Поколение 30-летних — жизнь на стыке ботокса и органики

  1. Люди
Поколение 30-летних — жизнь на стыке ботокса и органики
Поколение 30-летних — жизнь на стыке ботокса и органики

Ниже — краткая историческая справка, как кардинально поменялись бьюти-стандарты между соседствующими поколениями. Приготовьтесь, будет интересно.

Маркетологи всего мира рассуждают о том, как работать с поколением Z, а футуристы уже предвидят тренды для поколения Альфа (детей, родившихся после 2011 года). Но главной платежеспособной силой все еще является поколение Y, представители которого только перешагнули 30-летний рубеж. В России это люди с тяжелым детством (90-е), безбашенной юностью (жирные 2000-е), большими карьерными амбициями и такими же разочарованиями.

Но все-таки:

  • именно эта молодежь еще 15 лет назад отрывалась в многочисленных ночных клубах;
  • именно они теперь главные веганы, марафонцы и адепты ЗОЖ.

«Из крайности в крайность», пожалуй, лучшая характеристика для поколения Z в России. Девушки одни из самых прокачанных в Европе: много денег тратят на красоту, активно следят за мировыми трендами.

Для косметических брендов поколение Z — золотая бездонная бочка: рынок очень большой.

Поэтому многие новинки появляются в РФ раньше других стран.

Что произошло в бьюти-индустрии на стыке поколений.

Мы (к счастью) перешагнули тренды двухтысячных: загар из солярия, наращенные ногти и волосы, стразы на зубах и суперъяркий макияж. После, в начале десятых, рынок красоты взял вектор на инъекционно-хирургические тренды: накачанные губы, увеличение груди, ботокс, филлеры.

В 2011 году начал набирать обороты российский инстаграм и на пьедестал взлетел образ instagirl. Но сейчас это немодно: под конец первого десятилетия XXI века в России начинается бум на натуральность. Один из главных амбассадоров и просветителей в этом течении — Ирена Понарошку. За ней подтягиваются тяжеловесы люкса: Елена Перминова, Наталья Водянова, Мирослава Дума.

И вот теперь мы все считаем БЖУ, отказываемся от пластика, обязательно бегаем марафоны (и выкладываем все это в инстаграм), переживаем за лесные пожары в Австралии, думаем о переработке одежды, хотим косметику без сульфатов и парабенов, а «диоксид титана» и вовсе уже ругательство. Теперь немодно хвастаться новой грудью и подкалывать губы. Вместо этого мы распушаем брови, едим авокадо и становимся ответственными.

Индустрия красоты развивается вместе с нами. Для поколения Z ответственное потребление уже норма. Тогда как представители Y все еще продолжают свое скитание между филлерами, ботоксом и натуральностью.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно