«Тут нет моего голоса — все об участницах»: Ася Киселева об иллюстрациях #нюподружки

  1. Люди
«Тут нет моего голоса — все об участницах»: Ася Киселева об иллюстрациях #нюподружки
«Тут нет моего голоса — все об участницах»: Ася Киселева об иллюстрациях #нюподружки

В самоизоляции родилось много классных инициатив. Одна из них — проект Аси Киселевой #нюподружки о принятии себя через призму голых иллюстраций. О нем — из первых уст.

Проект появился стихийно — не могу похвастаться, что я долго его обдумывала, мучила и рожала. Все просто: соскучилась по подругам на карантине. И поскольку не было возможности их обнять вживую, случился новый способ взаимодействия.

Сперва я еле уговорила подругу прислать нюдсы для позирования. Но вышло классно, и понравилось остальным — девочки истосковались по теплу, общению и вниманию. К тому же это отличный повод надеть красивое белье, уложить волосы, почувствовать силу своей женственности. И понеслось-поехало — в мессенджеры начали приходить фото даже от незнакомок. Передать настроение стало сложнее — я же ничего о них не знаю. Видимо, чувствуя мои опасения, девушки начали писать небольшие тексты о себе, чувствах, переживаниях, словах, которые их ранят. Сами, без моих просьб. Это что-то удивительное. Так шутка переросла в целый проект.

Я знаю про дело Юлии Цветковой. Ужасно, что такие вещи происходят в нашей стране. Если человек подвергается преследованию за свои взгляды, это вопиющая несправедливость. Но мне не страшно публиковать свои иллюстрации. Чего бояться? Если кто-то захочет припугнуть, всегда найдет чем. К тому же мой проект не похож на активизм.

Просто рисую, выкладываю, и мне ужасно нравится. Это дает много сил, энергии и радости — от общения и доверия девушек. Для кого-то моя инициатива — не просто прислать голую фотографию и получить красивую картинку взамен. Девочки задумываются о себе и своем теле, находят ответы на давно волнующие вопросы.

На стыке фотографии, картинки и текста появляется что-то совсем новое. Новое переживание. Новое ощущение.

Тут нет моего голоса — все об участницах. Они круче меня, потому что чаще смелее. Когда девочки присылают фото, они переступают страхи. В этот момент даже с незнакомками мы будто становимся близкими подругами и объединяемся против одной проблемы — многие по дефолту себе не нравятся. За это «спасибо» близким — вместо любви и поддержки они порой неосознанно говорят вещи (и из лучших побуждений!), которые зарождают сомнения и комплексы, лишают веры в свою удивительность. У меня другой опыт, но такое случается.

Все истории заканчиваются на позитивной ноте. Но есть те, кто недоволен собой настолько, что никогда не напишут мне первыми. Я их понимаю и надеюсь, что пример других девочек поможет сделать шаг к любви и принятию.

Иллюстрации: Ася Киселева

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно