Нестыдный вопрос: может ли рейв заменить тренировку?

  1. Тело
Нестыдный вопрос: может ли рейв заменить тренировку?
Нестыдный вопрос: может ли рейв заменить тренировку?

Анастасия Румянцева из PR-отдела Reboot вместе с тренером Ольгой Лихаревой рассказали нам, можно ли вместо спортзала со спокойной душой ходить в «Мутабор». Ладно, на пати в Zoom.

Почему многие любят вечеринки? Все просто: крутая музыка, непередаваемая атмосфера, веселье, компания друзей рядом, последние хиты iTunes (и не только), под которые вряд ли захочется сидеть на месте. Сейчас отдых считается отдыхом, только если уйти «в другую реальность» — перезагрузиться и забыть обо всем, что беспокоит. А алкоголь и вкусная еда в этом помогают.

Однако на следующий день после «отрыва» организм заставит вас поплатиться за полученное накануне удовольствие. Встречайте боль в суставах из-за танцев. Тут и правда ситуация схожа с тренировками — мышцы разрушаются и восстанавливаются из-за физической нагрузки. Вечеринки можно сравнить с кардиотренировками, на которых происходит работа с собственным весом тела в формате Full Body и задействованы все мышечные группы.

Впрочем, если за часовое занятие в зале человек теряет примерно 1000 калорий, то посчитать точные энергозатраты от рейва довольно тяжело. Нужно учитывать количество танцевальных «подходов», интенсивность виляний бедрами, скорость махов руками. Если отрываетесь на танцполе как в последний раз, то на следующий день, может, получится даже заметить разницу в пару килограммов.

Звучит вроде классно, но важно учитывать и образ жизни, который вы ведете. Рейв — пятничная вылазка после недели в офисе или обычное развлечение для уже активного тусовщика? Первым придется чуть сложнее — это как вернуться в спортзал после отпуска.

Тусуетесь ли вы на трезвую голову? Скорее всего, между песнями вы делаете несколько подходов к барной стойке (почти круговая тренировка!).

Если подходов к бару и еде было много, то наутро вас скорее ждет интоксикация организма в сопровождении отеков и прыщей, а не легкость, как от зала. Так что на день после вечеринки можно смело ничего не планировать, кроме сериалов в кровати и доставки картошки с наггетсами. Знаем, что с похмельем вы боретесь именно так, хоть это и не совсем правильно.

Даже если вы трезвенник, то бессонная ночь все равно никому не идет на пользу. Ночью организм должен отдыхать и восстанавливаться, вырабатывая гормон соматотропин. Именно он помогает худеть, но только при условии, что вы проводите в кровати и под одеялом здоровые восемь часов.

Алкоголь, недосып, отеки и переедание на следующий день как-то совсем не вяжутся с ЗОЖ, так что для организма рейв все-таки скорее стресс, а не тренировка.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно