5 звездных коллекций косметики, которые провалились

  1. Люди
5 звездных коллекций косметики, которые провалились
5 звездных коллекций косметики, которые провалились

Тысяча и один успешный запуск помад от селебрити доказывает: известные инициалы — двигатель торговли. А эти примеры говорят об обратном.

Khroma Beauty

В 2012-м звезды семейного реалити — Кортни, Хлои и Ким Кардашьян — зарегистрировали макияжную марку Khroma Beauty. Не успели они откупорить бутылку игристого в честь торжественного открытия, как получили иск от двух компаний с похожими названиями. Потом предприимчивые сестры переименовались в Kardashian Beauty. Но не сделали косметику востребованной. Убежденные, что телевизионной популярности достаточно, девушки совсем не занимались продвижением товаров. Ким прозрела после свадьбы с Канье Уэстом, где лично выгуляла накладные ресницы из линейки KB, чем повысила их продажи на 48%. Возможно, тогда она и уверовала в мощь инстаграмовской раскрутки. Но это история совсем другого бренда.

Our Moment by One Direction

На пике популярности мальчиковая группа One Direction анонсировала парфюм для девочек. Школьницы всего мира замерли в ожидании, а когда дождались, сильно разочаровались. Флакон выглядел очень уж простецки, аромат выветривался за пять секунд, две из которых невыносимо отдавал спиртом. Самые преданные фанатки, имевшие неосторожность спустить на покупку все карманные деньги, успокаивали себя мыслью, что артисты не участвовали в производстве. Кстати, спустя три года, в 2016-м, бойз-бенд поставил на стоп и музыкальную карьеру.

Sevin Nyne by Lindsay Lohan

Под конец двухтысячных Линдси на пару с сестрой Али надумали продлить век гламура и страз, анонсировав коллекцию автозагаров. Правда, к тому моменту репутация Лохан уже трещала по швам, за плечами актрисы были воровство и другие административные нарушения. Кульминацией звезду обвинили в краже формулы. И под предсказуемую реакцию толпы: disappointed but not surprised — продукты пришлось изъять из магазинов.

Melania by Melania Trump

От роскошной жизни нынешняя первая леди США запустила премиальную линию ухода на основе икры. Дело было в середине нулевых. На производство и пиар ушли миллионы долларов ее супруга Дональда. Да вот партнеры Мелании оказались ненадежными людьми, долго оттягивали старт продаж, а потом объявили себя банкротами. Справедливости ради, линейку в народе не особо ждали. Женщины сомневались в эффективности косметики от богатой домохозяйки — икорные экстракты уже нормально адаптировали бренды с вековой историей.

Manifesto by Isabella Rossellini

До начала девяностых итальянская кинодива по контракту рекламировала косметику Lancôme. Но когда Изабелле стукнуло 40, руководство бренда приняло решение отказаться от ее услуг.

Вместе с прощальным букетом Росселлини унесла с собой исследования, подтверждающие, что зрелые женщины нормально реагируют на своих ровесниц в рекламе.

Поразмыслив немного, звезда объединилась с группой Coty и запустила марку Manifesto, воспевающую феминизм, сестринство и разнообразие. В линейку на 32 оттенка включили мультифункциональные продукты, которые можно было использовать тремя разными способами. И все бы ничего, только в 1994-м рынок оказался не готов к такой повестке. Сегодня от линейки остались одни парфюмы, и те сложно достать. А с Lancôme Изабелла опять сотрудничает.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно