Сбылись ли предсказания 2019 года: процедуры

  1. Уход
Сбылись ли предсказания 2019 года: процедуры
Сбылись ли предсказания 2019 года: процедуры

В начале января весь глянец так и тянет предсказать, что же будет модно на протяжении всего года. Что-то попадает в яблочко, а что-то не очень. В этой рубрике разбираемся: какие из бьюти-предсказаний сбылись. Сегодня говорим о процедурах.

Витамины внутривенно

Если вы никогда о таком не слышали, то тренд, очевидно, нерабочий, хотя ему и прочили успех. Кроме инста-инфлюенсеров, рекламировавших чудо-коктейли, мало кто увлекся витаминными капельницами. Может, и зря: говорят, среди эффектов есть нужный большинству из нас — антипохмельный. Привозят удовольствие прямо домой: это называется «медицинский консьерж-сервис».

Нью-йоркский доктор Фрэнк Липман разработал и использует эту технологию уже 20 лет. Когда процедура стала набирать популярность, вокруг неё возникли споры. Адепты уверяли, что усвояемость витаминов лучше, если их вводить внутривенно. Их оппоненты утверждали, что попадание лекарств в кровь — не гарантия эффективности препаратов на клеточном уровне. И да, прием витаминов, даже в таблетках, лучше всего согласовывать с врачом.

Микронидлинг-патчи

Гиалуроновые патчи с микроиглами уже встречались у разных производителей, но их популярность в 2019-м превзошла все ожидания. Оно и понятно — инста-формат голографических Bloom просто умолял сделать около сотни селфи и запилить все в сторис. Рекламная компания была еще круче: на женщин с лучших картин в истории мировой живописи «клеили» патчи.

Микроиглы начинают работать при контакте с кожей, медленно растворяются и проникают в глубокие слои эпидермиса. Обещают увлажнение, разглаживание и уменьшение видимости морщин, повышение тонуса и упругости, снятие отечности, нивелирование синяков под глазами. Как показала практика — не обманули.

У патчей появилась армия поклонников, многие из них утверждают: это лучшее, что происходило с кожей вокруг их глаз.

Долговременная укладка бровей

Новую жизнь моде на аккуратные, но заметные брови подарила долговременная укладка. После нее волоски становятся послушными и ложатся так, как вы их расчешете. Сама процедура проходит в несколько этапов. Во время каждого на брови наносится специальный состав, их формируют в желаемую форму и оставляют на несколько минут под пленкой. Эффект держится до двух месяцев, на «нет» сходит постепенно.

Подходит практически всем: густые и непослушные приручает, а из трех волосин, по глупости ощипанных в 2009-м, выжимает максимум. Если ваш вариант второй — просто попробуйте. Поверьте, вы и не думали, что своих бровей может быть столько. 

Специализированные салоны

Ярким трендом моносалоны не стали, но надежно укрепили свои позиции и прижились среди клиентов. Теперь за теми же бровями мы с большим желанием пойдем в один из Brow-баров, а мужчины уже традиционно запишутся в барбершоп, а не парикмахерскую.

С экосалонами дела обстоят сложнее: даже несмотря на бум заботы об окружающей среде, ниша не снискала особой популярности среди клиентов. Но вот повсеместное появление натуральной и эко-френдли косметики в бьюти-точках радует борцов за природу.

Аппаратная косметология и инъекции

Тут ничего нового: к косметологам мы ходили и без трендов. Но в уходящем году нас пытались запутать: постоянно говорили, что кремы заменят инъекции, аппаратные процедуры станут их альтернативой, а с помощью самих инъекций можно отказаться от пластической хирургии.

Дело в том, что, если к 50-ти годам вы имеете в багаже стойкое пренебрежение к постоянному увлажняющему уходу и не ходите на уколы красоты, то сейчас они вам уже не помогут, сколько не колите. Лучше сделать один раз круговую подтяжку лица, а не тратить деньги на бесполезное вливание гиалуронки. А вот если вам около 30-ти и вы хотите скулы поострее — пожалуйста, и резать нигде ничего не надо.

Самыми популярными инъекционными процедурами 2019-го можно назвать мезотерапию и плазмолифтинг.

Аппаратные процедуры предлагаются в качестве замены инъекций и массажей лица. Со вторым согласиться можно: микротоки и разнообразные лифтинги (с добавлением аббревиатур на латинице) обещают вернуть коже и мышцам тонус. У массажа такие же цели. Но вот заменить аппаратами филлеры не получится — они вообще о другом.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно