Хроники бьюти-эмиграции: Австралия

  1. Люди
Хроники бьюти-эмиграции: Австралия
Хроники бьюти-эмиграции: Австралия

Спрашиваем у друзей редакции, как обстоят дела с красотой по их новой прописке. С отчетом с другого конца географии — Марина Гращенкова, в прошлом редактор Harper’s Bazaar, а сейчас директор галереи Grau Projekt.

Пять лет назад свой переезд в Австралию я стратегически запланировала на середину ноября: в Москве начиналась зима, а на том полушарии уже было по-летнему тепло. Потому первая бьюти-неожиданность, с которой я столкнулась, — это отсутствие шугаринга как варианта эпиляции.

Судя по отзывам эмигрантов, это вообще повсеместная проблема. Казалось, шугаринг — миф, придуманный русскими девушками и лондонскими геями».

Зато лазерная эпиляция рекламировалась каждым вторым салоном. Учитывая такую конкуренцию, салоны постоянно предлагают огромные скидки, и процедуры в итоге стоят дешевле восковой эпиляции. Я давно хотела попробовать лазер, и наконец сделала это в Австралии. Результатами очень довольна.

То, как сильно отличается качество воды в разных странах, отмечают все. Здесь после мытья мои волосы сами собой укладываются легкой «серферской волной», безо всяких усилий и специальных соляных спреев. В Москве же я всегда хожу с прямыми волосами.

Вода и климат повлияли и на состояние кожи. Интересно, что в первую очередь это отразилось на выборе декоративной косметики.

После переезда тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua, на который я в России просто молилась, перестал работать».

В срочном порядке стала искать замену и открыла для себя Bare Minerals и их увлажняющий гель-крем Complexion Rescue. Ложится идеально, и самое главное — с SPF 30.

Вообще, в Австралии мои отношения с солнцезащитными кремами перешли на новый уровень. Тут без них нельзя. Мой тональный идеально работает три сезона в году, а летом всегда использую дополнительную защиту. На пляже не стоит даже появляться с кремом меньше SPF 50. Если не обновлять слой каждые пару часов, сгореть можно очень жестко.

Даже сейчас, когда я четко слежу за этим, все равно иногда обгораю, — таковы реалии жизни под озоновой дырой над континентом».

В Австралии очень много классных косметических марок. Я перепробовала многие, но любимая — Aesop (тут без сюрпризов). У них просто волшебная уходовая косметика. Зимой пользуюсь маслом для лица Damascan Rose Facial Treatment — впитывается мгновенно, и на него отлично ложится косметика. Летом выбираю легкий крем с цинком (SPF 15). Скраб для тела и маску для волос также покупаю у Aesop.

Grown Alchemist тоже хороши. Бренд очень похож на Aesop — и составами, и линейкой продукции, но немного демократичнее по деньгам.

Sand & Sky — классный местный бренд, выпускающий маски для лица с австралийской розовой глиной. Их маски — настоящее спасение после длинных перелетов».

Еще один австралийский бренд, к которому испытываю нежные чувства, — Kevin Murphy, для меня их шампуни идеальны. А еще они делают отличные расчески.

Главный же бьюти-урок, который я усвоила в Австралии, — ничто так не подтягивает кожу и не придает ей румянца, как спорт. Именно здесь я наконец полюбила тренироваться. А как иначе, если местные просто озабочены спортом и занимаются и теннисом, и кросс-фитом, и бегом, и велоспортом одновременно?

Если раньше меня хватало только на йогу, тут я вошла во вкус и регулярно занимаюсь бегом и хожу в F45 — зал с групповыми HIIT, круговыми и функциональными тренировками. Это австралийская сеть, у которой открываются клубы по всему миру. Один, кстати, недавно появился и в Москве. Советую попробовать всем, кто любит выходить с тренировки выжатым как лимон.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно