Салоны красоты: что ждет их и нас после снятия карантина

  1. Люди
Салоны красоты: что ждет их и нас после снятия карантина
Салоны красоты: что ждет их и нас после снятия карантина

Надеемся, скоро мы все сможем сделать маникюр и постричься. В ожидании этих волшебных моментов узнали, что нас ждет после открытия салонов и как они переживают самоизоляцию.

День X

Мы поговорили с представителями салонов, среди них — «Культура», Mr. Right, Mute, Lulu Moscow, Trend, Call Me, Baby, Faceology, Remedy Lab, Simposion, «Мильфей», «Пальчики» и бьюти-коворкинг Glamy Spot. Все они, как и мы, ждут окончания эпидемии и были готовы открыться 1 июня, поэтому день Х настанет сразу, как появится официальное разрешение властей.

Однако, скорее всего, это случится в третью волну снятия ограничений — в конце июня — начале июля.

Требования

Салоны красоты получили регламенты Роспотребнадзора о том, как безопасно выйти на работу и не способствовать распространению вируса. Требования следующие:

  • обеспечить мастеров средствами индивидуальной защиты: масками или защитными экранами, халатами;
  • клиенты тоже должны быть в масках;
  • антисептики для мастеров и посетителей;
  • бесконтактный контроль температуры сотрудников;
  • обеззараживание воздуха;
  • генеральные уборки, обязательная дезинфекция поверхностей между посетителями;
  • проветривание помещений каждые два часа;
  • обслуживание только по предварительной записи;
  • интервалы 20 минут между посетителями;
  • соблюдение дистанции 1,5 метра;
  • при необходимости организация очереди с дистанцией 1,5 метра;
  • никаких горячих или холодных блюд и напитков на рабочем месте — как для клиентов, так и для работников.

Эти меры создают сложности для сотрудников салонов и их посетителей. Перед открытием владельцам нужно закупить лампы для обеззараживания, градусники, халаты, маски — это дополнительная статья расходов. В условиях, когда салоны простояли два месяца без посетителей, для кого-то она может оказаться внушительной. Так, по словам Александра Кулиша, совладельца сети Mr. Right и Mrs. Right, покрыть убытки режима самоизоляции получится только после отмены нынешних требований Роспотребнадзора.

Но проблема не только в увеличении списка закупок, но и в том, что из-за интервалов в 20 минут и соблюдения дистанции в 1,5 метра салоны не смогут ежемоментно принимать такое же количество посетителей, как до карантина. Александр Кулиш отмечает, что при увеличении рабочего дня на два часа обслужить получится только 60% от привычного потока клиентов. Сюзанна Мусаева, владелица клиники эстетической косметологии Remedy Lab, считает, что даже переход на круглосуточный прием клиентов не позволит быстро возместить убытки и дополнительные расходы. Алина Швец, основательница салона Mute, обращает внимание на то, что из-за новых требований непонятно, как можно принимать только одного клиента в помещении, поскольку большинство салонов устроены в формате open space.

Немного проще тем заведениям, которые и прежде работали по системе закрытого клуба. Например, салон мужского маникюра Simposion. Его владелец ювелир Михаил Барышников объясняет:

И в доковидные времена мы фактически работали в рамках таких ограничений — с той только разницей, что наложили их самостоятельно, из любви к эксклюзиву».

Аналогичная ситуация в клинике эстетической косметологии Remedy Lab: «Пациенты любят и ценят приватность, поэтому гость всегда остается наедине со специалистом в отдельном кабинете», — говорит Сюзанна Мусаева.

Асель Машанова, основательница салона Lulu Moscow, считает, что требования Роспотребнадзора в первую очередь повлияют на коммуникацию с клиентами — они создадут дополнительный барьер, что может негативно сказаться на впечатлении от сервиса. Чтобы сделать его как можно более бесконтактным и сократить расходы, владельцы развивают технологическую сторону своего бизнеса. «Мы изначально разрабатывали свою IT-систему управления, что позволит нам быть более гибкими», — рассказывает маркетолог проекта Glamy Spot Александр Лазарев.

Как это скажется на клиентах

Из-за обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах, возможно, будут недоступны бритье, стрижка бороды, косметология, маникюр и любые манипуляции с бровями и ресницами. Это, конечно, догадки: салоны надеются, что смогут предоставить весь перечень своих услуг.

Также за время самоизоляции некоторые компании пересмотрели свои ценности и после открытия готовы предоставить больше велнес-процедур — именно они могут стать приоритетными для клиентов. «Коронавирус повлиял на сегменты Beauty и Health тем, что прочно и навсегда сцепил понятия здоровья и красоты», — уверена Асель Машанова.

Не секрет, что многие клиенты приходят в конкретные салоны, потому что их привлекают сервис и созданная атмосфера. Коронавирус забрал у нас и это. В масках мы не выглядим приветливее, согласитесь. К тому же в первое время после снятия ограничений людям будет сложно вернуться в привычный ритм жизни — страх за свое здоровье и безопасность останется. А 20-минутные интервалы и запрет на напитки лишат нас бокала шампанского, чашки кофе и невинного трепа на диванчике. Вряд ли произойдет смолл-ток с другими клиентками — скорее всего, в салоне теперь будете только вы и мастер.

И да, больше никаких спонтанных каре сразу после расставания или импульсивных перекрашиваний в блонд — теперь только по записи.

В общем, поход в салон будет напоминать прием у врача, а не способ проведения досуга — формально, в масках и белых халатах.

Чтобы воссоздать былую атмосферу в условиях жестких ограничений, окажется максимально важной коммуникация с клиентом, которая мотивирует его вернуться.

Как салоны переживают самоизоляцию и что нас ждет

Есть две новости — плохая и хорошая. Первая заключается в том, что не все смогли пережить самоизоляцию. Антон Дерконос, генеральный управляющий сети салонов маникюра и педикюра «Пальчики», отмечает, что, по разным прогнозам, открыться не смогут в целом 30–50% точек. Так, «Пальчики» уже потеряли две, а судьба остальных зависит от того, когда начнут снимать ограничения. Дмитрий Цой, владелец салона «Культура», рассказал, что пережить два месяца самоизоляции помогло финансовое планирование и резервный фонд, но если это будет продолжаться, то ситуация станет малоприятной.

«Проблема еще и в том, что весна — традиционно период повышенного спроса для салонной индустрии (клиенты восстанавливаются после зимы и начинают готовиться к лету), который не случился из-за коронавируса», — добавляет Сюзанна Мусаева из Remedy Lab. Особенно сложно пришлось салонам, открывшимся незадолго до начала карантина: «Вся эта ситуация не дала возможности для развития, не говоря уже о том, как все могло бы быть без пандемии», — сетует Мариана Мартынова, основательница пространства Trend.

Владельцы салонов также отмечают, что во время простоя им все равно приходилось платить аренду, налоги и зарплаты сотрудникам. «Меры поддержки государства пока сильно не сказались на состоянии компании. Их часть — например, налоговая отсрочка, — в той или иной степени облегчают положение, но они несущественны сейчас», — говорит Антон Дерконос, генеральный управляющий сети «Пальчики».

Лина Дембикова, стилист, основатель бьюти-бара Call Me, Baby, обращает внимание на то, что салонный бизнес еще до ковидных времен был несильно прибыльным. Сейчас ситуация может только ухудшиться. На это повлияют введенные ограничения и дополнительные расходы, а также повышение цен на материалы и косметику.

При этом менять стоимость услуг салонам нет смысла — доходы населения также сократились.

Остается два пути: закупать более дешевые материалы и делать услуги менее качественными либо уменьшать зарплату мастерам. Как следствие, многие захотят перейти на самозанятость или работу на дому — а там сложно обеспечить необходимый уровень безопасности мастера и клиента.

Решением проблемы могут стать бьюти-коворкинги, где ждут высокого спроса со стороны мастеров, — многие пересмотрят вид своей работы. «Еще до кризиса начали открываться пространства для мастеров, работающих на себя и не отдающих большой процент дохода салону. Сейчас это станет еще востребованнее», — уверен маркетолог коворкинга Glamy Spot Александр Лазарев.

Владельцы салонов ждут пик спроса после открытия — люди придут на маникюр, педикюр, окрашивание корней, коррекцию бровей и другие долгожданные процедуры. «Это позволит закрыть часть срочных расходов и платежей», — считает Елена Темиргалиева, владелица сети «Мильфей». Наталья Ямазаки, управляющая бьюти-пространством Faceology, уверена, что будут пользоваться популярностью массажи и чистки лица.

А вот после, вероятно, наступит затишье — до повторной услуги.

«Экономия и бережливое потребление войдут в норму. Насколько салоны потеряют привычный процент клиентов, предугадать пока, конечно, невозможно», — добавляет Лина Дембикова.

Впрочем, Алина Швец из Mute считает, что на высокий спрос и позитивную статистику других регионов надеяться тоже не стоит: в Москве ситуация с коронавирусом хуже, и люди вряд ли ринутся в салоны из-за опасений за свое здоровье. По оценкам владельцев, восстанавливаться от потерь сфере придется долго. Например, Александр Кулиш уверен, что до конца 2020 года получить прибыль точно не получится.

Хорошая новость — ограничения стали для многих толчком к переосмыслению бизнеса. Чтобы не остаться без доходов, многие переместились в онлайн. Так, Call Me, Baby запустил курсы «Сам себе визажист» и уроки по плетению кос для детей, что позволило покрыть операционные расходы, а Lulu Moscow организовал консультации по домашнему окрашиванию и бесконтактную (и бесплатную) доставку косметики. «Бизнесу нужно трансформировать услуги и сервис, чтобы они работали онлайн и офлайн: беби-бумеры предпочитают физические точки, миллениалы заказывают все в интернете, а зуммеры любят пощупать и понюхать продукт — а после купить онлайн», — объясняет Асель Машанова. Вторит ей и Сюзанна Мусаева из Remedy Lab, отмечая, что запущенные онлайн-продукты останутся и после снятия ограничений.

Елена Темиргалиева, владелица сети «Мильфей», открыла интернет-магазин еще семь лет назад. Он и помог выплачивать зарплаты сотрудникам во время самоизоляции. Елена считает, что многие салоны поступят так же, но не верит в популярность онлайн-консультаций, поскольку в этом бизнесе важен живой контакт между клиентом и мастером.

Еще одна причина, по которой салонам удается справиться с карантином, — лояльная аудитория. «Постоянные клиенты поддерживали нас покупкой сертификатов на будущие услуги — так мы смогли оплатить счета и выдать зарплаты», — рассказывает Алина Швец из Mute.

Лина Дембикова, основатель бьюти-бара Call Me, Baby, считает, что вся работа индустрии должна быть направлена на повышение лояльности клиентов. А еще важно научиться работать с холодной базой салонов, которые закрылись.

Какие выводы мы можем сделать

  1. Не все салоны переживут самоизоляцию. Тем, у кого получится, придется столкнуться с высокими издержками и медленным восстановлением бизнеса из-за новых требований.
  2. Вырастет доля самозанятых мастеров.
  3. Важнее всего — коммуникация с клиентами и их лояльность. Салоны как никогда нуждаются в нашей поддержке.
  4. Чтобы остаться на плаву, важно совмещать офлайн и онлайн.
  5. Безопасность — главный акцент маркетинга.
  6. Актуальнее станет тренд на велнес-процедуры.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно