5 лучших новинок: продукты для акне и косметика из шерсти

  1. Новости
5 лучших новинок: продукты для акне и косметика из шерсти
5 лучших новинок: продукты для акне и косметика из шерсти

Каждую неделю обзор лучших новинок косметики делает для Flacon Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions. Самое интересное здесь.

1. Косметика только с ланолином, Lano

Продукты с ланолином знакомы всем уже давно — он был в составе советского детского крема. Это воск, который получают из шерсти овец. И средства с ним вряд ли относятся к cruelty-free. Да и вообще, кто бы захотел делать целый бренд косметики из такого «скучного» ингредиента? Это я к чему.

По легенде, австралийка Кирстен Кэрриол выросла на ферме и ничем, кроме ланолина, не пользовалась. Так появился бренд Lano только с ланолином из австралийской и новозеландской шерсти. И, по словам разработчиков, ни одна овца не пострадала.

В линейке — мази для тела, бальзамы для губ и рук, мыло. И бестселлер — несмываемая маска для самолета Face Base Aussie Flyer Mask за $24 с кофеином и имбирем.

Самое приятное, что в составах нет «страшилок» — петролатов, парабенов, искусственных отдушек, минеральных масел и сульфатов.

2. Продукты-парочки Renew Skin Refining Duo, Fourth Ray Beauty

Парные средства для ухода за кожей — вполне распространенное явление. И речь не о дневном и ночном креме или подарочной упаковке из продуктов одного бренда. Это два средства, которые нужно наносить вместе для лучшего эффекта.

Новая парочка Renew Skin Refining Duo появилась у Fourth Ray Beauty, дочки бренда мейкапа ColourPop. Внутри — сыворотка с AHA-кислотами ($15) и молочко из папайи, похожее на нечто среднее между маслом и кремом ($10). Продаются отдельно или вместе за $22.

Fourth Ray Beauty выпускает простую и минималистичную недорогую косметику, естественно, чистую, веганскую и без парабенов. Все как мы любим.

3. Биоразлагаемые салфетки для «душа», Goodwipes

Только недавно изобрели биоразлагаемые салфетки, и теперь все хотят их повторить.

Например, эти, от Goodwipes, позиционируют себя как «душ в салфетке». Специально для «мытья» в дороге, в полете, на фестивале или в палатке. Деликатно отшелушивают и очищают кожу, убирают пот и запах.

В составе нет парабенов и алкоголя, только масло чайного дерева для дезинфекции, мята, алоэ и женьшень. Расслабляюще пахнут лавандой. По размеру как стандартная пицца. Набор из десяти штук — $9,99.

4. Бренд от выдавливающего прыщи ютьюбера, SLMDSkincare

Уверена, многие знают калифорнийского доктора, которая давит прыщи на камеру, Dr. Pimple Popper — ее видео завораживают натуралистичностью и поражают количеством просмотров.

Теперь у доктора Сандры Ли — так ее зовут на самом деле — появилась линейка по уходу за кожей SLMDSkincare. Основной посыл: то, что дерматолог прописывает пациентам, теперь в косметике.

В линейке семь продуктов от акне, среди которых:

  1. средство для очищения кожи с салициловой кислотой ($25);
  2. увлажняющий крем с SPF 15 ($30);
  3. спрей для тела с салициловой кислотой ($38);
  4. скраб для тела с гликолевой кислотой ($35). Он должен помогать при фолликулярном кератозе.

Еще мне понравилась концепция набора для 30-дневного ухода за кожей с акне: четыре средства Acne system за $50. Состав традиционный: салициловая кислота, бензоилпероксид, ретинол, витамин С.

5. Средство от последствий акне, Murad

Ну и раз уж сегодня начала говорить про акне, то у Murad появилась новинка, которую не часто встретишь в акне-линейках брендов.

А именно Invisiscar Resurfacing Treatment ($35) — средство, уменьшающее за восемь недель шрамы и пигментацию после прыщей. По словам разработчиков. На сайте много иллюстраций «до и после» и выдержек из клинических испытаний.

Опять же: без парабенов, глютена, сульфатов, фталатов, ингредиентов животного происхождения, триклозана, алкоголя, талька, орехов, наночастиц. Так что, веганы, аллергики и люди с чувствительной кожей, возрадуйтесь.

Фото: lizzie_darden

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно