Бьюти-процедуры, о которых мужчины молчат

  1. Люди
Бьюти-процедуры, о которых мужчины молчат
Бьюти-процедуры, о которых мужчины молчат

Решили узнать, какими услугами красоты пользуются мужчины. Так как этот список они держат в секрете, спросили специалистов.

Александр Кулиш,

сооснователь сети барбершопов Mr. Right Barbershop:

«Мужчины ходят на бьюти-процедуры часто. Стрижкой и бритьем не ограничиваются. В списке самых популярных услуг сразу после стрижки— моделирование усов и бороды. На втором месте — камуфляж седины, а далее — маникюр, педикюр, эпиляция воском носа и ушей, и завершает хит-парад бритье и экспресс-уходы.

На стрижку усов и бороды ходят примерно 25% наших клиентов. На камуфляж седины раз в месяц — 5–8%, а на бритье и экспресс-уходы — 2–3%.

К сожалению, бритье воспринимается как необязательная роскошь, но те, кто решаются на нее, заказывают постоянно. По сути «королевское бритье» — это уход для лица, где бонусом ко всему идет очищение кожи, увлажнение и массаж, только в отличие от скучного косметологического кабинета присутствует элемент театральности. Мужчинам это нравится.

Всем мужчинам я бы рекомендовал эпиляцию воском ушей и носа воском Lycon. Да, звучит необычно, и многие сначала не решаются, но после плотно подсаживаются на процедуру. В конце концов, волосы в ушах и в носу есть у всех, и с ними нужно что-то делать.

Мужчины с большой неохотой пробуют новое. Но если они доверяют мастеру, то последуют его рекомендациям. Они в курсе, что их кожа отличается от женской, но убедить их использовать что-либо, кроме крема после бритья, очень сложно. Правда, те, кто начинает следить за собой чуть сильнее, делают это очень ревностно».

Катерина Архипова,

управляющая сетью спа Crocus Fitness:

«В спа Crocus Fitness мужчины приходят за красотой и оздоровлением. Самая популярная услуга — спортивный массаж, его многие сразу покупают курсами. На втором месте — педикюр. Далее — стрижки, маникюр, солярий, хаммам, бани с парением, отбивками и мыльными массажами.

Последние — мастхэв для мужчин, потому что парение тонизирует и оздоравливает. После тренировки мышцы расслаблены, и молочная кислота быстрее выводится. Во время сеанса проводят пилинг, отбивку вениками и закрепляют результат маслами. Если мужчина давно не посещал зал, то парение строится другим образом: акцент идет на коррекцию фигуры с контрастным воздействием холодного и горячего. За счет такого расслабления и тонизации формы лучше очерчиваются.

К аппаратным процедурам мужчины относятся прохладно. Даже к проверенным и популярным Icoone и эндосфере. Предпочитают классический ручной массаж.

Что касается солярия, то порядка 62% посетителей — мужчины, и 38% — женщины. Но если девушки постепенно увеличивают время сеансов — от 5 минут до 15, то мужчины ходят несколько раз в неделю на равные по времени сеансы, к примеру два-три раза в неделю по 5 минут. Если предложить им удлинить сеанс, они согласятся максимум на 6 минут. Благодаря таким постепенным шагам загар у них получается более естественным, и тут они поступают правильно.

Мужчины долго не решаются на косметологический уход за лицом. Но если все-таки пришли, то еще вернутся. Правда, стараются сохранять осторожность.

Чаще всего просят записать их к косметологу на определенное время: “А какую процедуру — мы уже на месте решим”.

Во время всех бьюти-услуг мужчины предпочитают, чтобы их никто не тревожил. Для маникюра и педикюра всегда выберут отдельный кабинет. К тому же они не любят разговоров и ограничиваются приветствием и минимальными вопросами-ответами по делу. А еще мужчин отталкивает навязчивость. В большинстве случаев они испугаются предложения попробовать новый продукт или услугу».

Сергей Барсуков,

звездный косметолог, Центр красоты и здоровья «Романов»:

«Мужчины неохотно ходят к косметологу, от большинства услуг их отталкивают возможные нежелательные эффекты в реабилитационном периоде: синяки от уколов, шелушение, краснота от пилингов. Чтобы всего этого избежать, предпочитают аппаратные процедуры — например, ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer. Его можно сделать один раз, последствий никаких, а эффект появляется сразу, становится сильно выраженным через три-четыре месяца и держится более года.

Механизм воздействия фокусированного ультразвука на ткани можно сравнить с интенсивной физической нагрузкой на мышцы, в результате которой запускается восстановление с суперкомпенсацией, что придает тонус, упругость и силу».

Денис Сычев,

звездный тренер и основатель сети моностудий PMP:

«Те мужчины, которые робко приходили на пилатес, думали, что это “тренировка для людей, которым уже давно за…”. Они привыкли к тяжелым тренажерам, каким-то штангам, гантелям, гирям и хотели работать физически мощно и результативно.

Но в итоге максимум, который таким методом получали, выглядит так: налить кровью мышцы после отягощения и высокоинтенсивных тренировок, пойти в душ, сесть в машину и вернуть все на свои места.

Тем мужчинам, которые ходят на пилатес, мы стараемся объяснить, что это комплексная тренировка, которая помогает работать не на износ. Постепенно у нас получается перетягивать мужчин из тренажерного зала в пилатес. Они начинают совмещать и понимать, что их эффективность в зале и вообще по жизни становится гораздо лучше: давая свободу суставу, они не ограничивают больше свои движения, становятся эффективнее, выносливее, функциональнее, работают со своим телом качественнее во время и после занятий».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно