Приготовьтесь, будет эффективно: инсайд о средствах ухода за кожей

  1. Уход
Приготовьтесь, будет эффективно: инсайд о средствах ухода за кожей
Приготовьтесь, будет эффективно: инсайд о средствах ухода за кожей

Инсайдер бьюти-индустрии, успевшая поработать по обе стороны парфюмерно-косметического занавеса, о том, как сделать уход за кожей эффективным. И не попадаться на маркетинговые уловки, само собой.

Быть грамотным пользователем средств ухода за кожей — та еще задачка. Много лет наш эмоциональный рынок кидает из крайности в крайность: от истовой веры в самые дорогие средства антиэйдж до яростного культа нитратных огурцов и клубники. Мы знаем, что наши граждане исправно покупают косметику (Москва, несмотря ни на что, постоянно и уверенно входит в десятку европейских столиц-лидеров розничных продаж качественных средств ухода за лицом и телом). И собрали тут несколько полезных инструкций и разъяснений для сомневающихся.

Шаг первый: бороться и искать

Честно определите свою задачу (или проблему, если вам это слово не портит настроения). Вопреки самому расхожему мифу, возраст здесь мало при чем. У околопенсионеров случаются вполне подростковые раздражения, а тридцатилетним не надо бояться превратиться в старух посредством крема с неприятной сердцу надписью на банке.

Серьезно, пора уже перестать прятать «возрастную» или «проблемную» косметику перед приходом гостей или, наоборот, ждать наступления возраста Х, чтобы позволить себе то, чего ваша кожа просит прямо сейчас.

Косметолог в салоне или консультант в магазине, безусловно, могут помочь определиться. В меру своих возможностей: специалист или «работает на бренде» и вооружен пусть и добротными, но бренд-ориентированными знаниями, или брендами не охвачен и постигает информацию самостоятельно. Или вообще против «готового» и полон сюрпризов по бабушкиным рецептам. Все это в разной степени субъективно, но польза есть: профессионал может определить, в каком состоянии кожа и какие ингредиенты для вас нежелательны или прямо противопоказаны. Если вооружиться этим знанием, самостоятельно искать себе друзей в баночках будет гораздо легче.

Журналы, сайты и бьюти-блоги? Тоже прекрасный источник: показывают новинки и рассказывают об эффекте. С одной оговоркой: все люди, как известно, разные.

Мы охотно прибегаем к этому удобному утверждению, когда оправдываем лишние килограммы. Однако если не подошел крем, якобы гениально сработавший на соседке, тут же обвиняем изготовителя в подделке, просрочке и глобальном заговоре.

Оставим паранойю политобозревателям: у добросовестных производителей косметики нет задачи каким-то особым образом поработить покупателя, подсадить его на пожизненное пользование самым дорогим средством и в итоге вообще отравить. Просто мы разные, и самый навороченный продукт может элементарно не подойти.

Ок, вот мы готовы собрать свой бьюти-арсенал: лицо, тело, область глаз, руки отдельно. Маски, скрабы. Стало быть, заходим в магазин или на сайт. Его (место покупок) надо выбрать в первую очередь.

Не хотелось бы обидеть азартных охотников за скидками, предложениями «без наценки», «не для РФ» и прочим конфискатом, но качественный, правильно хранимый и оберегаемый ответственностью продавца продукт — как и в любой сфере — обитает только у официальных распространителей. Это такие, кто может (и обязан) по просьбе покупателя показать копию сертификационной документации.

Остальные — просто рулетка, где крутятся и предположительно подлинная продукция, и поддельная, и испорченная. Риск ваш, не их, у них все прописано в правилах продаж.

Понравилось на словах — пробуем. Онлайн можно найти всевозможные акции и выбрать себе пробники при покупке. А что хорошо в магазине оффлайн, так это непосредственный контакт с любой продукцией на месте. Говорите консультанту, над какой задачей вам надо поработать, — и вот вам подборка средств. Не пожалейте времени, чтобы обойти корнеры всех марок, которые вас интересуют. Пробуйте не спеша, не обрывайте консультанта на полуслове, если уж вы к нему обратились.

Единственный повод сразу свернуть разговор — это если в магазине утверждают, что попробовать средство нельзя или невозможно по тем или иным причинам.

Читайте информацию на упаковке перед покупкой! Это заветная мечта всех добросовестных изготовителей, которые честно указывают на нескольких языках именно то, что обязаны, в поте лица верстают крохотные наклейки с массой информации согласно местному законодательству, всегда готовы в прыжке все переверстать и переупаковать, если вдруг законодательство того потребует. Как инсайдер вам говорю.

Случаи типа «а муж только дома увидел, что там сульфаты/ короткий срок годности/ подозрительный код/некошерное название» поводом для претензии формально работать не могут.

Кстати о кодах: куда, по какому виртуальному адресу взмолиться, чтобы наконец развеялся бы миф о штрих-кодах (которые полосочки) как вернейшем, точно-тебе-говорю способе вывести производителя на чистую воду?

Найти бы того или тех, кто запустил эту тему, вбив в головы населению информацию 50-летней давности, когда корпорации еще не были глобальными и транснациональными, а производили свою продукцию, не отходя от кабинета гендиректора.

Вкратце так: в некоторых из современных случаях геоинформация совпадает с бережно лелеемыми на затертой вырезке из газеты (или не менее затертых сайтах) «кодами стран», но все новые бренды и их продукция давно получают коды по совершенно иному принципу.

Производство может располагаться одновременно в нескольких местах земного шарика, код производитель получает от уполномоченной организации на конкретный бренд и продукт.

То же относится и к разнообразным другим интересным циферкам на упаковках: они не для покупателя, а для аппаратуры систем продаж, и служат защитой подлинности продукта.

Именно поэтому производители их не расшифровывают публично: представим себе, что было бы, если бы все эти «расшифровки» на тревожных сайтах были достоверными? Что бы тогда останавливало искусников с серого рынка производить ну совсем идентичные упаковки? Все, что требуется сообщать покупателю, сообщается просто текстом, правда-правда.

Кстати об упаковке: существует еще одна распространенная тревога — достаточно ли антиэкологично упакован продукт. Пока производители стараются по мере сил (и нешуточных средств, между прочим) избавить мир от мегатонн ежедневно выбрасываемого пластика, наш потребитель продолжает упорствовать.

Переживает, что средство, на котором не навернуты: фольговая пломба, «такая защитная пластмасска», целлофан поверх картона и еще лопаточка, — всенепременно подделка или (вечный рефрен) «ну, для России, все понятно».

Смотрите: пломба нужна исключительно для тех средств, которые до начала использования категорически противопоказано открывать по разным практическим причинам. А целлофан защищает не честь и целомудрие продукта, а всего-навсего его картонную упаковку. Чтобы не поцарапалась — иначе ведь вам же и не понравится.

Да, и еще: позвольте консультанту вскрыть при вас эту самую внешнюю упаковку, чтобы вы вместе визуально проверили продукт. Если не предлагает сам, значит, уже запуган вот этим «мне в подарок важному человеку!». И когда ваш важный человек через полгода обнаружит внутри случайный технический брак, головная боль будет у всех. Потому что, согласно законодательству, косметические и парфюмерные товары возврату и обмену не подлежат, если приобретены в надлежащем состоянии. А как без чека и спустя время понять, было ли оно надлежащим в момент покупки? Да, кстати, чек-то или смс из банка, конечно, нужно сохранить. Почему-то, скажем, на обувь мы чеки трепетно прячем в норку, а на косметику примерно той же стоимости — «да кто ж их хранит вообще?».

Шаг второй, не менее увлекательный: найти и не сдаваться

Выбрали, принесли домой, полюбовались. Пользуемся! Инструкция к хорошему косметическому средству буквальна и полезна.

Не нужно пытаться ее разнообразить: хранить средство в холодильнике, если это не требуется, использовать в сауне или в качестве массажного масла, если нет соответствующих установок.

Не переохлаждайте, не перегревайте. Избегайте длительных пауз: большинство кремов запрограммировано на частое и регулярное взаимодействие с воздухом и поступающими извне бактериями, а при использовании только по большим праздникам «консервируют» эти входящие компоненты с трудом. И часто с последствиями.

Если в какой-то момент выясняется, что средство не подходит или вызывает нежелательную реакцию, немедленно прекращайте его использование. Так получилось — симпатичная игрушка, но вам не подошла. Если не установлена порча в процессе хранения перед продажей или технический брак, то претензий к производителю формально быть не может. Производитель не может заранее или по факту покупки знать, какие компоненты продукта вам не подойдут.

А если все хорошо, дайте средству поработать хотя бы месяц, оцените прогресс.

Безусловно, можно параллельно пользоваться и другой продукцией. Миф о том, что все должно быть одной марки, давно устарел.

Главное — чтобы все средства были подобраны именно в соответствии с вашими задачами, а не просто по алфавиту.

О, и еще: все обещанные эффекты неактуальны, если вы не защищаете кожу от солнца. Можно называть ожог загаром, но от этого суть не меняется: от солнца состояние кожи радикально меняется, и нужно хотя бы избегать нанесения средств ухода на свежераздраженное лицо.

И теперь с этим всем мы попытаемся взлететь! И более того — получить удовольствие. И получим, потому что, назло всем нашим тревогам, косметику производят для нас, а не против нас.

Фото:@notsoapradio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно