«Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка

  1. Люди
«Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка
«Джентльмены»: Гай Ричи вернулся и готов показать, кто тут папочка

Я ждала эту ленту со смешанными чувствами — судя по трейлеру, Гай Ричи вроде бы и совершает громкий камбэк, но как же часто нас обманывают нарезки из кадров. Что получилось, что не получилось у «Джентльменов», а также любимая игра «Чем пахнут персонажи?» — внутри.

У Ричи в жизни было три периода: домадонновский, когда он снял великие «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола». Потом случился ужасающий фильм «Унесенные», снятый для любимой жены и с ней в главной роли. Дальше недурные постмадонновские «Револьвер» и «Рок-н-рольщик» (самый недооцененный в фильмографии). А вот с первым «Шерлоком» Гая сожрал Голливуд. Второй «Шерлок» вспоминать не хочется, а «Меч короля Артура» и вовсе поставил на режиссере крест.

Казалось бы

Дальше Гаю дал денег «Дисней», и он реализовал их в неплохой окупившейся детской сказке-мюзикле «Аладдин». Но все эти двадцать лет прыжков из жанра в жанр фанаты ждали не танцев с джинном, не доставания мечей из камня и даже не наркомана Шерлока. Фанаты ждали возвращения в колоритный криминальный Лондон, который удавался Ричи как никому.

И вот настал момент истины

Первый трейлер развеял все сомнения — Гай решил триумфально вернуться. Остался один вопрос: получится ли тряхнуть стариной после стольких лет?

Получилось, но не все

Основная претензия — очень уж глупое начало и достаточно простые перипетии сюжета, в которых фанату и попросту внимательному человеку разобраться не составит труда. Зато в остальном фильм сводит с ума.

Ричи заматерел, он больше не рассказывает истории мелких хулиганов, теперь в центре внимания очень серьезные люди, криминальные боссы и теневые короли города.

Отдельно хочется отметить игру Хью Гранта, который неожиданно тащит добрую половину фильма на себе, выступая в настолько неочевидном амплуа, что даже как-то неловко за то, что раньше никто в нем этого не видел.

После нескольких невнятных ролей Мэттью Макконахи скачет перед камерой с невероятным энтузиазмом и убедительностью.

И уж вовсе свою лучшую роль за долгое время исполняет Колин Фаррелл.

Все девочки, хотя, может, и мальчики, умрут от прекрасного Чарли Ханнэма, которого роднит с Гаем Ричи не только «Меч короля Артура», но и то, что он зачастую неправильно подбирает себе проекты.

Вообще, в фильме много второстепенных персонажей, сюжет и камера между которыми скачут и не всегда уделяют им достаточно времени. Но вменять в недостатки фильму я бы это не стала, такой уж скорее дерганый почерк.

Ричи вернулся с помпой, показав всем, что он «все еще торт». Гай оскорбил в фильме всех — афроамериканцев, азиатов и даже (как кому-то особо мнительному показалось) женщин. Но не со зла, а потому что шутит. И как мы знаем из опыта, запрещать над чем-то смеяться — это прямой путь к беспощадной цензуре.

Так что идти на фильм нужно обязательно, только не усердствуйте с оригинальной озвучкой, от бесконечного «фок» и северолондонского акцента голова пойдет кругом.

Бонус от редакции: ароматы-пары для главных героев

Микки Пирсон

(Мэттью Макконахи) 

Король Лондона, хоть и американец. Уверенный, загорелый, ухоженный до самой последней мимической морщинки. Поскольку давно живет в Великобритании, то и выбирает для себя истинно британский запах — древесно-лавровый, мшистый Elite Floris.

Розалинд Пирсон

(Мишель Докери) 

Равная партнерша Микки. Стильная, строгая и очень, очень деловая женщина. Кажется, все ароматы Килиана Хеннесси созданы для нее, но мы остановимся на Woman in Gold.

Рей

(Чарли Ханнэм) 

Идеальный сотрудник и напарник, человек с легким ОКР и вызывающим зависть чувством стиля. Выберет для себя запах, после которого будет оставаться шлейф превосходства. А это, безусловно, Experimentum Circus, Etat Libre de Orange.

Тренер

(Колин Фаррелл)

Не буду раскрывать вам все карты, кроме того что Тренер, как ему и положено, любит спортивные костюмы. Ну а душится тем, что подарили ученики, — например, маскулинным Boss Bottled Infinite, Hugo Boss.

Флетчер

(Хью Грант)

Пахнет кожей, виски и табаком. В парфюме сечет, не дурак, и даже разоряется на флакон Metallique, Tom Ford, потому что уверен — это сделает его сексуальнее.

В прокате с 13 февраля.

Фото предоставлены кинокомпанией «Вольга».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно