Бьюти-новинки недели: комбайн для создания духов и биотические бульоны для кожи

  1. Новости
 Бьюти-новинки недели: комбайн для создания духов и биотические бульоны для кожи
 Бьюти-новинки недели: комбайн для создания духов и биотические бульоны для кожи

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

Комбайн для создания ароматов The Alchemist Atelier

Этому необычному комбайну уже без малого год, и его задача — сделать создание парфюмерных композиций увлекательным, интересным и простым занятием для новичков-экспериментаторов, а также инструментом самовыражения для серьезных ценителей ароматов.

Гаджет
The Alchemist Atelier (совместного проекта парфюмерно-косметической корпорации Puig и компании — производителя бытовой техники BSH Hausgerate GmbH) называется Scent Creator: это комбайн по созданию кастомизированных духов дома при помощи мобильного приложения.

При покупке к гаджету прилагается бесплатный онлайн-курс азов
парфюмерии, который позволит не только быть готовым к тому, чтобы экспериментировать с композициями, но и лучше осознать свои ольфакторные пристрастия.

Управлять гаджетом и создавать формулы можно при помощи приложения. А сам комбайн преобразит вашу задумку в аромат (пробник) в течение минуты.

Идею можно доработать, изменить, добавить или убрать какие-то составляющие — приложение запоминает все ваши комбинации, чтобы к ним можно было вернуться.

Этот аппарат при запуске летом прошлого года стоил 599, а сейчас — 350 (если подписаться на рассылку, можно получить 25% скидки). В набор уже включены шесть 20-миллилитровых картриджей парфюмерной воды, базы и аккорды. И несколько флаконов для будущих шедевров. Картриджи (34 варианта) можно докупить по цене от 18 до 24.

Мобильное приложение The Alchemeist Atelier позволяет вам поделиться своими наработками с друзьями или членами сообщества через WhatsApp или Instagram. Можно вместе доработать формулы.

Доставляют во Францию, Великобританию, Испанию, Италию, Бельгию, Люксембург, Германию и Монако. В Россию пока нет. Подробности на сайте
thealchemistatelier.com.

Наборы для домашнего спа Oleum Vera

Канадский бренд Oleum Vera появился в 2016 году и предложил несколько наборов «сделай сам» для домашнего спа. Есть опции для тела, лица, волос, для детокса; для мужчин. Есть и домашние маски.

Наборы включают в себя эфирные и растительные масла, сухую глину, водоросли и сухие лепестки цветов, а также буклет с рецептами. Подразумевается, что покупатели будут добавлять какие-то ингредиенты из своего холодильника — молоко, например. Красивая упаковка, плошки для смешивания. Средняя цена — от $30 до $40. 

Четыре года компания ждала своего часа, и вот сейчас эти наборы очень востребованы — некоторые уже даже распроданы на сайте.

Идея достаточно интересная: о таком задумываются и многие российские компании. Андрей Трубников, глава Natura Siberica, например, упомянул об этом в своем интервью на прошлой неделе для РБК.

Сейчас, понятно, все сидят дома, а
порадовать себя чем-то хочется. Но потом, возможно, войдет в привычку. Или при снижении покупательной способности это станет суррогатом салонных процедур?

Косметика с ферментами Biophil

Россиян сложно удивить разговором о ферментации: кефир и квашеная капуста — часть чуть ли не повседневной диеты.

Как гласит «Википедия», «ферментация — это биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом и в сапротрофах, а также вызываемая микроорганизмами».

Итак, бактерии поедают свежий продукт — и выделяются ферменты, которые также способствуют расщеплению молекул вещества. Вот и в косметике использование продуктов ферментации, по заверению специалистов, хорошо влияет на кожу.

В 1970-х некоторые японские бренды использовали биоферментированные ингредиенты. А за последние пять лет большое количество линий в этой области (ферментированное масло, рис, чай) запустили корейские компании.

Но что мне нравится в рецептуре американского инди-бренда Biophil, которому без малого полгода, — так это то, что в составе каждого средства указывается процент содержания ферментированных ингредиентов.

Один из основателей — химик, пионер в области биофильных рецептур Элисон Катлэн. Средства про уходу за кожей Biophil сделаны на основе «биотических бульонов» Biotic Broths™ (видимо, исторический отсыл к волшебному бульону miracle broth, La Mer). В основе всего лежит ферментация — растительные экстракты, грибы и суперфуды.

Веганская (за исключением лактобионовой кислоты), не тестируется на животных, без глютена. Ферментированные ингредиенты сокращают
нагрузку на экологию (меньше отходов и загрязнения воздуха). Без консервантов.

Всего три продукта: сыворотка ($148 ) — 90% ингредиентов ферментированы, эссенция ($78) — 82% ингредиентов ферментированы, и масло ($118) — 92% ферментированных ингредиентов. Можно купить мини-трио за $125 — на пробу.

Пока доставляют только в США.

Палитра для губ от Гуччи Вестман

Этот продукт появился в декабре прошлого года, но во всей этой ковидной круговерти остался слегка незамеченным.

Westman Atelier — бренд известного визажиста Гуччи Вестман, и это ее первый продукт для губ.

Lip Suede — помада в непривычной форме пудреницы. Четыре оттенка полосками, что позволяет получить любой цвет, который хочется, а также наносить любым удобным способом (пальцами и кисточкой) и создавать любые эффекты (омбре, например).

Среди ингредиентов (100% натуральные) — только растительные воски, масло вишни холодного отжима (16,6% — чтобы матовая помада не сушила губы), масло марулы, биомиметические пептиды. Нет вазелина, силиконов, фталатов, продуктов нефтехимии, синтетических отдушек. Не тестируется на животных. Веганская.

Интересно, что в момент запуска эта палитра стоила $95, а сейчас — $85.

Доставляют только в США, а так бы я соблазнилась.

Набор для домашней эпиляции Flamingo

Вот один из случаев, когда новый инди-бренд пришелся как нельзя кстати.

Запуск случился 29 марта. И если сравнивать первую и четвертую недели продаж, фиксируем 311%-й рост и опережение изначального плана продаж на 25%.

Наборы для домашней эпиляции Flamingo появились очень вовремя, когда на несколько недель практически весь мир перешел на самостоятельное домашнее обслуживание своих повседневных нужд в области красоты.

Набор для удаления волос на лице: 10 восковых полосок на гелевой основе и салфетки, необходимые после процедуры, а также успокаивающая сыворотка. Набор для зоны бикини: 24 восковые наклейки разных форм и размеров, а также салфетки для предотвращения врастания волосков. Стоит $9,99.

Веганский,
без парабенов, искусственных красителей и отдушек. Не тестируется на животных.

Есть и набор для всего тела —
от головы до пальцев ног.

1% от продаж отчисляется в фонды поддержки женщин. Очень
бодипозитивный сайт.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно