Жизнь ПИ. Пиар-специалиста. Долгая и счастливая

  1. Люди
Жизнь ПИ. Пиар-специалиста. Долгая и счастливая
Жизнь ПИ. Пиар-специалиста. Долгая и счастливая

Катя Холопова продолжает назидательную серию про путь в пиар-профессии. Ясли миновали, гранит науки погрызли, в полях попахали. Время становиться руководителями, и лучше бы правильными.

Ну как вы там? Еще не сбежали в библиотеку? (Это моя любимая угроза коллегам, когда процессы тормозят, дедлайны срываются, поставки теряются, вот это все.) Если нет, поздравляю: вы опытный специалист, движущая сила коммуникации компании и не последняя структура в определении ее (компании) стратегии. Это очень увлекательно и вообще круто.

Думается, вы уже сами знаете, что надо уметь на этом этапе,  но я все-таки расскажу. Для тех, кто наступает вам на пятки, хе-хе. Чтобы вы не расслаблялись.

Потому что самое неправильное, что делают наши люди на высокой позиции,  это торможение, благодушие и сон в одном ботинке.

Времена совершенно не те. Если вам кто-нибудь залипший в нулевых рассказывал, как люди, достигнув высокой позиции, затем автоматом сидели на ней до глубокой пенсии — потому что ну вот так, кто теперь их тронет?  забудьте. Надо интенсивно шевелиться, даже если у вас завелись персональный водитель и отдел в 30 штатных единиц. Да, такое бывает.

Нет, не везде, ну камон.

1. Главное, самое-самое главное: знайте все процессы в компании

Вы не равноправный член совета директоров, если отмахиваетесь от построения бюджета или вопросительно хлопаете глазами на запросы от сертификаторов. Ваша задача  хорошо или по крайней мере неплохо знать все поля, на которых играет ваша компания. Зачем?

Затем. Вы ведь продолжаете вести пристальный медиамониторинг? Обзавелись профнетворком, знакомствами в сообществе и в нужных инстанциях? Значит, можете и должны выполнять важнейшую задачу: предупреждение рисков, улавливание тревожных или просто интересных звоночков в инфополе. Прочитали о новом законодательном акте, о рыночной тенденции, о назначении в вашей или в смежной отрасли? Бегите докладывать руководству и коллегам. Придумайте удобный формат оповещений. Станьте незаменимым и авторитетным источником новостей и прогнозов. Это сложно, да. Найдите себе в помощь хорошего поставщика.

2. Чтобы не уйти с головой в эти заботы, отвлекайтесь на другие

Скажем, на собственно внешнюю коммуникацию компании от лица руководства. Я надеюсь, они у вас не сами пишут себе речи? Знают, что всякие запросы на интервью, съемки, на выступления на (в той или иной степени) подозрительных мероприятиях подлежат обработке вами и только вами? Потому что иначе мы получаем хаос, сюрпризы и последствия в духе неконтролируемого протоиерея Смирнова, чьи фантасмагорические вы... ступления не дают спокойно работать ни в чем не повинным сотрудникам соответствующего ведомства Р нашей ПЦ.

Ваши руководители и коллеги должны твердо знать: без вашего участия публичная коммуникация исключена.

Не соглашаются, отмахиваются, типа забывают? Догоните, объясните добрым голосом, убедите, заручитесь. Вы же — см. назойливо в каждой серии — специалист по коммуникации.

3. Изобретайте

Не сидите в паутине своих обязанностей с прицелом на пенсию. Придумывайте новое. Замутить презентацию, паблик-ток или пресс-тур  это (только не расстраивайтесь) и без вас смогут. Нужны новые инструменты, идеи, игры.

Посмотрите в сторону внутренней коммуникации. Что вы делаете для сотрудников? Для собраний, внутренних новостных ресурсов, офисного сообщества? Для социалки? У компании вообще есть социальные инициативы? Займитесь, возглавьте.

Это приказ.

4. Ну и мое любимое: lead by example

Этому меня (и еще добрых пару сотен человек, кто внимал и не ловил мух) научил совершенно гениальный руководитель. Да, вы уже большой мальчик или взрослая девочка, облечены полномочиями и, может, даже не унижаетесь в очереди за нормальным бюджетом. Но в рабочем плане вы такой же ресурс, как ваши малыши, то есть подчиненные.

Требуете от них  будьте любезны, трудитесь наравне.

И чтобы это было очевидно. Не пропадайте по полдня неизвестно где, настаивая при этом на их присутствии на работе от сих до сих. Соблюдайте дедлайны так же, как обязаны соблюдать их они. Введите политику и практику ответственности компании за вынужденные ночные вояжи от мероприятия до дома (это просто первое, что пришло в голову из практического: кто плавал, тот знает).

Ваши сотрудники должны знать, что вы не только с них спрашиваете по полной; вы еще и сможете обеспечить эффективный траблшутинг, а не обругать и бросить в беде. Только тогда вы будете по-настоящему убедительны как руководитель. В противном случае вы для них просто неприятный человек, который по стечению обстоятельств сидит уровнем выше. И они вам не команда  просто пока еще не нашли местечка получше.

А надо так: чтобы в любых обстоятельствах они вовремя «звонили домой», то есть без колебаний докладывали вам о проблеме или необходимости что-то предпринять и видели на вашем примере, как это все решается. Не бойтесь учить, не воспринимайте подчиненных как конкурентов с первого же дня, это очень смешно.

Ну, что сидите? Бегите руководить, свершать, потрясать и завоевывать мир!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно