Тренировка недели: кардио для лица

  1. Уход
Тренировка недели: кардио для лица
Тренировка недели: кардио для лица

Сегодня 15-я тренировка недели (звук фанфар или трек Ашера Yeah). По такому почти юбилейному случаю решили сместить фокус и поставить вопрос лицом. Направились прямиком на фейсфитнес в студию Face Fit.

У лица (логично) тоже есть мышцы, и они не любят, когда кидают в бан. И их тоже можно прокачивать: подтягивать овал, нивелировать провисания, заполнять морщины. Без ботокса, филлеров и прочих колючих радостей. В помощь — студии фейсмассажа. Иначе — спортзалы для лица.

Объектом моего внимания стала новенькая Face Fit на Цветном бульваре. Первый лайк — за хештег на окнах: #всенатурально. Второй — за чай с липовым медом в ожидании мастера. Третий — за дезинфекцию массажных кресел между гостями.

Четвертый — за бесплатный бонус в виде парафинотерапии для рук. И пятый — за халат, в который можно переодеться. Лучше не отказываться: работать будут над всей зоной декольте и попросят спустить верхнюю часть одежды — чтобы не запачкалась. Или нечаянно не спала на радость всем прохожим на Цветном бульваре.

Фейсмассаж состоит из четырех этапов — разминки, кардио, скульптурирования и релакса. И правда, как тренировка на мышцы тела. Сначала мастер спрашивает, что вы хотите подтянуть/убрать, и большую часть 40-минутного сеанса посвящает именно этой зоне.

На разминке массажист очищает кожу мицелляркой и активно разогревает мышцы.

Здесь сразу понимаешь, что попал к специалисту по кунг-фу — в ход идут пальцы, кисти, костяшки и движения со скоростью не меньше 100 км/ч.

На кардио в симфонию включаются камни гуаша, которыми ведут по лимфе, и роллеры — сейчас мышцы начнут потеть. Мои щеки, например, волновались, как в десятибалльный шторм, а лицо разъезжалось в разные стороны и менялось от утки до рыбы-капли.

На третьем этапе — моделировании — используют лифтинг-техники (японская, китайская и много других): начинается активное расщепление подкожно-жировых тканей. Несмотря на то что на лице куча массажного крема, движение под кожей и правда ощущается. Удовлетворение запроса «выделить скулы» я прочувствовала с закрытыми глазами: как будто со второго подбородка все ненужное перешло в нужные места — наверх.

Последний этап — пара минут релакса: горячее полотенце, точечный массаж головы (кайф всех кайфов). Финальный штрих — нанесение освежающего тоника и крема FaceFit by ATB made in Switzerland.

Болезненных ощущений вообще нет — скорее, необычные. Уснуть во время сеанса невозможно, но каким-то образом на 20-й минуте выключается сознание. Как перезарядка.

Работать мастер будет не только над лицом: как минимум 30% процентов внимания уделяется зоне декольте, шее и верхней части спины.

Единственный минус такой движухи — после массажа можете уйти с жирными корнями волос.

Ну и конечно, про визуальный эффект: кожа подтянулась, скулы немного выделились. Хотела бы сказать, что помолодела лет на десять (и сейчас мне девять), но здесь все по бьюти-стандартам — эффект накопительный. В момент прощания теперь знающий твое истинное лицо мастер выдает флаер-рекомендацию: сколько процедур посетить дальше и какие именно. Последний лайк летит надписи: «…и пусть все думают, что это пластика».

Наталья Сосновская,

мастер:

«Чтобы вернуть лицу свежесть, убрать отеки и синяки, „раскрыть“ взгляд, разгладить неглубокие морщины, достаточно и одного сеанса фейсфита. Но для максимального лифтинг-эффекта лучше пройти курс из 15–20 процедур — наши „тренеры“ смоделируют овал лица, скульптурируют черты и даже замахнутся на второй подбородок. Периодичность зависит от особенностей кожи. Нужный вам курс будет обозначен на том самом флаере после первого сеанса.

И немного про противопоказания: мы рекомендуем делать лифтинг-массаж лица не раньше чем через три недели после ботокса и через три месяца после введения филлеров. В случае с высыпаниями в первую очередь стоит выявить характер сыпи. Если у вас сосудистая патология — купероз, розацеа и прочие проявления — то, конечно, стоит воздержаться от массажа. Еще из противопоказаний: травмы, заболевания щитовидной железы, аутоиммунные болезни, стоматологические проблемы, онкология, протрузии шейного отдела позвоночника, воспалительные процессы (в том числе простуда) и ранние сроки беременности».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно