Фобии, мании и странности: арт-проект с Гошей Кудренко

  1. Люди
Фобии, мании и странности: арт-проект с Гошей Кудренко
Фобии, мании и странности: арт-проект с Гошей Кудренко

Режиссер и фотограф Лена Грачёва и стилист Таня Семенькова сняли буквально рвущий на части проект с актером «Гоголь-центра» Гошей Кудренко в главной роли. О чем? Узнали из первых уст.

Мы с Таней задумали этот проект еще в конце декабря 2019-го и тогда же сняли. Несмотря на то что история публикуется только несколько месяцев спустя, она очень счастливая от начала и до конца — от сбора мудбордов до невероятного везения с локацией (Галерея на Солянке любезно позволила снимать в их ремонтирующемся актовом зале), командой, людьми. Это правда было абсолютное чудо.

В центре всего, конечно, Гоша Кудренко, актер «Гоголь-центра». Мы познакомились на съемках для центра «Насилию.нет». Гоша спросил, не хочу ли я его поснимать. А я подумала, что для Гоши надо сразу придумать историю!

Лена Грачёва, фотограф, режиссер

В итоге из мелочей, обрывков цепляющих нас картинок, какого-то внутреннего состояния выросла идея о том, как человека разрывает внутри его головы от фобий, маний, странностей. Как в мультике «Головоломка» чувства визуально воплотились в реальных героев, так и у нас фрустрации, гнев, страх, какие-то метания стали разными образами Гоши в неком замкнутом пространстве (его сознания).

Гоша обладает потрясающей пластикой, поэтому на съемке все придумывалось легко и очень вдохновенно. Я рада, что волею обстоятельств мы выпускаем проект именно сейчас, когда мы все оказались «запертыми» в условиях этого нового пандемического мира. Теперь эта история может быть ярче, контрастнее прочувствована.

Лена Грачёва, фотограф, режиссер

Мне нравится находить молодых российских дизайнеров, свежую кровь. В них чувствуется еще правда, старание выдать все то, что хотел сказать. Образы в съемке построены на театральности, гипертрофированности и сюре — нарочитой неправильности. Это личный мир, мир в четырех стенах, где-то между i’m going slightly mad и where is my mind?”. Вообще изначально мы придумывали эту историю только как фотопроект, но получился целый клип с отличным саундтреком. Ужасно хочется выйти из личного в мир всеобщий и потеряться на танцполе на всю ночь.

Таня Семенькова, стилист, соавтор проекта

Вот мне надо написать текст, но я уже и не помню, как это было и что я чувствовал, что думал. Помню разве только: было неудобно, было угловато, было сумбурно и быстро. У нас было не так много времени на съемку, а костюмов и образов — до *** (много. — Прим. ред.). Ха-ха, можно вообще от самой жизни нечто подобное ощущать, не только от фотосессии. Но в итоге ты очень хорошо помнишь доли секунд, какие-то взмахи, повороты головы, мгновения, которые были наполнены смыслом и ответами на важные вопросы. Сейчас уже нет тех вопросов, а ответы «непарные» становятся бессмысленными, да. Но есть фото и видео, что можно посмотреть, и есть мгновения в моей памяти, наполненные энергией бескорыстного творчества. Спасибо огромное всей сумасшедшей команде. Обнимаю!

Георгий Кудренко, актер

Вот мне надо написать текст, но я уже и не помню, как это было и что я чувствовал, что думал. Помню разве только: было неудобно, было угловато, было сумбурно и быстро. У нас было не так много времени на съемку, а костюмов и образов — до ***. Ха-ха, можно вообще от самой жизни нечто подобное ощущать, не только от фотосессии. Но в итоге ты очень хорошо помнишь доли секунд, какие-то взмахи, повороты головы, мгновения, которые были наполнены смыслом и ответами на важные вопросы. Сейчас уже нет тех вопросов, а ответы «непарные» становятся бессмысленными, да. Но есть фото и видео, что можно посмотреть, и есть мгновения в моей памяти, наполненные энергией бескорыстного творчества. Спасибо огромное всей сумасшедшей команде. Обнимаю!

Георгий Кудренко, актер

Фото

Идея и арт-дирекшен: Лена Грачёва, стиль: Татьяна Семенькова, герой: Георгий Кудренко, макияж и прически: Настя Тендерова, помощь с ретушью и дизайном фотографий: Иван Беляев

Видео

Режиссер: Лена Грачёва, съемка и постпродакшен: Карим Имамиев, Лена Грачёва, музыка: Ovčarka

Дизайнеры одежды и обуви: Nensi AvetisianVertigo,  Vereja (1, 2), Alina Gritsaeva, Mardo (1, 2)  Inside & Out (1, 2)

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно