Слоганы и кармашек для фильтра: журнал Flacon выпускает многоразовые тканевые маски

  1. Новости
Слоганы и кармашек для фильтра: журнал Flacon выпускает многоразовые тканевые маски
Слоганы и кармашек для фильтра: журнал Flacon выпускает многоразовые тканевые маски

В начале года только и споров было о необходимости масок, а теперь мы жаждем получить их с запасом. Чтобы хватило каждому, журнал Flacon выпускает многоразовые тканевые маски. Рассказываем, где их взять, как и для чего использовать.

Защита барьерного типа

Именно так предназначение маски описал Роспотребнадзор, подчеркивая, что тканевый девайс нужен в первую очередь тем, кто уже заболел, — чтобы при кашле и чихании задержать капли влаги, в которых могут быть вирусы.

Что касается здоровых людей — можно надеть маску при выходе из дома (по необходимости!), но считать ее полноценным средством защиты не стоит.

Ношение маски нужно сочетать с комплексом мер. Помните, что на период самоизоляции рекомендовано максимально избегать социальных связей, выходить из дома только по веской причине, регулярно мыть руки и дезинфицировать предметы.

Кстати, одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по борьбе с распространением коронавируса — не трогать руками лицо. Тканевая маска — хороший способ не сделать этого случайно.

Символ повышенного внимания к себе и окружающим

Некоторые эксперты считают маски «маячками», которые могут символизировать глобальную цель для многих людей. Например, когда мы надеваем маску, выходим в магазин и видим там еще несколько человек с защитой на лице, то это бессловесное напоминание каждому о важности борьбы с вирусом и необходимости внимательного отношения к себе: держать дистанцию, помнить о правилах гигиены и введенных правительственных рекомендациях.

Использование и обработка масок

1

Любые маски нужно менять каждые два-три часа.

2

Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Закончили ношение — положите в герметичный пакет, плотно закройте и выбросите.

3

Что касается многоразовых, Роспотребнадзор советует их обрабатывать: сначала стирать с мылом или моющим средством, потом обрабатывать парогенератором или утюгом с функцией подачи пара, а дальше нужно прогладить маску горячим утюгом (она при этом действии не должна быть влажной).

Угольные фильтры в многоразовых масках

Угольные фильтры для масок используют в разных сферах: врачи, nail-специалисты, строители. Фильтры нужны, чтобы задерживать вредные вещества.

Степень защиты зависит от качества наполнителя. Чем выше уровень абсорбирования в фильтре, тем больше газов, твердых частиц, вирусов, бактерий будет нейтрализовано.

Что касается времени использования одного фильтра и частоты смены — нужно ориентироваться на конкретного производителя и прилагающуюся инструкцию.

Фильтры с активированным углем можно купить, например, здесь.

Многоразовая тканевая маска с принтом и угольным кармашком, Flacon Magazine

Тканевая маска журнала Flacon — это, во-первых, декоративный элемент яркого цвета и с актуальным посылом на лицевой стороне. Во-вторых, более экологичный девайс, чем одноразовые аналоги, — использовать нашу маску можно несколько раз (при правильной обработке). В-третьих, это защита от частого касания лица руками.

А еще у маски есть внутренний кармашек, в который можно вставить угольный фильтр, чтобы защитить лицо от пыли.

Маска доступна в четырех цветах и с пятью месседжами:

  • «Защита от инфоповодов»;
  • «Минздрав предупреждал»;
  • «Surviver»;
  • «Чистый диалог»;
  • «#Непаникуй».

Перейти в магазин для покупки:
Перейти в магазин для покупки:
Перейти в магазин для покупки:
Перейти в магазин для покупки:

Перейти в магазин для покупки:

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно