3 подхода: авиатанцы

  1. Тело
3 подхода: авиатанцы
3 подхода: авиатанцы

Настал час, когда мы не просто встали с кресел, чтобы принять доставку банок для обзора, а отправились тренироваться. Стартует рубрика с тандема антигравитационных танцев в Bungee Workout и нашей тройки бойцов разного уровня физической подготовки. Все честно – найдите себя.

Уровень «10 лет назад была на занятии по брейку»

Аня Ткаченко, младший редактор

С уверенностью заявляю: я позанималась банджи! Замес простой: меня зовут — соглашаюсь без лишних сожалений. Бесплатно же.

Вот и пришла: в максимально свободной одежде, готовясь кайфануть и потанцевать. Как и заявлено в описании занятия.

2 минуты спустя уже стояла в обтягивающей всю нижнюю часть тела портупее, чтобы не повредить тазобедренные кости.

При этом свободные штаны никуда не делись, поэтому мой низ стал походить на хвост русалки. Движения пришлось делать соответствующие.

Во время самой тренировки тебя подвешивают на трос за «портупею» и просят довериться. Как выяснилось, я живу по принципу «доверяй, но проверяй» не только с мужчинами, но и с банджи. Сначала трудно поверить, что механизм сработает, потому что я тяжелая. Но нет. Куда ты — туда и трос, и так всю тренировку.

Когда осваиваешься, становится просто нереально: хочется кружить по залу и кидаться со всей силы в разные стороны. Но голос тренера задает четкий вектор — делаем приседания, бег на месте и некий аналог отжиманий, а потом формируем из этого танец.

Как только понимаешь, что разогнался и хочешь прыгать-скакать-радоваться в такт музыки, занятие подходит к концу. Часового класса мне явно не хватило по интенсивности (на заметку: вспотела я все равно вся, даже в не обтянутых портупеей местах).

Уровень «Хожу на спорт только по бартеру»

Анастасия Осколкова, редактор новостей

Я максимальный скептик и не особо люблю пробовать что-то новое. Пришла на тренировку, а там какая-то экипировка, банджи — в общем, что-то страшное. Максимальная неловкость.

Но все изменилось, когда включили «Toxic» Бритни Спирс, ведь это моя любимая песня!

Суть тренировки — выучить танец, почти как на ритмике в 1 классе. В целом прикольно и втягиваешься. Не сказала бы, что это как-то суперхардово. Наоборот, банджи держат тебя, и на них прикольно висеть-отдыхать между комбинациями.

Самая жесть — не запутаться в ногах и выполнить все элементы за раз, довольно быстро. Моим любимым упражнением стала «бабочка» — это когда висишь животом вниз и как бы отжимаешься, поднимая руки и ноги вверх. Забавная картина. Чувствуешь себя на самом деле не бабочкой, а лягушкой.

После развеселой лайтовой тренировки понимаешь, что телу было все-таки нелегко. Мышцы болят, ноги подкашиваются — с них еще сошла тысяча потов, и они будто сразу подтянулись и похудели. Но мне кажется! Мне просто кажется.

Уровень «30 берпи – как в магазин за хлебом сходить»

Ия Киселева, ассистент главного редактора

Тренировочный зал, конечно, красивый. 160 метров, высокие потолки и стройные ряды черных банджи-канатов. Если честно, возникают ассоциации с пытками, но на деле все наоборот. В начале занятия на тебя надевают две пары плотных велосипедок, на них – обвязки как для скалолазания. Когда приходит время цепляться, инструктор достает строительную лестницу и присоединяет тебя к канату с помощью карабина.

Ощущения очень крутые — болтаешься как полугодовалый ребенок в ползунках.

Тренировка пролетает на одном дыхании. Разучиваешь разные танцевальные элементы, прыгаешь к потолку, в прямом смысле летаешь по залу, а в голове играет «I believe I can fly». Вы спросите: при чем тут спорт? С банджи-канатом нужно работать на сопротивление. И если оторваться метра на два вверх – изи, то опуститься даже на 50 см вниз трудновато: придется задействовать корпус и таз.

В целом мне не было трудно – мышцы закалены тремя убойными кардио в неделю. Занятие подойдет и тем, кто считает спортом путь от метро до работы на своих двоих.

А вот младший редактор пришла в зеленых штанах, а ушла в болотных. И нет, это пот.

Фото: Юлия Ивашкина. Стиль: Валерия Агузарова. Макияж: Юлия Логвинова @RoyTeam. Прически: Анастасия Бонд @RoyTeam Pro TIGI. Модель: Софья Александрова. Продюсер: Арина Ломтева. Ассистент стилиста: Никита Бондаренко. Ассистент фотографа: Светлана Соковикова. Ассистент продюсера: Дарья Шиленкова.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно