Гвинет Пэлтроу, что ты творишь?

  1. Уход
Гвинет Пэлтроу, что ты творишь?
Гвинет Пэлтроу, что ты творишь?

Имя Гвинет Пэлтроу все чаще появляется в новостях и мемах — про свечу с запахом ее вагины вы уж точно слышали. Разбираемся, чем сейчас занимается актриса и стоит ли этого бояться.

Гвинет — дочь телевизионного продюсера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайт Даннер. Ее крестный отец — Стивен Спилберг. Так что кинематографическое будущее было предопределено. Она сыграла в фильме «Семь» вместе с Брэдом Питтом (тогда он еще был ее бойфрендом). Впервые получила главную роль в фильме — адаптации романа Джейн Остин «Эмма». После «Влюбленного Шекспира» ей вручили «Оскар» за лучшую женскую роль. Она работала с Уэсом Андерсоном в «Семейке Тененбаум», Райаном Мёрфи и будущим мужем Дэвидом Фэлчаком в сериале «Хор», за что получила премию «Эмми». Многие ее знают как Пеппер Поттс — ассистентку и любовь всей жизни «Железного человека» в марвеловской вселенной. Из свежего — мама главного героя в сериале Netflix «Политик». Актриса она правда хорошая.

Самое интересное для нас, бьютиков, по крайней мере, начинается в 2008 году, когда Пэлтроу запускает новостную рассылку Goop. Именно она переросла в целое издание про велнес и лайфстайл. И, как следствие, в империю с красивым офисом на 250 человек в Санта-Монике, интернет-магазином, коллаборациями с фешен-брендами, поп-ап-магазинами, печатной версией журнала, подкастом и теперь еще серией документальных фильмов «The Goop Lab» на Netflix, где редакторы тестируют то, что продвигает медиа. Звучит как успешный проект — в 2019-м его оценили в 250 млн долларов. И именно это настораживает.

Дело в том, что Гвинет и команда Goop — сторонники альтернативной медицины и восточной философии. И это отражено в «The Goop Lab». В одной из серий редакторы пытаются справиться с тревогой и травмой не психотерапией, а... чаем с психоделиками. Под их эффектом люди расслабляются, что позволяет раскрыться сидящему рядом человеку.

В итоге все вокруг плачут и обнимаются.

Дальше редакторы едут на озеро Тахо, чтобы стать отморозками. Простите: найти внутреннюю гармонию, сидя в купальниках на снегу. Потом они пытаются практиковать осознанную мастурбацию и едят крекеры из кейла ради здоровья.

Для достоверности Гвинет и ее правая рука по Goop Элиз Лёнен (говорят, успехом проект обязан именно ей) общаются с экспертами и приводят результаты исследований. Правда, в их доказательности мы очень сомневаемся. И вам советуем.

Goop растет и процветает еще и благодаря онлайн-магазину, который за первый год работы принес 1,5 млн долларов (а это было еще в 2012-м!). В 2016-м появилась линейка одежды, а в 2017-м — витамины и БАД. В день запуска добавок продали на 100 тысяч долларов. Наши доказательные эксперты нервно стоят в сторонке.

Вдобавок Гвинет и Goop выпускают парфюм и книги. Естественно, с рецептами «правильного» питания. А еще мебель и декор для дома. В июне 2018-го в Лондоне открылся первый поп-ап-магазин, а в январе 2019-го — там же, но уже постоянный.

Что интересного можно найти на сайте Goop?

  • Золотой вибратор, который носят на шее. Чтобы все знали, сколько удовольствия вы получаете от жизни.
  • Карты Таро, если вдруг ваша жизнь зашла в тупик. За 40 долларов.
  • Кольца для акупунктуры, чтобы бороться с головными болями.
  • Пакетики с коллагеном, церамидами и прочими магическими ингредиентами, которые сделают вас красивыми. За 90 долларов. Принимать каждое утро.
  • Спрей от вампиров за 27 долларов. Без комментариев.
  • Бутылка для воды с розовым кристаллом за 80 долларов. Кварц, говорят, отвечает за комфорт и нежность. 

Ладно, продолжать не будем. А то подумаете, что рекламируем.

Радует, что, по статистике, на 10 почитателей приходится 9 критиков. Наверное. Во всяком случае Goop нехило достается от тех, кто топит за доказательный подход в медицине и бьюти-индустрии. Особенно за тезисы о полезности лечения вагины паром или улучшении женской энергии за счет нефритовых яиц и кофейных клизм. А еще Goop выступает против химических санскринов и косточек в бюстгальтере, потому что это приведет к раку груди. Такие заявления не просто могут ввести в заблуждение потребителей, но и навредить здоровью. Так что не спешите повторять все, о чем пишут на легендарном сайте.

К тому же людям не нравятся высокие цены на сомнительные продукты. Вроде как Goop топит за аскетизм и антиистеблишмент, но при этом отлично вписывается в культуру потребления и зарабатывает кучу денег на товарах, себестоимость которых низкая. Ловили портал и на продаже бьюти-штук с токсичными ингредиентами, против которых Goop вроде сам выступает.

Упс. Как-то некрасиво получилось.

Критика Гвинет Пэлтроу не расстраивает, наоборот, она видит в этом возможность для укрепления бренда и его популяризации. Дай Бог этой женщине здоровья, актриса-то она и правда хорошая.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно