Мало еды и еще четыре необычные причины, почему вы не можете похудеть

  1. Новости
Мало еды и еще четыре необычные причины, почему вы не можете похудеть
Мало еды и еще четыре необычные причины, почему вы не можете похудеть

Регулярно ходите в тренажерный зал и урезаете порции еды, но вес все равно стоит на месте? Возможно, вы совершаете неочевидные ошибки, которые мешают вам похудеть. Кстати, изнуряющие тренировки в их числе.

Сидячая работа, стресс, переедание — одни из самых популярных причин набора веса. Тема похудения стала особенно актуальна во время и после самоизоляции: даже самым активным людям пришлось закрыться дома и остаться наедине с холодильником. Дома мы уже давно не сидим, а вес все еще при нас. Британский диетолог и нутрициолог Дэвид Сташ объяснил, из-за чего вы так и не можете похудеть.

Первый пункт — бедная нутриентами диета. Можно сколько угодно пахать в тренажерном зале, но если вы не получаете достаточное количество питательных веществ и калорий, считайте, зря стараетесь. «Регулярный режим тренировок — лишь одна из частей похудения. Правильное питание — вот важнейший аспект в достижении цели», — объясняет Дэвид. А если вам пока трудно составить качественный рацион, Дэвид советует обратиться к врачу и подобрать пищевые добавки, которые помогут повысить энергию, уменьшить тягу к еде и ускорить обмен веществ.

Изнуряющие тренировки — еще одно препятствие на пути к мечте: «Исследования показали, что процесс похудения замедляется, когда ваше тело не справляется с физическими нагрузками. Организм слишком измотан, поэтому он пытается максимально сохранить энергию, то есть вес». Что делать? Правильно и вовремя отдыхать!

Если вы серьезно настроились сбросить вес, придется наладить и режим сна, либо все ваши усилия станут бесполезными. Помимо того что из-за недосыпа вам будет лень заниматься спортом, плохой сон влияет на гормоны, которые контролируют аппетит: «Вероятность, что вы будете заедать недостаток сна сладкими закусками повышается, и есть риск, что результаты занятий в тренажерном зале сойдут на нет», — рассказывает Дэвид.

Дэвид также уверен, что одиночкам сложнее достичь результата — большинству требуется поддержка окружающих. «Если вы действительно хотите добиться цели, вам нужно общаться с людьми, которые будут мотивировать на успех и поддерживать ваши стремления», — объясняет диетолог.

Теперь о проверке результатов: побегали и сразу встаете на весы. Узнали? Так тоже делать не надо. Понимаем, хочется узнать, сколько килограммов вы скинули, но постоянные взвешивания могут привести к выгоранию. При этом вы все равно должны вести учет, иначе отследить прогресс на глаз будет крайне непросто: «Хорошее правило — анализировать качество тренировок и на основе этого корректировать свой режим», — советует Дэвид.

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Мало еды и еще четыре необычные причины, почему вы не можете похудеть
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно