Сколько стоит стать Джиджи Хадид?

  1. Люди
Сколько стоит стать Джиджи Хадид?
Сколько стоит стать Джиджи Хадид?

Джиджи Хадид всего 25, а она уже супермодель. Сколько нужно потратить обычной девушке, чтобы достичь такого уровня? Выяснили у Александры Сергеевой — букера модельного агентства Genom и админа телеграм-канала Fabb Models’ life.

Начну с того, что модельные школы, где учат ходить за деньги, должны закрыться. В любом агентстве, заинтересованном в конкретной девушке, ее всему научат сами.

Самодельные модельные тесты агентствам тоже не нужны: к нам в Genom достаточно отправить информацию о себе (возраст и рост), три-четыре селфи напротив окна: анфас, три четверти и профиль.

Когда модель — нью-фейс и едет в свою первую поездку, чаще всего у нее с собой нет никаких денег. Но желательно иметь $150 в кармане на любые непредвиденные расходы. Если сравнивать отношение агентств к мальчикам и девочкам, то вторым агентство оплачивает билеты, рабочую визу и проживание в апартаментах. Плюс на еженедельной основе модель может брать покеты (карманные деньги) в агентстве у бухгалтера.

Все эти расходы записываются в минус модели — по истечении контракта она получает файл с гонорарами и расходами. Минус может быть разный — от 1000 до 2500.

Туда также включат печать композиток (карточка с параметрами, которую нужно брать на кастинги), бука и размещение на официальном сайте. Если брать контракты в Нью-Йорке и ценник на рабочую визу, этот минус может дойти и до $10 000. Хорошо, если после первой поездки модель выйдет просто в ноль. Но иногда девочкам удается зарабатывать.

Уже потом, когда модель едет на второй сезон или лонгстей (два-три месяца в одном городе), она понимает, что большая часть минуса складывается из сумм на проживание. За одно койко-место в квартире, где может жить шесть девочек, возьмут £890 в Лондоне, а в Нью-Йорке — все $1600–1800 (в месяц). Лучше снять жилье самостоятельно вместе с подругами, которые едут на сезон, или с кем-то из сферы моды. Так что важно заводить контакты и постоянно вести параллельно свои расходы. Например, в Азии еще списывают деньги за водителя: 6000 юаней в месяц (60 000 рублей).

Конечно, если ты работаешь и твой типаж заходит, то отработаешь и минус. И выйдешь в плюс. За пару месяцев в Испании или Италии можно скопить 2000–3000. А если повезет и сделаешь кампейн для производителя смартфонов, суммы совсем заоблачные.

Важно понравиться ключевым кастинг-директорам с первого раза: европейский рынков много, и клиенты очень разные. Конкретно здесь я имею в виду Недели моды. Есть много коммерческих девочек, которых не включают в showpackage, и они просто работают на клиентов. И агентство, которое их ведёт, не ориентировано на то, чтобы они работали на fashion week.

Так что, когда едешь на контракт, надо быть подготовленной. У тебя должен быть английский в активе, «модельный» стиль, а также умение держать себя и общаться.

Часто девочек отправляют вначале в Азию — именно чтобы они потренировались перед Европой.

Но не забываем также о привилегиях. Есть приложения, где можно получить кучу ништяков бесплатно, — просто за то, что ты модель. Один момент: нужно иметь много подписчиков в инстаграме.

К примеру, как работает приложение INTO App (доступно только на iOS).

Вы регистрируетесь, приложение высылает запрос вашему агентству. Спустя один-два дня можно пользоваться.

Открываешь апп, видишь список мест, которые доступны твоему количеству подписчиков. Да-да, уровень ништяков напрямую зависит от их количества.

Примеры:

  • ужин в ресторане на четверых с лимитом до £40 на стол (взять с собой можно только людей модельной внешности);
  • персональное занятие по боксу;
  • недельное проживание в отеле;
  • сумка Gucci с последующей рекламой в сторис;
  • пицца для тебя и друга;
  • трусики от Surfing Brand.

Список бонусов обновляется ежедневно. Обычно модели делают так: смотрят по геолокации, что находится ближе всего, и планируют свой день. Сначала завтрак в ресторане, потом процедура в салоне, после кастинг, а вечером тренировка и ужин с друзьями.

Места, в свою очередь, платят за то, чтобы модели приходили и, возможно, пиарили их у себя в инстаграмах. Чаще всего это необязательно, но иногда девушкам самим хочется разместить, поскольку показать есть что.

Это все приводит нас к необходимости раскрутки соцсетей. Часто на кастингах спрашивают, сколько у тебя подписчиков в инстаграме, — думаю, скоро добавят и тикток, если уже не добавили.

Даже разовые отметки моделей уровня Джиджи Хадид могут сильно поднять статистику. Меня так как-то отметила подруга Кайи Гербер, мы тусили с ней в Лондоне. Не помню, сколько точно подписчиков пришло, но прилично.

Кстати, сестры Хадид мило общаются с остальными моделями и легко отмечают на фото девочек, с которыми успели познакомиться. И также легко могут прокомментировать их фотографии. Из этого никто не делает что-то важное: если вас выбрал кастинг-директор, значит, для бренда вы равны.

Гораздо страшнее не понравиться главному кастинг-директору, чем не подружиться с топ-моделью. Вот тогда точно можно забыть про топовые шоу.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно