Виктория Бекхэм запускает аналог The Goop. Чего ждать?

  1. Люди
Виктория Бекхэм запускает аналог The Goop. Чего ждать?
Виктория Бекхэм запускает аналог The Goop. Чего ждать?

По слухам, экс-участница Spice Girls и бизнесвумен Виктория Бекхэм хочет запустить лайфстайл-бренд по типу The Goop Гвинет Пэлтроу. Разбираемся, что это значит.

Побудем циниками: Виктория Бекхэм хочет заработать. В 2019 году лайфстайл- и велнес-империю The Goop (онлайн-издание, магазины, подкаст, серия фильмов и т.д.), созданную руками Гвинет Пэлтроу, оценили в $250 млн. Почему бы не попробовать сделать что-то похожее?

Мотив — даже не так — потребность есть. Проблемы с фэшн-маркой Victoria Beckham начались еще до пандемии. За четыре года бизнес потерял £42 млн. Из-за карантина ситуация ухудшилась, а в апреле на Викторию обрушилась критика за ее желание отправить сотрудников «в отпуск»: личное состояние звезды составляет £335 млн, а на зарплаты почему-то не хватает. Одумалась, штат сохранила, но обвинения назвала несправедливыми. В середине июня бизнесвумен взяла еще £4,2 млн в кредит, чтобы спасти ситуацию. Сомнений нет: деньги не помешают. Надо же содержать огромный дом и кормить четверых детей.

Подробностей будущего проекта нет, кроме того, что Виктории одобрили регистрацию торговых марок Victoria Beckham и VB для продажи лайфстайл- и велнес-продуктов. Чтобы представить, что это будет, далеко ходить не надо — у Бекхэм уже есть своя линейка косметики Victoria Beckham Beauty. В ассортименте:

  • уход: сет из сыворотки и праймера — $320 (это со скидкой);
  • макияж губ: тинт — $36, карандаш — $26;
  • средства для глаз: однушка теней — $36; палетка из 4 оттенков — $56, кайал — $28.

Все — в черно-золотых элегантных упаковках, и, если бы нам доходили пресс-релизы из ее офиса, в них точно были бы слова «роскошный» и «люкс».

Фэшн-марка Бекхэм (кстати, она представлена и на The Goop) довольно классическая и демократичная — для богатых и успешных женщин, ну или «отчаянных домохозяек». Предполагаем, что и проект будет олицетворять такой же образ жизни. Подсмотреть детали можно в инстаграме и на сайте The World of Victoria Beckham, где команда рассказывает о любимых банках Виктории и закулисье показов, раздает модные и бьюти-советы, делает подборки книг, подкастов, выставок и блюд. Так что да, медиаплощадка уже есть. Приличная и культурная, как и ее идейный вдохновитель.

И в этом, простите, главный недостаток будущего проекта. При всем уважении к Виктории Бекхэм (ну правда, пример успешного успеха), The Goop стал широко известен благодаря сумасшествию Гвинет, которая выпустила свечу с запахом своей вагины, продает вибраторы в виде украшений и проповедует недоказательный подход в медицине, предлагая лечить женские проблемы паром и нефритовыми яйцами, а тревоги — чаем с психоделиками. То, что делает актриса и ее команда, смешно и даже опасно для здоровья. Именно поэтому за этим интересно следить (миллионам!), а после — закатывать глаза и писать обличающие статьи (нам, редакторам). Вылизанная красивая картинка едва ли соберет столько бомбящих хейтеров и трафика, сколько бы хотелось Виктории. Сложно представить хоть что-то похожее на The Goop под маркой Victoria Beckham — ну, кроме ванн с красным вином для улучшения кожи. Это да.

Несмотря на скептицизм, инсайдеры считают, что потенциал для развития есть, — в США Бекхэм обзавелась армией поклонников, а выйти на международный рынок не составит труда. Мы надеемся, что Вики разберется с бизнесом и ее будущий проект окажется классным, доказательным и коммерчески успешным. Но для этого нужно определиться с транслируемыми ценностями и каналами взаимодействия с аудиторией. Интересный месседж привлекает больше черно-золотых упаковок.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно