Тренировка недели: дживамукти йога

  1. Люди
Тренировка недели: дживамукти йога
Тренировка недели: дживамукти йога

Куда идти за душевным спокойствием? Вопрос с вполне себе очевидным ответом — на йогу. Но в современных реалиях нужно что-то помощнее. Мой выбор пал на дживамукти йогу, ведь она буквально показывает заново, что такое счастье. Так что визит в бьюти-пространство Health & Else последовал сразу после 23 июня.

Кто бы что ни говорил, йога приходит к человеку в нужное время. И не важно, веришь ли ты в обмен энергией и перерождение или говоришь строгое «нет» всему без пометки «высокоинтенсивный».

Да, йога подходит не всем, и да, настоящая ее сила познается только через регулярную практику. Но один сеанс дживамукти способен укоренить в голове задачу остановиться, выдохнуть и успокоиться.

Health & Else — самый настоящий храм красоты, по интерьеру напоминающий скандинавский замок. Здесь можно провести день и выйти с ухоженной кожей, хорошей прической, промассажированным и натренированным

Зал для йоги располагается на втором этаже пространства — в шести шагах от раздевалки. На первый взгляд кажется, что в нем нет ничего особенного.

Но когда начинается занятие и нужно закрыть глаза, в игру вступает очень крутая акустика: инструктор говорит, а его голос будто окутывает тебя.

И это только начало.

Будьте готовы к тому, что придется отключиться от мира на два часа, — хотя они пролетают как миг. Дышать с закрытыми глазами научились, изучили тело — время его разогревать. В основе йоги — дыхание. В дживамукти — вдох на четыре счета и такой же выдох.

После ознакомительной — разогрев. Вы выполняете динамические асаны, плавно перетекающие одна в другую. Поначалу за тренером трудно поспеть — постоянно переходишь из позы в позу криво и не можешь уследить за всеми рекомендациями в духе «поясницу не прогибать, руки держать ровно».  Но тренер помогает, заодно подсказывая, как задействовать все органы — от рук до корпуса.

Центральная часть практики — статические асаны. Можно не придавать значения спортивным скилам, силе и мышцам — трястись точно будете. В одной позе можно стоять и десять счетов (один счет — четыре вдоха и четыре выдоха). Но если отключите мозг, делать это станет гораздо проще.

Не забывайте про тренера — даже в перевернутых асанах она проконтролирует ваше тело и удивит тем, на что оно способно.

Шавасана. Гавное — уловить грань между сном и бодрствованием. Благо в Health & Else для этого созданы все условия: тебя накрывают махровым пледом, шепчут, что нужно сделать, и в какой-то момент делают массаж шейно-воротниковой зоны с ароматическим маслом. Плюс успокаивающее пение из колонок.  

Софья Булле,

тренер:

«Основатели дживамукти Шерон Гэннон и Дэвид Лайв утверждают, что духовного освобождения можно достичь даже в условиях мегаполиса — для этого не обязательно мчаться в Индию или вести отшельнический образ жизни в горах. Дживамукти — союз духовных и физических аспектов йоги. Цель — изменить не мир, а свое его восприятие».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно