«Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка

  1. Люди
«Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка
«Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка

Я ждала эту ленту со смешанными чувствами — судя по трейлеру, Гай Ричи вроде бы и совершает громкий камбэк, но как же часто нас обманывают нарезки из кадров. Что получилось, что не получилось у «Джентльменов», а также любимая игра «Чем пахнут персонажи?» — внутри.

У Ричи в жизни было три периода: домадонновский, когда он снял великие «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». Потом случился ужасающий фильм «Унесенные», снятый для любимой жены и с ней в главной роли. Дальше недурные постмадонновские «Револьвер» и «Рок-н-рольщик» (самый недооцененный в фильмографии). А вот с первым «Шерлоком» Гая сожрал Голливуд. Второй «Шерлок» вспоминать не хочется, а «Меч короля Артура» и вовсе поставил на режиссере крест.

Казалось бы

Дальше Гаю дал денег «Дисней», и он реализовал их в неплохой окупившейся детской сказке-мюзикле «Аладдин». Но все эти двадцать лет прыжков из жанра в жанр фанаты ждали не танцев с джинном, не доставания мечей из камня и даже не наркомана Шерлока. Фанаты ждали возвращения в колоритный криминальный Лондон, который удавался Ричи как никому.

Кадры из фильма «Джентльмены»

Кадры из фильма «Джентльмены»

И вот настал момент истины

Первый трейлер развеял все сомнения — Гай решил триумфально вернуться. Остался один вопрос: получится ли тряхнуть стариной после стольких лет?

Получилось, но не все

Основная претензия — очень уж глупое начало и достаточно простые перипетии сюжета, в которых фанату и попросту внимательному человеку разобраться не составит труда. Зато в остальном фильм сводит с ума.

Разделитель

Ричи заматерел, он больше не рассказывает истории мелких хулиганов, теперь в центре внимания очень серьезные люди, криминальные боссы и теневые короли города.

Отдельно хочется отметить игру Хью Гранта, который неожиданно тащит добрую половину фильма на себе, выступая в настолько неочевидном амплуа, что даже как-то неловко за то, что раньше никто в нем этого не видел.

После нескольких невнятных ролей Мэттью Макконахи скачет перед камерой с невероятным энтузиазмом и убедительностью.

И уж вовсе свою лучшую роль за долгое время исполняет Колин Фаррелл.

Все девочки, хотя, может, и мальчики, умрут от прекрасного Чарли Ханнэма, которого роднит с Гаем Ричи не только «Меч короля Артура», но и то, что он зачастую неправильно подбирает себе проекты.

Кадры из фильма «Джентльмены»

Кадры из фильма «Джентльмены»

Вообще, в фильме много второстепенных персонажей, сюжет и камера между которыми скачут и не всегда уделяют им достаточно времени. Но вменять в недостатки фильму я бы это не стала, такой уж скорее дерганый почерк.

Ричи вернулся с помпой, показав всем, что он «все еще торт». Гай оскорбил в фильме всех — афроамериканцев, азиатов и даже (как кому-то особо мнительному показалось) женщин. Но не со зла, а потому что шутит. И как мы знаем из опыта, запрещать над чем-то смеяться — это прямой путь к беспощадной цензуре.

Так что идти на фильм нужно обязательно, только не усердствуйте с оригинальной озвучкой, от бесконечного «фок» и северолондонского акцента голова пойдет кругом.

Бонус от редакции: ароматы-пары для главных героев

Микки Пирсон

(Мэттью Макконахи) 

Король Лондона, хоть и американец. Уверенный, загорелый, ухоженный до самой последней мимической морщинки. Поскольку давно живет в Великобритании, то и выбирает для себя истинно британский запах — древесно-лавровый, мшистый Elite Floris.

Микки Пирсон (Мэттью Макконахи)
Elite Floris

Розалинд Пирсон

(Мишель Докери) 

Равная партнерша Микки. Стильная, строгая и очень, очень деловая женщина. Кажется, все ароматы Килиана Хеннесси созданы для нее, но мы остановимся на Woman in Gold.

Розалинд Пирсон (Мишель Докери)
Woman in Gold By Kilian

Рей

(Чарли Ханнэм) 

Идеальный сотрудник и напарник, человек с легким ОКР и вызывающим зависть чувством стиля. Выберет для себя запах, после которого будет оставаться шлейф превосходства. А это, безусловно, Experimentum Circus, Etat Libre de Orange.

Рей (Чарли Ханнэм)
Experimentum Crucis Etat Libre d'Orange

Тренер

(Колин Фаррелл)

Не буду раскрывать вам все карты, кроме того что Тренер, как ему и положено, любит спортивные костюмы. Ну а душится тем, что подарили ученики, — например, маскулинным Boss Bottled Infinite, Hugo Boss.

Тренер (Колин Фаррелл)
Boss Bottled Infinite Hugo Boss

Флетчер

(Хью Грант)

Пахнет кожей, виски и табаком. В парфюме сечет, не дурак, и даже разоряется на флакон Metallique, Tom Ford, потому что уверен — это сделает его сексуальнее.

Флетчер (Хью Грант)
Metallique Tom Ford

В прокате с 13 февраля.

Фото предоставлены кинокомпанией «Вольга».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее «Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно