Тренировка недели: эстетический фитнес

  1. Тело
Тренировка недели: эстетический фитнес
Тренировка недели: эстетический фитнес

Давно искали тренировку, после которой моментально уходит ненужное и приходит желаемое. Но чудес не бывает. Хотя после пушап-занятия в персональной студии Fitness Studio 29 они как раз случаются.

Эстетический фитнес врывается в жизнь тогда, когда нужно быстро скорректировать наеденное. Эффект держится примерно 2–3 дня. За одну тренировку инструктором и вами фактически лепится новый силуэт: бедра идут на уменьшение, ягодицы и грудь приподнимаются, плечи расправляются. И выглядит все это после 60–80 минут занятия правда классно. Единственное но  история все-таки не про здоровье, а про точечную коррекцию. Тренер на берегу спрашивает, к какому событию вы готовитесь и даже что будете надевать. И это не простая любознательность, а профессиональный интерес  так он поймет, над какими именно частями тела и мышечными группами работать.

В основе статодинамической тренировки лежат приемы калланетики (комплекс упражнений на сокращение и растяжение мышц. — Прим. ред.).

Все просто: мышцы наполняются кровью, а после стягиваются фасциями — как будто надеваете на все тело колготки.

И все-таки колготки натягивать легче — мышцам придется несладко. Все начинается с легкой разминки на беговой дорожке: идете, представляете свое отражение через час. После программу дополняют упражнения с трапецией — приседания с вытягиванием корпуса например. Так вот, дальше эти приседания будут чем-то вроде отвлекающего маневра от пламени в мышцах.

Центральная часть занятия — от 3 до 5 сетов звуков «Ф-ф-ф» и «Ой». С опорой на ту же трапецию делаете сгибание колена до пояса, маховые движения в сторону и назад с разной амплитудой. В пампе (коротких сокращениях), а потом в статике. Делаете долго: на одну ногу, кажется, уходит целая вечность. Выдержать и не опуститься хотя бы на секунду — миссия почти невыполнимая.

Спасибо тренеру, который сразу пресекает желание сдаться и может поддержать не только вас, но и ставшую дубовой ногу.

Дальше идет закалка верхней части корпуса: чтобы грудная клетка расширилась, спина приводится в гипертонус. Упражнения на сокращение выполняются уже на коврике. Разница с нижней частью корпуса лишь в том, что после пампа идет растяжение. И не самостоятельное — этим займется тренер. Кстати, он еще может размять спину. Лицо у меня было примерно такое:

После занятия с невидимыми колготками не прощаешься, а ощущение «Я дерево» проходит уже в раздевалке. Пушап подходит как тем, у кого проблемы с давлением, так и сердечникам. И в принципе можно обойтись без дополнительного оборудования — нужен лишь тренер, владеющий техникой.

Роман Руслан,

сооснователь и тренер Fitness Studio 29:

«Быстрый и достаточно стойкий эффект только вершина айсберга. Занятие можно выполнять и новичкам, и людям пожилого возраста — не будет огромного повышения артериального давления и частоты сердечных сокращений. И нельзя не упомянуть про заряд мотивации: стимулируется нервная система, сразу визуально меняются очертания и хочется продлить эффект. Не на несколько дней, конечно».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно