Бьюти-новинки недели: бальзам для сна и спасатель от выдавленного прыща

  1. Уход
Бьюти-новинки недели: бальзам для сна и спасатель от выдавленного прыща
Бьюти-новинки недели: бальзам для сна и спасатель от выдавленного прыща

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

Бальзам для сна, Bynacht

Про сон будем говорить все чаще и чаще: качество его страдает даже на карантине, когда окончательно сбиваются все привычные ритмы.

Немецкий бренд
Bynacht — это широкая линейка средств для кожи с ароматерапевтическим эффектом. Создан для молодых, динамичных, вечно занятых и ничего не успевающих.

Создательница марки Джессика Хойер знает о проблеме не понаслышке: мама, жена, а также владелица рекламного агентства. Последнее она, правда, продала, чтобы заняться своим косметическим брендом.

Единственный промежуток времени, который принадлежит современной женщине (в контексте me-time), по ее мнению, — это сон. Так что нужно получить от него все по максимуму.

Итак, широкая палитра кремов и сывороток, средства для очищения кожи. Лаконичная и суровая упаковка. Но больше всего выделяется бальзам для сна. Надо наносить на запястья, под носом, на шею и пятки. Стоит 75.

Perfect Nacht Sleeping Balm улучшает качество сна — и помогает всей линейке средств лучше работать. Мелатонина в бальзаме нет (он в Германии не разрешен), поэтому в составе — масло ши и жожоба, иланг-иланг и мелисса.

Девиз: «Чем лучше вы спите, тем лучше выглядите».

Тезис хорошо известный, но красиво ложится в данном контексте в поддержку всей линии для лица. А лозунг компании — «наука сна красоты».

Иными словами, все средства бренда особенно эффективны ночью и за счет ароматерапии способствуют хорошему сну. В составе одной ночной сыворотки anti-age я даже прочла о содержании экстракта персидского сонного дерева. Интересно.

Суперпрофи для ухода за волосами, Monday

Бренд Monday, созданный новозеландской предпринимательницей Джейми Лаптон, представил средства по уходу за волосами.

Цвет упаковки идет немного вразрез с привычной сейчас нейтральной эстетикой. Тут — традиционно «девчачий» розовый. Сама форма достаточно лаконична, пластик после рециклинга.

Обещают состав, который можно найти только в профессиональных средствах, но по разумной цене. Очень часто встречающееся последнее время заявление от новых брендов по уходу за волосами. Высокое содержание активных ингредиентов — якобы в три раза превышающее содержание в профессиональных аналогах.

Несколько линий: для нормальных волос, ослабленных, чувствительных, для объема. Можно купить в двух вариантах: 350 мл ($6,5) и 850 мл ($13). Продается пока только в Австралии, причем в офлайне.

Антистресс для тела, Claudiana Beautanica

И опять новый бренд, американский. Его создательница Клодиа Кристи считает, что уход за кожей не заканчивается ниже шеи. Claudiana Beautanica (прямо напрашивается аналогия с энциклопедией «Британникой») — косметика, спасающая кожу тела от негативного воздействия внешней городской среды.

Три продукта: взбитый мусс (Whipped Body Mousse) за $43, успокаивающая мазь (Skin Soothe Ointment) за $35 и защитный крем-бальзам-барьер для рук (Handy Barrier Balm Cream) за $32. Продается по принципу «купи одну, получи вторую банку бесплатно».

Минималистичная упаковка, чтобы сократить воздействие на окружающую среду. Основной тренд selfcare — забота о себе. Ключевые слова в маркетинговых посланиях: роскошные текстуры, антистресс и уникальные ингредиенты (масло семян брокколи, масло купуасу́ (близкий родственник какао), витамин С и керамиды).

Продается пока только в США.

Бальзам-спасатель для выдавленного прыща, Hero Cosmetics

Все специалисты в один голос твердят: ну не выдавливайте прыщи, не выдавливайте. Есть же и патчи, и средства, которые нужно наносить на прыщ, чтобы он уменьшался и становился менее заметным; есть всякие продукты, чтобы замазывать их. Но, согласитесь, все равно бывают такие ситуации, когда не выдавить нельзя.

Пока в линиях антиакне нечасто встречаются средства для тех, кто все-таки выдавил прыщ и ждет, пока последствия этого варварства заживут.

Инди-бренд Hero Cosmetics в начале апреля запустил подобный продукт под названием Rescue Balm. Наносить на выдавленный или заживающий прыщ. Стоит $ 12,99.

Консистенция бальзама быстро впитывается в кожу. Состав: пантенол, олигопептиды, бета-глюкан,
витамин Е, масло ши. Задача — побороть покраснения, обеспечить увлажнение и улучшение текстуры кожи.

Вообще Нero
Cosmetics специализируется на микропатчах для прыщей, которые продаются с невероятной скоростью: 1 упаковка в 30 секунд. Это больше миллиона упаковок в год. Средняя цена — $13, то есть в год марка на этих патчах зарабатывает $13,5 млн (арифметика моя).

Что еще интересного можно сказать про этот бренд? Передают наборы от акне бесплатно для врачей, которые
борются с COVID-19 в США, так как маски провоцируют появление высыпаний.

Дезодоранты в бумажной упаковке, Old Spice и Secret

Компания Procter & Gamble запустила привычные дезодоранты Old Spice и Secret в новой бумажной упаковке, без пластика. В США они появятся в продаже в 500 магазинах сети Walmart.

90% элементов упаковки сделаны из переработанных материалов и сертифицированы
FSC. Стоят продукты $9,99.

Приятно осознавать, что компания планомерно движется к выполнению
взятого на себя обязательства — перейти на упаковку, которая на 100% подвержена рециклингу или повторному использованию, к 2030 году.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно