Красота со смыслом: бьюти-бренды, инвестирующие в будущее человечества

  1. Люди
Красота со смыслом: бьюти-бренды, инвестирующие в будущее человечества
Красота со смыслом: бьюти-бренды, инвестирующие в будущее человечества

Красота спасет мир, и это не просто слова. Многие косметические бренды уделяют вопросам благотворительности пристальное внимание. Кто в списке charity-отличников? Разбираемся.

С 1993 года Estée Lauder Companies является учредителем Breast Cancer Research Foundation (BCRF) — фонда борьбы с раком молочной железы. За без малого 20 лет организации удалось собрать более $86 млн. Именно в Estée Lauder придумали розовую ленточку: каждый год входящие в бьюти-конгломерат марки (M·A·C, Bobbi Brown, La Mer и другие) выпускают лимитированные линейки и продукты с этим символом.

Так, в 2019-м бренд Estée Lauder представил ночную сыворотку Advanced Night Repair with Pink Ribbon Bracelet в изящном розовом флаконе. Цена у продукта немалая — €78, но 20% от продаж отчисляются в BCRF. Еще один пример — сет из двух помад Proud to be pink lip color duo, Bobbi Brown: покупатели получают бестселлер марки в новых лимитированных оттенках, фонд — $24 с каждой продажи.

Покупая спонж для тональных основ BEAUTYBLENDER BCRF бледно-розового цвета, вы также вносите свой вклад в борьбу с раком молочной железы.

Отдельная история — у также входящего в концерн бренда M·A·C. У него свой фонд борьбы со СПИДом — The M·A·C AIDS Fund. С 1994 года компания поддерживает людей с ВИЧ-инфекцией и инвестирует в исследования. Так, 100% выручки от продаж линии помад и блесков VIVA Glam отправляется в помощь детям, живущим с ВИЧ.

Марка La Mer борется за сохранение мирового океана. В 2017-м был создан фонд La Mer Blue Heart Oceans Fund, а культовый Crème de La Mer теперь регулярно преображается в лимитированный Blue Heart Creme. Нарядная баночка обойдется вам в $409. Понимая, что не каждый может позволить себе такую покупку, бренд придумывает сопутствующие акции. Например, летом 2019-го был запущен флешмоб: за каждый пост в инстаграме с синей баночкой и хештегами #LaMerBlueHeart и #LaMerDonation бренд перечислял $25 в фонд. Только по итогу одной этой акции удалось собрать $650 тыс.

Не менее интересна инициатива американского бренда Tatcha — Beautiful Faces, Beautiful Futures program. Цель — инвестиции в образование девочек: в некоторых странах мира они не имеют возможности учиться наравне с мальчиками.

Марка BECCA выпускает специальный продукт — Shimmering skin perfector pressed highlighter own your light — в поддержку The JED Foundation, занимающегося защитой эмоционального здоровья подростков и предотвращением суицида. В фонд отчисляется $5 с продажи каждого хайлайтера.

L’Occitane Foundation, созданный L’Occitane в 2006 году, интересуют вопросы гендерного равенства и экономической независимости женщин в Африке. А именно, в регионе Буркина-Фасо, где производится масло ши для продукции бренда. 100% выручки от продажи крема Shea Solidarity Balm жертвуется в пользу фонда.

А вот Tarte Cosmetics учредили благотворительную организацию в помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Чтобы помочь, не нужно ничего покупать. Каждый желающий может пожертвовать в Heart to Tarte любую сумму на сайте марки.

Бренды концерна Natura & Co (Avon, Aesop, The Body Shop) объединились с фондами борьбы с домашним насилием No More и Woman’s aid и запустили кампанию #IsolatedNotAlone — в связи с ростом домашнего насилия в период пандемии COVID-19. Так, The Body Shop разместили на своем сайте подробный гайд, составленный фондом No More, о том, как надо себя вести и что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия. Еще марка предлагает членам своего клуба лояльности Love Your Body Club пожертвовать накопленные баллы в пользу фондов.

Помогает жертвам домашнего насилия и российская марка Mixit: летом 2020-го бренд объявил о сотрудничестве с центром «Насилию.нет». Теперь женщины, пережившие насилие, могут позвонить в кол-центр Mixit под предлогом заказа косметики. Кодовая фраза «фиолетовая лента» является знаком для операторов. Разработан особый протокол, следуя которому они собирают у позвонившей все необходимые сведения. Вопросы составлены таким образом, что на них можно ответить однозначным «нет» или «да». Также производится запрос домашнего адреса — естественно, под предлогом предстоящей доставки продукции. Далее оператор отправляет всю информацию в кризисный центр.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно