Ароматы декабря: фужеры и арабская ночь

3 мин
Ароматы декабря: фужеры и арабская ночь
Ароматы декабря: фужеры и арабская ночь

Каждый месяц Кира Кузнецова нюхает новинки парфмира и рассказывает, стоят ли они ваших денег. Под Новый год бренды решили вдарить по «тяжести», а мы и рады — с пуховиком тонкие и звенящие как-то не очень дружат.

Фужерный Genius me, Pacollection Paco Rabanne

Paco в конце 2019-го хорошо тряхнули парфтусовку своей Pacollection, в которой все ароматы удались. Но я отдаю сердечко творению Доминика Ропиона — теплый металл, чуть более простой, чем у Форда, но куда более дружелюбный. Нож бармена для чистки апельсина.

В составе молекула Cristalfizz — альдегид, который получается описать только так: порошок Yupi со запахом ландышей и вкусом газировки «Колокольчик».

Фужерный NB!, Nose Perfumes x Avgvst Jewelry

Коллаборация российского парфюмера и ювелирного бренда Наташи Брянцевой вышла еще в сентябре, но аромат оказался настолько удачным, что сейчас распродана уже третья партия. В NB! лаванда, черная смородина, липа и инжир, но все вместе пахнет сочнейшей ботвой непременно в деревянной теплице, внутри которой жарко, влажно и уже краснеют бочки помидорок. Очень из детства и поэтому так прекрасно.

Фужерный Pacific Rock Moss, Goldfiels & Banks

В России недавно появился австралийский бренд Goldfiels & Banks — с линейкой из семи ароматов. Pacific Rock Moss должен ассоциироваться с мокрыми камнями, которые обдает прибой, но по факту пахнет звонким лимоном и чуть слышным соленым воздухом с моря. Хмурой зимой ужиться с ним сложно, но в ясную морозную погоду это то, что нужно.

Гурманский Angel Collector 2019, Mugler

Это все тот же Angel, правда, в новогоднем темно-синем флаконе с серебристым напылением. Выглядит очень красиво — и коллекцию ангелофанатов украсит, и любителей гурманики порадует, да и меня, собственно, тоже.

Древесный Wirtanen, Tiziana Terenzi

Густая-густая кусачая восточная ночь в пустыне. Круглая луна, чернильное небо, вой ветра. Лагерь бедуинов: затухающие угли костра, остатки кофе и шепот песка. Это сказка об Аладдине, но вкрадчиво рассказанная Джафаром.

Восточный Instant Crush, Mancera

Перейти в магазин для покупки:

Напротив, восточный день. Да не где-то, а в Стамбуле у Галатской башни. Здесь смешались Восток и Италия, свежими лимонами поливают мидий, рядом давят апельсиновый сок, а чуть поодаль спят в теньке коты. Запах буквально искрит теплом. Динамичный, шлейфовый и стойкий — придется ко двору тоскующих по лету.

Цветочный White Blend, Zielinski & Rozen

Перейти в магазин для покупки:

Как признается сам Эрез, он не особо запоминает ингредиенты, которые смешивает, предпочитая жить в моменте. Тем не менее разобрать White Blend нетрудно. Много-много белых цветов, тепло бергамота и капля зелени ветивера. Все вместе ода детству, беззаботности, репейнику в волосах и валянию в траве. Запах прописывается каждому страдающему от сезонной хандры.

Древесный Not a Perfume Superdose, Juliette Has A Gun

Перейти в магазин для покупки:

Как и предшественник, Not a Perfume, парфюм обходится всего одной нотой. И, что ясно из названия, амброксан тут в куда более мощной концентрации. По факту — тяжелая влажная анималистика. Кудлатый плащ на Джоне Сноу, мокрая овчарка в осеннем лесу, дедушкин тулуп. Ценю эти духи за работу с подсознанием: где-то на задворках мозга просыпается охотник, хочется немедленно сорваться с места и уехать в глушь.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно