Тренировка недели: алкосайклинг

  1. Тело
Тренировка недели: алкосайклинг
Тренировка недели: алкосайклинг

Мы тут поняли: лучшие банки выделяем чуть ли не каждый день, а тренировки вниманием обделяем. Исправляемся! Первым делом заглянули в студию Rock the Cycle и затестили убойный сайклинг с традиционным для пятницы финалом.

Оживленная 1-ая Тверская-Ямская, тренировочное пространство с окнами в пол – сразу настраиваешься крутить педали перед зрительным залом. Внутри с ходу хочется поставить лайк специальным мусоркам для пластиковых бутылок. В раздевалках – коробке с одноразовыми резинками. Намек на то, что от интенсивности нагрузки даже волосам понадобится доп. поддержка?

Прямо перед тренировкой выдают специальный датчик, который будет отслеживать показатели – от пульса до количества сожженных калорий. И это круто – в 2019-ом пора бы уже каждому фитнес-пространству сделать то же самое. Чтобы запустить «технологию» будущего, нужно скачать приложение и потом сконнектиться со своим байком с помощью QR-кода.

Доезжаем до самого процесса. Спойлер: он высоко- и еще раз высокоинтенсивный. Часовая тренировка проводится при неоновом освещении, в бой зазывают два тренера. Всего крутить педали предстоит 12 раундов.

На третьем ты (и твои квадрицепсы) пребываешь в полнейшем шоке от нагрузки, но к десятому открывается второе дыхание.

Качаются не только ноги и ягодичные мышцы – с инструкторами в унисон тренируются и руки, и грудные мышцы (от руля), и корпус (при смене опорных сторон).

В самые последние минуты происходит что-то невообразимое: наконец подхватываешь ритм профи и крутишь так, будто на велосипеде и родился. На этом этапе приходит время «индейского» обряда: под низкие басы весь зал начинает хлопать и на заветное «3-2-1» каждый отдает все оставшиеся силы. Зрелище, как и ощущения, трудно описать. Кайф.

Финальный дзен достигается на выходе. Выкатываешься (так как сильно привык к велотренажеру) из зала — а тебя ждут бокалы игристого. Вся группа дружно делает чин-чин и приходит осознание: Rock the Party получше любого клуба. И хоть спорт не особо совместим с алкоголем, пятница позволяет. Если не пьете, предложат лимонад.

Тренерам – отдельные лавры. На занятии они срывают не только аплодисменты, но и голос.

И тем не менее улыбаются во все 32 — даже на самых тяжелых этапах.

Таня Унгурян,

тренер студии:

«Главное преимущество формата в том, что райдеры полностью отключают голову. Выброс эндорфинов, танцы на байке, крутые подъемы в гору, быстрые скоростные спуски, громкие крики и аплодисменты – это всего лишь малая часть нашего спортивного безумия. Слушайте музыку, «оголяйте» свои сердца, пойте, плачьте, будьте в моменте, – вот девиз тренировки Rock the Party».

Иллюстрация: Vova Morrow @vova.morrow

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно