактами насекомых не было.

В составе — 20% масел личинок. Все остальное — масла аргании, шиповника, пачулей, лаванды, облепихи и подсолнечника.

По заявлению создателей продукта, личинки превращают органические растительные отходы в богатый питательными веществами белок и липиды, которые имеют одну из самых высоких концентраций лауриновой кислоты в мире (выше — только у кокосового масла). Сочетание этих активных ботанических масел способствует anti-age-эффекту.

Представители компании уверены в успехе и считают, что продукт поддержат все приверженцы ЗОЖ и Entovegan — принципа питания, построенного на употреблении овощей и насекомых. Зачем? Это считается полезным: в насекомых много витамина B, цинка, кальция, железа, магния и жирных кислот.

Масло .68 скоро появится в продаже на сайте point68.com и Amazon. Цена — $88, но обещают скидки для нерешительных.

Уход за кожей по дням цикла, Typology

Французскому бренду Typology (очень похожему чем-то на The Ordinary) в июне исполнился год. Минималистичная упаковка, доступная цена, семь линий, простые краткие рецептуры (до десяти ингредиентов). Создатель Нинг Ли получил $10 млн на запуск этого бренда от нескольких частных инвестиционных фондов. Амбиции — достигнуть масштабов L’Oréal и стать e-commerce-гигантом.

Большое внимание уделяется экологичности. Тары из стекла, пластика после рециклинга и алюминия. Источник сырья прослеживается очень тщательно. Идеология бренда построена на уважении к окружающей среде и клиентам, положительному влиянию на общество — все это достигается посредством прозрачной и информативной коммуникации.

Есть у бренда и высокая миссия — лишить индустрию красоты ауры мистики и секретов.

Очень интересен способ подбора косметики — отталкиваться надо от проблем (гормональный дисбаланс, высыпания, сухость кожи, морщины, покраснение и так далее). Можно купить по отдельности или набором. Есть парфюмерия. Цена — от €9 до €20 за продукт. Продается только онлайн — на uk.typology.com.

Мне понравился набор из четырех сывороток Woman Periodic — на каждую неделю менструального цикла (стоит £45). Первая неделя — сыворотка, содержащая гиалуроновую кислоту и алоэ вера; увлажняет и успокаивает. Вторая неделя — та, что дает коже сияние за счет витамина С и фруктовых кислот. Третья неделя — увлажнение и заживление (имбирь в составе). Четвертая — устранение жирного блеска и высыпаний (в основе продукта — морские ингредиенты и цинк). Интересная концепция.

Портативный гаджет для удаления волос, Foreo

Шведский бренд, известный своими технологическими новинками (мой фаворит «карантинного ухода» — Foreo UFO), запустил гаджет по удалению волос под названием Peach. В основе — intense pulse light, интенсивный пульсирующий свет.

В отличие от лазера, который работает на маленьких участках кожи, этот аппарат покрывает большие площади за один раз.

Я так понимаю, что пока будет продаваться только в Азии, причем в аэропортах. Одного не понимаю — какова цена вопроса? Подождем, поглядим.

Новое «лицо» бренда Pat McGrath Labs

Две культовые женщины — Пэт Макграт и Наоми Кэмпбелл — вместе образовали, конечно, непобедимый дуэт. Наоми стала первым в истории бренда «лицом» Pat McGrath Labs.

Посмотрите на YouTube очень красивое видео с Наоми. А еще — с цитатой из «Ромео и Джульетты»: «Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет».

Все создано, чтобы представить новую коллекцию макияжа глаз и губ. Заказ на сайте. В Россию доставляют.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно