SCOPE OF WERK: ПРАВДА ЛИ МИРУ НУЖНО СТОЛЬКО БЬЮТИ-БРЕНДОВ?

  1. Люди
SCOPE OF WERK: ПРАВДА ЛИ МИРУ НУЖНО СТОЛЬКО БЬЮТИ-БРЕНДОВ?
SCOPE OF WERK: ПРАВДА ЛИ МИРУ НУЖНО СТОЛЬКО БЬЮТИ-БРЕНДОВ?

Количество бьюти-брендов растет с каждым годом. О том, чем обусловлен этот рост и какие есть варианты развития, мы поговорим 12–14 августа на онлайн-конференции FUTURE OF BEAUTY в компании креативного тандема Sсope of Werk.

Scope of Werk — тандем Жени Гержан и Полины Ореховой, специалистов по маркетинговым и бренд-коммуникациям. Женя и Полина верят в силу коллабораций и прогрессивные решения, именно поэтому придумали Scope of Werk — сервис, который помогает проектам развивать бизнес и выстраивать грамотные бренд-коммуникации, ориентированные на глобальную миссию и сообщество.

Среди их проектов работа с Zaryadye, White Russian Studio, Meet for Charity, Cadillac, Universal University, HiPO и другими.

Scope of Werk станет хедлайнером второго дня конференции, а на своей лекции специалисты постараются ответить на очень злободневный вопрос: правда ли миру нужно столько бьюти-брендов.

«Мы хотим в прямом эфире поразмышлять, почему при невероятно дорогом входе на рынок красоты так много людей хочет запустить свой косметический бренд и… запускает. Важно это по одной причине: бьюти-индустрия имеет одно из самых больших негативных влияний на экологию», — Женя Гержан.

А пока мы попросили Женю Гержан и Полину Орехову ответить на пару вопросов. О том, как брендам общаться с клиентами, о развитии своего проекта, о самой конференции.

Какой была коммуникация между брендами и клиентами до пандемии и какой она стала сейчас?

До пандемии — более закрытая или даже отчужденная. Бренды постоянно хотели удивлять, радовать, развлекать свою аудиторию, но вот что за всем этим стоит? Во время кризисных моментов было не до развлечений, важным стало то, что остается, когда они заканчиваются, здесь, как в известном словосочетании, и в горести, и в радости — готовы ли бренды на это?

Сейчас коммуникация «бренд — клиент» стала более честной и открытой. Многие компании пустили потребителя «за кулисы», чтобы показать процессы, рассказать, почему что-то не получается или, наоборот, почему что-то работает хорошо, несмотря на кризисный контекст. Ведь в конечном счете ваша аудитория — это какой-то конкретный человек, а из чего состоит контакт с конкретным человеком?

Из совместных моментов и переживаний, из умения поделиться сокровенным, рассказать не только о позитивном, но и негативном опыте и, главное, умении вместе это преодолеть.

С каким челленджем в развитии своего бизнеса вы столкнулись во время пандемии?

Кажется, что с личностным челленджем мы столкнулись больше, чем с профессиональным, первое всегда сильно влияет на второе. Нам стало яснее, что мы готовы и хотим делать для рынка, а что нет, даже если это и может быть выгодным. И мы еще раз убедились в том, что запрос на социальное, ответственное будет расти не только поверхностно, не только с точки зрения маркетинга и коммуникаций, но и внутренне, с точки зрения людей и процессов внутри бизнеса.

Ваши пожелания участникам конференции?

Sharing is caring. Мы невероятно благодарны всем спикерам, что они согласились поделиться своим уникальным опытом и знанием. Поэтому, наверно, желаем каждому, чтобы им также открывалось новое знание в тот момент, когда им это нужно.

Чего вы ждете в будущем бьюти- и диджитал-мире?

В диджитал-мире — большей конвергенции, слияния и образования новых форматов, не только визуальных или аудиальных. А в мире бьюти — конечно же, красоты, разной, настоящей и уникальной.

Послушать интервью и все лекции конференции можно в записи.

Получить доступ

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно