13 полезных хаков от звездных визажистов, которые я выучила за 5 лет в бьюти

  1. Макияж
13 полезных хаков от звездных визажистов, которые я выучила за 5 лет в бьюти
13 полезных хаков от звездных визажистов, которые я выучила за 5 лет в бьюти

Колумнист Flacon Magazine Карина Андреева о том, как создать идеальный макияж, вооружившись подсказками звездных визажистов.

Пять лет назад я переступила порог издательского дома Condé Nast — тогда я пришла на стажировку в журнал Allure и даже не подозревала, что бьюти-мир станет большой частью моей жизни в последующие годы. Два из них прошли за упорной работой в журнале и на сайте издания, а позже я стала главредом портала BeautyHack, где проработала почти три года. Все это подарило мне не только бесценный опыт, но и возможность познакомиться лично с настоящими гуру макияжа, увидеть их за работой на съемках, подглядеть и подслушать их секретные приемы. Когда сегодня сажусь перед зеркалом, вспоминаю каждого и неизменно пользуюсь их советами. А теперь делюсь секретной информацией с вами — записывайте!

Ханг Ванго (@hungvanngo)

За инстаграм-аккаунтом Ханга Ванго следит более 1,5 миллиона человек, а в списке его постоянных клиентов такие звезды, как Селена Гомес, Эмили Ратаковски, Карли Клосс, Гвинет Пэлтроу. Ханг во время нашего интервью раскрыл мне следующие бьюти-хаки:

  • Выполняя макияж губ, обведите контур и заштрихуйте центр карандашом. Помаду используйте как топ. Так результат получится более естественным, а губы будут выглядеть объемнее.
  • Чтобы выбрать тональное средство, протестируйте его на лбу, щеках и шее: многие ошибочно ограничиваются одной зоной, из-за чего в итоге покупают неподходящий оттенок.
  • Если вы проснулись с отекшим лицом, вооружитесь полотенцем, смоченным холодной водой, или кубиками льда — и протрите ими кожу. Такая «артиллерия» поможет справиться с отечностью и освежит лицо.

Гилберт Солиз (@gilbert_soliz)

Гилберт Солиз — гуру из США и ведущий визажист Marc Jacobs Beauty. Линдси Лохан, Мэрайя Кэри, Кайли Миноуг, Анна Винтур, Оливия Калпо — вот лишь несколько имен в списке звездных клиентов Гилберта.

Еще он долгое время работал с Пэт Макграт и научился у нее многим отличным приемам:

  • Вместо праймера лучше использовать хороший увлажняющий крем — такая база отлично подготовит кожу к макияжу. А еще предотвратит сухость и шелушения!
  • Чтобы макияж губ получился наиболее естественным, наносите помаду подушечками пальцев. А еще ее можно использовать вместо румян и распределять по яблочкам щек: румянец будет выглядеть натуральнее.

Эрнест Мунтаниоль (@ernest_muntaniol)

Эрнест — ведущий визажист Chanel в России. Его часто можно увидеть за работой на мировых Неделях моды и на съемках российских Vogue, Elle, GQ, Marie Claire. Он красил Миллу Йовович, Элис Деллал и других мировых знаменитостей.

Могу с уверенностью сказать, что именно Эрнест научил меня правильно моделировать лицо. Мы все мечтаем об идеальном контуринге, но ожидание и реальность не всегда совпадают. В итоге получается эффект штукатурки на лице — он применим для съемок, где камера съедает плотность покрытия, но для жизни неуместен.

  • Эрнест рекомендует начать с правильно подобранного оттенка контурирующего средства. Многие ошибочно путают его с рыжим или кирпичным подтоном, а нужно — с серым.
  • Кстати, линию скул можно подчеркнуть и румянами: подойдут теплые оттенки — например, карамельные или песочные. Эффект получится мягче и натуральнее.

Сергей Наумов (@sergeynaumov)

Сергей — известный московский визажист и создатель именного косметического бренда. Обязательно попробуйте его жидкий хайлайтер Aurora и бальзамы для губ, а еще посмотрите очень крутое инстаграм-шоу «Накрасились». Он приглашает в совместный прямой эфир звезд и деятелей бьюти-индустрии и совместно с ними создает макияж.

Благодаря Сереже я научилась делать идеальный макияж губ.

  • По его совету, всегда начинаю со скраба, а потом делаю «маску»: использую какое-нибудь маслянистое средство. Оставляю его на губах минут на 10, после чего промакиваю салфеткой. Подготовка закончена, теперь можно и «порисовать».
  • На арку Купидона наношу хайлайтер, растушевываю его, делаю контур, вдоль внешнего контура прохожусь пудрой и снова промакиваю салфеткой.
  • Пигмент помады я смешиваю с капелькой гелевой подводки — чтобы обеспечить хорошее сцепление: благодаря этому макияж держится намного дольше. Прорисовываю кистью и помадой контур, а потом добавляю основной цвет в центр. Готово!

Ирина Митрошкина (@irina_mitroshkina)

Когда просматриваешь фотографии с различных московских мероприятий, всегда можешь определить, кто из звезд собирался у Иры.

Это яркие и необычайно красивые образы, и «почерк» визажиста виден невооруженным глазом. В профессии Ирина уже более 20 лет, известна как бьюти-гуру свадебного макияжа, ежегодно проводит огромное количество мастер-классов, а среди ее постоянных клиентов — Яна Рудковская, Оксана Самойлова, Тамуна Циклаури и другие.

  • По совету Иры, я всегда начинаю создавать свой образ с макияжа глаз: распределяю базу, тени, подводку, тушь, а уже потом приступаю к тону. Такой алгоритм нанесения средств позволяет избежать «двойной» работы: иногда во время работы с глазами тени осыпаются, поэтому лучше всего закончить с этой зоной, очистить кожу от опавших пигментов и приступить к тону.
  • Еще Ирина научила меня грамотно комбинировать цвета в образе. Холодные оттенки румян — с холодными оттенками помад, теплые — с теплыми. И никак иначе!
  • Если используете пудру, обязательно промакивайте ее после нанесения матирующей салфеткой. Тональный крем, консилер, пудра — все это утяжеляет макияж и делает тон слишком плотным. Но если без пудры никак, убрать лишний слой поможет салфетка: это облегчит образ и добавит ему естественности.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно