Нестыдный вопрос: что такое LED-терапия и кому она подходит?

  1. Уход
Нестыдный вопрос: что такое LED-терапия и кому она подходит?
Нестыдный вопрос: что такое LED-терапия и кому она подходит?

LED-технологии уверенно занимают свое место в бьюти-индустрии. Их применяют на различных процедурах у косметолога, в домашних масках и используют в других бьюти-инструментах. Мы попробовали разобраться сами и спросили у эксперта, как это работает. И точно ли нужно вам.

LED-терапия работает за счет энергии света. Вспоминаем школьную программу по физике: у разного цвета света разная длина волны. Основные цвета, которые используются в косметологии: красный, зеленый, синий и желтый.

Красный

Усиливает синтез эластина и коллагена, укрепляет кожу. У него наиболее заметный эффект из всех лучей, так что этот вид LED-терапии советуют для уплотнения кожи.

Зеленый

Восстанавливает защитный барьер. Его прописывают обладателям чувствительной кожи или при таком заболевании как дерматит.

Синий

Главная отличительная черта синего луча – антибактериальный эффект. Кроме этого он способствует более быстрому заживлению воспалений, поэтому синий свет прописывают клиентам с акне.

Желтый

Успокаивает кожу и улучшает кровообращение. Желтые лучи стимулируют лимфодренаж, его советуют при отеках.

Если вас беспокоит одна из вышеперечисленных проблем, то специалист подберет определенный свет для LED-терапии. Некоторые аппараты позволяют комбинировать разные световые волны между собой, поэтому на процедуре возможно решить сразу несколько задач.

Людмила Суворина,

дерматолог, косметолог, врач антивозрастной медицины клиники косметологии и эстетической медицины Swiss Beauty Clinic

LED-терапия – методика лечения и профилактики кожи, появившаяся на бьюти-рынке несколько лет назад. Она: 

1) Хорошо работает с проблемной кожей и акне, так как LED-свет глубоко воздействует на пропион-бактерии и тщательно борется с ними; 

2) Оказывает омолаживающий эффект;

3) Восстанавливет кожу после таких агрессивных методик как лазерные или кислотные пилинги. Также LED-свет способствует ускорению реабилитации после биоревитализации, мезотерапии и пластических операций.

Более того, процедуру LED-терапии рекомендуется проделывать после различных уходов и массажей. Кроме этого LED-свет применяется и в трихологии как профилактика выпадения волос или при лечении себореи.

И, конечно, подобная терапия может быть самостоятельной процедурой, в результате которой сразу же улучшается цвет лица и качество кожи. Многие знаменитости выбирают ее как завершающий этап ухода за кожей перед красными дорожками и другими мероприятиями с фото-коллами.

От редакции: безусловно, мы не могли обойти вниманием вопрос, бывает ли LED-терапия опасной. Вот, что удалось выяснить.

Если вы делаете процедуру в салоне под присмотром врача, скорее всего, вам нечего бояться. Огромное количество исследований подтвердило, что LED-терапия не вызывает развития побочных эффектов.

Из противопоказаний:

Беременность (исследования на беременных пациентках не проводились и неизвестно, какой будет результат, так что лучше перестраховаться);

• Рак кожи;

• Эпилепсия;

• Наличие кардиостимулятора.

Перед процедурой у вас обязательно уточнят все важные подробности для исключения побочных эффектов, а глаза закроют специальными защитными очками.

Но некоторые бренды продают аппараты со светотерапией для домашнего использования.

Например, американская марка Neutrogena, в ассортименте которой долгое время были представлены маска и прибор для точечного лечения акне. Они пользовались большой популярностью до тех пор, но летом 2019-го летом бренду пришлось остановить выпуск: от покупателей стали поступать жалобы на боли в глазах. Представители Neutrogena заявили, что чаще всего такой побочный эффект возникал у людей с изначально не самым лучшим зрением (в комплекте с масками шли очки, но, видимо, их защиты оказалось недостаточно). Или же люди использовали маску, манкируя инструкцией.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно