Дрэг-культура Питера: «По приколу я ходил на вечеринки в женском образе»

6 мин
Дрэг-культура Питера: «По приколу я ходил на вечеринки в женском образе»
Дрэг-культура Питера: «По приколу я ходил на вечеринки в женском образе»

Продолжаем серию материалов о дрэг-культуре. Перед вами дрэг-дива с далекого севера и ответ на вопрос: «Как относятся к травести в России?».

Багое Сан (Вячеслав Язовских)

Я хореограф-балетмейстер, модельный тьютор и психопрактик. Выбрал эту сферу только потому, что она связана с людьми. Мне интересно изучать других, давать им новые возможности. Благодаря ученикам я и себя делаю лучше.

Все началось с балетных па. Потом я перешел на эстраду, а дальше вообще в шоу: бурлеск, перья, все в стиле "Кабаре" (клуба, где я сейчас работаю) и "Мулен Руж"».

Работать начал еще в своем родном городе Новый Уренгой. Он на крайнем севере, где зарождался газ. Ничего интересного, никакого развития и вообще грустно. Но я всегда верил, что уеду из него. И поэтому выбрал Питер.

Там я начал знакомиться с «Центральной Станцией», «Голубой устрицей», Думской улицей. И мне стало интересно. Я с первого раза прошел кастинг в «Центральную Станцию» и начал свой путь. Развивался как go-go танцовщик, фрик и травести.

А затем уехал в Китай и ушел в сферу шоу. Там понял, как должно быть: сцена, хорошая публика, система ее привлечения».

И осознал, что «Станция» – это слишком узко. В «Кабаре» у меня увеличивается шанс раскрыть себя как хореографа и артиста: там самая большая сцена среди ЛГБТ-заведений России.

Я себя называю (и наука тоже) средним родом, состоянием, гармонией. Потому что у меня нет влечения ни к женскому, ни к мужскому полу. Есть их принятие, но нет постоянного желания удовлетворения.

Мисс Дельмара (Саша)

Я в «Кабаре» уже больше года. Здесь творится настоящее волшебство. Я начинал свою карьеру в «Устрице», затем работал в «Лабиринте», а сейчас вот остановился здесь. Мы сами репетируем, ставим номера. Даже почти все костюмы шью сам.

Мы довольно мало импровизируем, только если что-то идет не так».

А так как здесь каждый день происходят смешные истории, сюда бы камеру — как в «Доме 2». Хотя ладно, лучше не снимать.

Раньше я был косплейером. На одном из фестивалей решил повторить образ Лолиты и тогда в первый раз надел платье. Потом просто по приколу ходил на вечеринки в женском обличье, переехал в Питер — и мне предложили работу. Как и все, я попал в индустрию случайно.

Минимально я крашусь минут  40 — это когда бегу галопом по Европам и очень тороплюсь. Но так происходит крайне редко. Я люблю часа 2-3 посидеть».

Получаю удовольствие от процесса, думаю, туда-сюда смотрю, покурить успеваю сходить.

Мое дрэг-имя появилось случайно во время дебюта в «Устрице», — его придумала одна травести. И вот оно как-то привязалось, прижилось, хотя сначала мне не нравилось.

Я не смогу ответить на вопрос: «Как относятся к травести в России?», но когда мы идем с друзьями в образах, шутим и смеемся, люди реагируют с улыбкой и без негатива».

И все же в России травести — это пародии, шоу «Один в один». А за границей — это своя концепция, вызов обществу и общение через язык шоу и перфоманс. Там намного интереснее.

Отношения с коллегами — как в театре. Точнее, как в любом коллективе: все друг друга знают, пересекаются, хоть и работают на разных площадках, общаются. Кто-то с кем-то хорошо, кто-то не очень, кто-то кому-то денег должен, кто-то у кого-то мужика увел… На самом деле за кулисами все абсолютно другое: там происходит настоящее шоу. Свой маленький мирок и настоящая движуха.

Если вы вообще не знаете, что такое дрэг-культура и о чем тут понаписали, прочитайте наш материал, в котором мы подробно рассказали о дрэг-квин. Как только разберетесь, идите читать первую часть этой серии, а затем вторую.

SAINT PETERSDRAG:

art-director Ivan Vydumlev @ivanvydumlev

photographer Artyom Babich @flangerboyz

photographer Kate Greenglass @kategreenglass

stylist Anisya Erina @ebanisya

Drag queens: Bagoa San @bagoasan Miss Delmara @miss_delmara

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно